2016-08-24T03:16:00+03:00

Терские казаки попросили у президента 110 тысяч гектаров земли и коньячный завод

В Лермонтове прошел сход войска Терского
Поделиться:
Комментарии: comments25
Терские казаки попросили у Президента землю и коньякТерские казаки попросили у Президента землю и коньякФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Более четырех тысяч человек собрались 8 июня в спортивном комплексе города Лермонтова Ставропольского края. Это был открытый сход казаков войска Терского, которые прибыли из Дагестана, Северной осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Ставрополья – всего зарегистрировалось 3227 человек.

- У терцев назрела необходимость обратиться к Верховному главнокомандующему России Владимиру Владимировичу Путину, - сообщил причину такого большого схода объяснил атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко

Казаки заявили, что «Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества до 2020 года» практически не работает, особенно в республиках.

- К глубокому сожалению ни один вопрос не решен и не решается. Поэтому, братья казаки, в этом направлении жду ваших советов: что делать дальше? К кому обращаться? Войско не должно бороться за выживание. Нынешнее положение войска очень тяжелое. Мы не можем, к великому стыду и сожалению, содержать в достойном виде наши церковные приходы, помогать старикам и семьям, где нет кормильцев, - сообщил атаман.

Атаман высказал обеспокоенность состоянием дел и жизнью казаков в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании, где до сих пор нет четкой политики субъектов в отношении казачества.

В своем обращении к президенту, принятом на сходе в Лермонтове, Терские казаки попросили, среди прочего, создать отдел по делам казачества при аппарате полпреда в СКФО для комплектования штаба Терского казачьего войска, выделить здание для размещения штаба Терского казачьего войска, выделить войску Терскому не менее 100000 га земли, создать Северо-Кавказский кадетский казачий корпус. А еще казаки попросили Главу государства наделить Терское войсковое казачье общество квотами на ловлю рыбы в Каспийском море и передать им Кизлярский коньячный завод.

Еще больше материалов по теме: «Казачество Северный Кавказ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также