-4°
Boom metrics
Общество27 мая 2013 22:00

За что победительницу конкурса «Мисс Молдова - 2013» назвали предательницей?

Или почему в Молдове из всего умудряются раздуть национальный скандал.
Желаем Лере хорошо выступить на конкурсе «Мисс Мира» и показать всем, какие красивые девушки есть в Молдове!

Желаем Лере хорошо выступить на конкурсе «Мисс Мира» и показать всем, какие красивые девушки есть в Молдове!

Казалось бы, что удивительного, ведь любой конкурс красоты сопровождается громкими скандалами. Но обычно это заявления о том, что первые места заранее проданы, участницы чьи-то любовницы и так далее. Но у нас, как всегда, нашлись отличившиеся. Даже в конкурсе «Мисс Молдова» некоторые личности усмотрели пресловутую руку Москвы. Обозвали ни в чем не повинную обладательницу короны Леру Цуркан предательницей и заявили, что конкурс был куплен Москвой. Всю эту чушь, попахивающую паранойей и манией преследования, можно было прочитать в комментариях на одном из популярных медиаресурсов на государственном языке.

Приведу пару примеров (конечно, это перевод):

Casta: - Молдова — это мисс Россия. Почему из всех женщин Молдовы нашли самую красивую - русскую? Это ненормально, чтобы нашу страну представляла та, которая не знает государственного языка. Господа члены жюри, сколько вам заплатили?

Moldova IN Realitate: - Если она действительно русская, то жюри 100% было куплено.

Sarmizegetusa: - Она русифицированная румынка. Это еще хуже, чем настоящая русская, потому что это значит, что она предательница, манкурт, которая не знает истории и языка народа.

Ну и все остальное в таком же роде. А как же территориальная целостность страны? Лозунги про то, что Приднестровье - часть Молдовы, и так далее? Этот конкурс - отличная возможность показать миру, что Молдову представляет девушка из Тирасполя, что мы вместе, что мы одна страна, и народ это чувствует. Уверена, жители правого берега Днестра будут болеть за Леру, как за свою и не подумают о том, что она из Приднестровья, русская по национальности, не знает молдавского языка...

Да и вообще, разве может быть национальность у красоты? И разве 18-летняя Валерия Цуркан виновата, что она родилась в Приднестровье и не знает госязыка? Создается впечатление, что отдельные личности ищут национальный вопрос там, где его искать не надо. Слушайте, ну, в самом деле – смотрите и наслаждайтесь красотой, чего вам не хватает? Становится жалко людей, которых изнутри съедает ненависть, ведь они не способны видеть прекрасное: представляю, как они загнобили бы Анжелину Джоли, если бы она решилась выступить за Молдову. Фантазии? В нашей редакции недавно Дина Гарипова была, участница России на «Евровидении», так представители одного популярного телеканала прям требовали, чтоб она говорила с ними на молдавском! Что уж там о какой-то приднестровской «русоайке» говорить…

Итожим, друзья! Мы от всей души желаем Лере хорошо выступить на конкурсе «Мисс Мира» и показать всем, какие красивые девушки есть в нашей стране!

А вы что думаете по этому поводу?