Звезды

Недвижимость звезд за границей: Лолита воюет с коммунальщиками в Болгарии, а Лепс отмечает праздники в Таиланде

Российские знаменитости охотно приобретают дома и квартиры по всему миру. Именно там многие из них сейчас проводят свои летние отпуска

География «вторых домов» наших звезд настолько широка, что домов у них нет разве что в Африке! Хотя, может, мы просто пока еще об этом не знаем...

Крутой приобрел гостиничные номера

Продюсер и композитор Игорь Крутой купил несколько квартир в Нью-Йорке, в легендарном отеле «Плаза», часть этажей которого занимают гостиничные номера, а часть - жилые апартаменты. При этом отельная суета - не помеха для покупателей: в жилой подъезд можно зайти, минуя ресепшен. Местечко тут симпатичное. Отель расположен на углу знаменитой Пятой авеню, рядом с живописным CentralPark South.

Фото: Мила СТРИЖ

Дарьялова живет напротив ООН

Миллиардер Дональд Трамп построил в Нью-Йорке несколько небоскребов, которые без лишней скромности назвал в честь себя любимого. В одном из них он живет сам, а в другом приобрела себе квартиру известная теледива Наталья Дарьялова. Ее дом стоит аккурат напротив комплекса ООН.

Фото: Мила СТРИЖ

Нетребко прописалась рядом с кондитерской

В стеклянной высотке с видом на Гудзон приобрела апартаменты оперная певица и просто красавица Анна Нетребко. Это не первая ее квартира в Нью-Йорке. В одном из интервью красавица призналась, что они с мужем - уругвайским баритоном Эрвином Шроттом - решили улучшить жилищные условия сразу после рождения сына. От дома рукой подать до Метрополитен-опера, на сцене которой Анна поет уже не первый сезон. А на цокольном этаже ее дома расположен магазин элитного шоколада - какая женщина не любит сладкого?

Фото: Мила СТРИЖ

Подружка Роналду отдала за квартиру $2 млн.

Топ-модель Ирина Шейк (в миру - Шайхлисламова) обзавелась двухуровневой квартирой на нью-йоркской Перри-стрит. По слухам, за нее подружка самого капризного в мире футболиста Криштиану Роналду отдала без малого 2 млн. долларов.

В прошлом году Ирина делала ремонт и посреди квартиры обнаружила... невесть откуда взявшегося поклонника! Он бегает за красавицей уже не первый год. До этого только оставлял ей подарки и цветы, а тут проник в святая святых. Модели пришлось вызвать полицию, но коварный фанат успел сбежать.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Руссо построил свой «Версаль»

Певец Авраам Руссо уже много лет живет в Америке. В Россию выбирается только на гастроли. Певец решил поселиться тут навсегда после скандального нападения в 2006 году (машину Авраама обстреляли в Москве, в него попало три пули). К тому времени он успел получить вид на жительство в США. А недавно артист купил новый дом в Нью-Джерси, где поселился вместе с женой, дочкой и мамой.

Особняк певца с виду напоминает знаменитый французский Версаль.

- Каждый сантиметр в этом доме сделан под моим четким руководством. У меня получился такой микс - есть и современные детали в отделке, и барокко, - не без гордости рассказывает певец.

Орбакайте влюбилась в Майами

Этот райский уголок сыграл особую роль в жизни певицы. Девять лет назад она встретила тут будущего мужа. Младшая дочь Клавдия тоже появилась на свет в Майами. В этом году певица вместе с мужем Михаилом, дочкой Клавой и сыном Дени тоже провела здесь большую часть летних каникул.

- В общей сложности мы отдыхаем здесь уже 18 лет, - рассказала Кристина «Комсомолке». - В первый раз побывали в Майами с гастролями, и друзья рассказали нам, что тут можно купить квартиру по приемлемой цене. Мы не стали отказываться. С тех пор периодически кто-то наведывался сюда: то мама с Филиппом, то я с детьми. Постепенно мы стали проводить здесь все зимние и летние каникулы. Детям тут интересно: Диснейленд, океан, бассейн, прекрасная погода.

Ковальчук загорает в Каталонии

Около года назад певица Юля Ковальчук со своим бойфрендом и звездой шоу Первого канала «Один в один» Алексеем Чумаковым приобрела жилье в Испании, в Каталонии. Влюбленные выбрали двухэтажную квартиру с потрясающим видом на море.

Апартаменты, кстати, они купили уже с мебелью. Но артисты все же немного перестроили квартиру, избавившись от стены, разделяющей гостиную с кухней.

Глюк'oZа снимает дом в Испании

А вот Глюк'oZа пока не обзавелась собственным жильем в Испании. Но уже три года Наташа Ионова (настоящее имя певицы) вместе с мужем Александром снимает симпатичный дом в Марбелье на средиземноморском побережье.

- За то время, что мы снимаем этот дом, он стал нам родным, - призналась «КП» певица. - На лето мы переехали сюда всей семьей, даже собак привезли. Если я или Саша уезжаем по работе в Россию, то с детками всегда остается кто-то родной - мои родители, мама Саши или крестные детей. В Марбелье мне очень нравится. Отдых тут замечательный: купаемся в море, гуляем по зоопарку, резвимся с детьми в парке аттракционов. А вечером с мужем устраиваем себе романтику - ужины, прогулки по побережью и походы в кино.

Хазанов поселился в Тель-Авиве

Геннадий Хазанов купил квартиру в Тель-Авиве уже много лет назад. Его супруга Злата большую часть времени проводит именно там. Их квартира расположена в престижном жилом комплексе «Царь Давид» на набережной Средиземного моря.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Макарский и Морозова из окна видят море

Актерская чета Антон Макарский и Виктория Морозова тоже живут в Тель-Авиве. И их дочка Машенька родилась именно там.

- Большую часть времени мы проводим в Израиле, здесь у нас замечательная квартира с прекрасным видом на море, - рассказала «КП» Морозова. - Этим летом я планировала с Машенькой остаться на Святой земле и провести на море все лето. Но Антона утвердили на главную роль в новый кинопроект. Поэтому сейчас мы с Машенькой пакуем чемоданы и собираемся остаток лета провести с нашим папой в киноэкспедиции на Волге.

Лолита снова победила ТСЖ

В 2007 году многие наши артисты (Лариса Удовиченко, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Лариса Гузеева, Максим Фадеев) приобрели недвижимость в болгарском жилом комплексе «Эмеральд». Но вскоре разочаровались в покупке. Оказалось, вместо морского воздуха им придется вдыхать амбре со свинофермы! Более того, звездные квартиры в отсутствие хозяев сдавали туристам, а владельцам присылали астрономические суммы за обслуживание. И когда Лолите выставили счет в 7000 евро, она пошла вой­ной на управляющую компанию. А в этом деле она мастер: раз уж умудрилась победить в суде непотопляемых российских коммунальщиков, ей сам черт не страшен!

- Сейчас обстановка чуть лучше, - призналась «КП» певица. - Мы добились потрясающего озеленения. К тому же болгарская сторона умерила аппетиты и вверила наш комплекс другой управляющей компании.

Лепс отдыхает на Пхукете

Певец Григорий Лепс исполнил свою давнюю мечту, купив дом в Таиланде, на острове Пхукет. Когда есть возможность, он приезжает туда с семьей. Пару лет назад он даже справлял там Новый год.

Григорий выбрал себе дом недалеко от океана, чтобы не выходя из дома созерцать шикарный вид.

Фото: Елена ЛАПТЕВА

- Домик стоит метрах в двухста от берега, - рассказал «КП» певец. - Я не могу бывать там часто - работа! Только два раза в год туда приезжаю. И тогда я в основном провожу время в океане. Надеюсь, что никакие цунами не коснутся нашей тайской дачки.

Дом Шиловой разгромили соседи

А вот у писательницы Юлии Шиловой от заграничной недвижимости одни проблемы. Но она не опускает руки. Ведь домик в Черногории был ее давней мечтой.

- Мой дом расположен в красивом микрорайоне, в вырубленной скале, в нескольких метрах от моря, - рассказала нам Шилова. - А несколько месяцев назад в пустующий много лет соседний дом въехала толпа крепких парней. Теперь там постоянно шум, пьяные крики.

Когда писательница приехала в Черногорию на очередные летние каникулы, то обнаружила, что соседи попросту разрушили часть ее дома.

- У меня была разбита терраса, а под домом - настоящий подкоп! - возмущается Юлия. - Я пошла к соседям разбираться, и на переговоры вышли двое - огромные цепи, квадратные лица... Стали объяснять, что у них есть официальное разрешение на рытье подземного гаража под домами нашего микрорайона, но документы не показали. Был момент, когда я так устала от этих проблем, что даже хотела продать дом... Но теперь я настроена бороться до конца!

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "Воскресенье"!

О том, как звезды проводят летние каникулы, читайте на сайте