Происшествия

Тамерлана Царнаева подозревают в убийстве своего лучшего друга

Его брат Джохар находится в тяжелом состоянии
Друзья бостонского террориста подозревают его в тройном убийстве

Друзья бостонского террориста подозревают его в тройном убийстве

Об изощренном тройном убийстве, произошедшем в 2011 году и унесшем жизнь лучшего друга Тамерлана - Брендана Мэсса, с которым они вместе занимались в спортзале и участвовали в рэп-группе, их общие знакомые вспомнили сразу после того, как стало известно, что братья Царнаевы причастны к взрывам в Бостоне.

Убийство, о котором идет речь, произошло в 2011 году в Уолтхэме (штат Массачусетс) и было совершено изощренным способом - троим жертвам перерезали горло (знакомый почерк боевиков. - Ред.) и засыпали тела и комнату марихуаной. По версии полиции, перед убийством в квартире находились еще двое мужчин, однако их личности так и не были установлены. Подозреваемой в убийстве также считали девушку Брендона Мэсса - иммигрантку из Сомали, однако и эта версия официального подтверждения не получила. Расследование ведется до сих пор.

«До апрельских событий никто и подумать не мог, что за этим стоял Там. Теперь все поменялось, - сказал один из его друзей на условиях анонимности. - Конечно, еще тогда всем показалось странным, что он не был ни на панихиде, ни на похоронах человека, с которым его многое связывало. Он вообще тогда ушел в тень на несколько дней, а потом и вовсе сказал, что не имеет друзей в Америке».

Приятели Тамерлана связали странности в поведении чеченца с некоторыми обстоятельствами той трагедии

Приятели Тамерлана связали странности в поведении чеченца с некоторыми обстоятельствами той трагедии

Хотя другие знакомые Царнаева отзывались о нем более сдержанно — по их словам, он был «нормальным парнем, любившим бокс и рэп».

Трудно сказать, насколько подозрения пользователей соцсетей верны, ведь сейчас кто угодно старается сделать себе имя на трагедии. К примеру, один из участников рэп-группы «FlyRydaz», в которой иногда пел Тамерлан, написал в своем микроблоге: «Это реально Там из Оксфорда, с которым мы с братьями тусили несколько лет. Никто не мог подумать, что этот е***й лох способен на такое. Он реально крут»

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. В больницах до сих пор остаются более 50 пострадавших, состояние троих из них оценивается как критическое. А В ЭТО ВРЕМЯА В ЭТО ВРЕМЯ Предполагаемый террорист Джохар Царнаев ответил на вопросы сотрудников ФБР в письменной форме Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. По телефону из Вашингтона передает наш корреспондент Алексей Осипов (далее)(далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста Облава на Джохара Царнаева продолжалась несколько часов. Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне. Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован. (Читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Вдова Тамерлана Царнаева отказалась давать показания Американские правоохранители вызвали для допроса жену убитого предполагаемого террориста Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации взрывов на Бостонском марафоне. Силовики пришли к девушке в дом, чтобы допросить, но та какие-либо показания давать отказалась, заявив, что ничего странного в поведении своего супруга не видела (далее)

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. В больницах до сих пор остаются более 50 пострадавших, состояние троих из них оценивается как критическое.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Предполагаемый террорист Джохар Царнаев ответил на вопросы сотрудников ФБР в письменной форме

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. По телефону из Вашингтона передает наш корреспондент Алексей Осипов (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста

Облава на Джохара Царнаева продолжалась несколько часов. Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне. Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован. (Читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вдова Тамерлана Царнаева отказалась давать показания

Американские правоохранители вызвали для допроса жену убитого предполагаемого террориста Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации взрывов на Бостонском марафоне. Силовики пришли к девушке в дом, чтобы допросить, но та какие-либо показания давать отказалась, заявив, что ничего странного в поведении своего супруга не видела (далее)