2016-08-24T03:13:19+03:00

Колдовать, кидаться помидорами и слушать джаз: 9 фестивалей, куда можно съездить до конца лета

Тем более что проходят они на популярных курортах или рядом с ними
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Битва томатов» или «La Batallа del Tomate», традиционно проходят в последнюю неделю августа в городке Буньоль недалеко от Валенсии«Битва томатов» или «La Batallа del Tomate», традиционно проходят в последнюю неделю августа в городке Буньоль недалеко от ВаленсииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Еще половина лета впереди, так что - продолжаем планировать путешествия. Поводом для поездки может стать интересный фестиваль или праздник, особенно если проходит он рядом с морским курортом или красивым городом.

Эксперты портала онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составили рейтинг фестивалей в июле и августе 2013 года, которыми туристы больше всего интересовались в своих поисковых запросах. Посмотрите - может, и вам туда надо!

Starlite Festival, Марбелья, Испания, 23 июля - 24 августа

Марбелья - популярный у россиян и вместе с тем один из самых дорогих в Испании курортов. Там, на средиземноморском побережье Коста-дель-Соль, уже 30 лет проходит джазовый фестиваль «Starlite Festival». В 2013 году запланировано 14 концертов испанских и зарубежных артистов. Кроме джаза, в программе будет кино, модные показы и художественные события.

В прошлом году в Марбелье выступали такие звезды, как американский гитарист и вокалист Джордж Бенсон, Хулио Иглесиас, Рафаэль, Тони Беннетт, Пол Анка и Хью Лори. Кстати, что у многих известных личностей, участвующих фестивале, есть недвижимость в Марбелье. Благотворительный вечер «Starlite Gala» традиционно проводит Антонио Бандерас.

Отели, расположенные в центре курорта, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа, предлагают номера от 3 400 рублей в сутки.

Венецианский джазовый фестиваль, Венеция, Италия, 21 - 28 июля

Венеция, конечно, хороша и без всяких поводов и специальных событий. Но и они имеются. Каждую третью субботу июля, начиная с 1577 года, в Венеции отмечается праздник Спасителя, завершающийся фейерверком в 23:30. А с 21 по 28 июля пройдет известный джазовый фестиваль Veneto Jazz. В 2011 году сюда приезжал Стинг, а имена звездных гостей-2013 пока держится в секрете.

Отель в Венеции обойдётся от 1600 рублей за ночь. А изысканная гостиница на канале в торговом районе Мерчери и в 5 минутах ходьбы от площади Сан-Марко будет стоить значительно дороже - от 7200 рублей.

Музыкальный фестиваль Tomorrowland, Антверпен, Бельгия, 26 - 28 июля

В городе Бум (подходящим для праздников название!), в пригороде Антверпена, пройдет один из крупнейших музыкальных фестивалей западной Европы «Tomorrowland». В Бум съедутся музыканты, работающие в жанре хаус, техно, транс. В прошлом году фестиваль посетили 120 тысяч зрителей.

Апартаменты - от 1800 рублей за ночь.

Amazing Thailand Grand Sale 2013, Таиланд, до 15 августа

Фестиваль уже не музыкальный, а торговый - грандиозная распродажа, в которой принимают участие больше 15 тысяч п компаний. Магазины,спа-центры, массажные салоны, больницы, гольф-клубы, а также авиакомпании. Кроме того, в дни распродажи туристам можно сэкономить и на посещении многих достопримечательностей Бангкока, Паттайи, Хуахина, Чиангмая, Пхукета и Самуи.

Номера в отеле в 600 метрах от главной туристической улицы Бангкока под названием Коасан роуд будут стоить от 2300 рублей в сутки.

Женевский фестиваль, Женева, Швейцария, 18 июля - 11 августа

Каждый год, перед официальным открытием фестиваля в Английском саду проходят бесплатные концерты под открытым небом, раздают сувениры и подарки. А в дни фестиваля гости Женевы увидят шоу на воде, карнавал на берегу Женевского озера и фейерверки. Более семидесяти аттракционов построят у Женевского озера: колесо обозрения, карусели, машинки, башни, батуты, качели, американские горки.

Отель в центре Женевы, неподалеку от главного железнодорожного вокзала Корнавэн, предлагает номера от 5000 рублей за ночь.

Сигет, Будапешт, Венгрия, 5 - 12 августа

Самый известный ежегодный музыкальный фестиваль в Восточной Европе состоится на острове Обуда в Будапеште. Концерты музыкантов разных стилей и данров запланированы на 60 сценах, а также кинопоказы и спортивные соревнования.

Отель можно забронировать от 1800 рублей за ночь.

Фестиваль колдовства, Триора, Италия, 15 августа

Триора - небольшой городок в Лигуриии, очень популярной у российских отпускников. 15 по его улицам бродят колдуны и ведьмы, проходят «тематические лекции» и конкурсы. В 16 веке инкивизиторыв Триоре проводили многочисленные суды над ведьмами. А сейчас мрачное среневековое прошлое превращают в доход: в городе есть Музей колдовста, специальные магазины и даже дорожные знаки для ведьм.

Семейный отель недалеко от центра города предложит номера от 2500 рублей за ночь.

Карнавал в Ноттинг Хилл, Лондон, Англия, 25 - 26 августа

Карнавал в лондонском районе Ноттинг Хилл (Notting Hill Carnival) проходит с 1966 года. Изначально его придумали выходцы с островов Тринидад и Тобаго, а сейчас в Ноттинг Хилл повеселиться приезжают до 2 миллионов человек. Два дня на улице Портобелло Роуд проходит парад и соревнования между танцевальными группами под музыку народов мира.

В гостинице рядом с метро Notting Hill Gate можно остановиться за 4 600 рублей в сутки. Томатина (Битва томатов), Буньоль, Испания, 28 августа

«Битва томатов» или «La Batallа del Tomate», традиционно проходят в последнюю неделю августа в городке Буньоль недалеко от Валенсии. Кульминация праздника - это когда на центральную площадь подъезжает огромный грузовик, доверху загруженный помидорами и начинается схватка которая длится примерно два часа. Томатные битвы бывают довольно жесткими, участники уходят не только в красном томатном соке с ног до головы (а приходить на праздник принято в белой одежде), но и с синяками от удачно прилетевших овощей. За день горожане и туристы изводят более 100 тонн помидоров.

В «томатный» период отели города предлагают номера от 2300 рублей за ночь.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Экскурсионные туры»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также