2016-08-24T03:23:26+03:00

Парапланерист из Краснодара упал на землю со стометровой высоты

Пытаясь самостоятельно выйти из пике, спортсмен не воспользовался двумя парашютами
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сергей Крицкий был далеко не новичком в летном делеСергей Крицкий был далеко не новичком в летном деле
Изменить размер текста:

Родные сорокалетнего Сергея Крицкого из Краснодара до сих пор не могут прийти в себя после трагедии. Как так произошло, что опытный парапланерист, специализирующийся на выполнении на высоте сложных акробатически трюков, не сумел выйти из, казалось бы, простой ситуации, не понимают и коллеги Сергея по «воздушному» цеху.

Драма разыгралась в поселке Южная Озерейка что под Новороссийском. Группа парапланеристов, среди которых был и Сергей Крицкий выполняла прыжки с одной из прибрежных скал. Сначала все шло как по маслу — после старта мужчина спокойно парил над морем, однако в какой-то момент стал резко снижаться.

- Сами понимаете, на высоте может случиться все что угодно, - рассказал «Комсомолке» друг пострадавшего спортсмена Константин Кузьменко. - Серега уже не первый год в спорте, недавно вот вернулся из Непала, где участвовал в соревнованиях по акробатическому парапланеризму. ЧП произошло буквально у нас на глазах. Во время исполнения трюков летательный аппарат начал быстро снижаться. Дул сильный ветер и параплан сносило к берегу.

Акробатические трюки в воздухе - фишка спортсмена

Акробатические трюки в воздухе - фишка спортсмена

Скорей всего, говорят коллеги Крицкого, он попал в так называемое «негативное вращение». Планер закрутился как пропеллер и через несколько мгновений рухнул на каменистый пляж.

- Сергей пытался сам выйти из возникшей ситуации, поэтому и не воспользовался имеющимися у него двумя парашютами, - добавляет Кузьменко. - Что еще сказать? Прискорбно, что так все закончилось.

Подбежавшие к своему товарищу парапланеристы тут же вызвали неотложку и спасателей.

- Когда мои ребята приехали на место, мужчина был еще в сознании. По предварительной версии, парень упал с высоты ста метров, - сообщил «КП» начальник аварийно-спасательного отряда города-героя Андрей Рубан. - Врачи наложили ему шины на руки и ноги. Нашим сотрудникам, чтобы транспортировать пострадавшего к карете «Скорой помощи», пришлось упаковать его в специальные носилки.

Парапланерист поднимался в небо и в более тяжелых условиях, чем в Южной Озерейке

Парапланерист поднимался в небо и в более тяжелых условиях, чем в Южной Озерейке

Как пояснили "Комсомолке" в первой горбольнице Новороссийска, сейчас Сергей Крицкий находится в реанимации в тяжелейшем состоянии. Каких-либо утешительных прогнозов относительно его здоровья врачи пока не дают.

Сейчас друзья спортсмена кинули клич - для спасения парапланериста ему срочно нужна кровь. Обо всех деталях можно узнать подробнее здесь http://paraplan.ru/forum/post/1357007 !!!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также