2016-08-24T03:12:14+03:00

И для батюшки-царя родила богатыря...

Мир продолжает отмечать появление на свет наследника английской короны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Принц Джордж Кембриджский. Родился  22.07.2013 в Лондоне. Вес при рождении - 3,8 кг.Принц Джордж Кембриджский. Родился 22.07.2013 в Лондоне. Вес при рождении - 3,8 кг.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наверное, в этом есть ка­кая-то высшая справедливость - главным событием для планеты становится не обвал на бирже, не война и не землетрясение, а рождение ребенка. Да, конечно, ребенок этот совсем не простой, но, с другой стороны, почему вдруг весь мир, затаив дыхание, ждет появления на свет наследника британской короны? Ну бог с ними, с англичанами, шотландцами и прочими подданными Ее Величества - им через какое-то время присягать этому ребенку на верность. Но все остальные-то почему сходят с ума? Почему мы, бесконечно далекие от британской монархии, с момента рождения малыша смаковали цифры (вес, рост), жадно разглядывали фотографии и азартно делали ставки на то, как назовут кроху? Потому что, кто бы там что ни говорил, объединяет людей не только беда, но и радость. А рождение маленького принца - это самая настоящая радость. Которую ни у кого - ни у англичанина, ни у русского, ни у бразильца - не отнять.

Задолго до рождения малыша лондонские девушки примеряли маски Кейт Миддлтон - всем хотелось почувствовать себя счастливой мамой. Фото: REUTERS

Задолго до рождения малыша лондонские девушки примеряли маски Кейт Миддлтон - всем хотелось почувствовать себя счастливой мамой.Фото: REUTERS

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

22 июля в 6 часов утра Кейт Миддлтон, у которой начались родовые схватки, привезли из Кенсингтонского дворца в больницу Святой Марии - ту самую, в которой на свет появились сыновья принца Чарльза и принцессы Дианы (в 1982-м - Уильям, в 1984-м - Гарри). Мир вздохнул с облегчением - ну наконец-то! Ведь появление ребенка ожидалось как минимум на полторы недели раньше. Вокруг больницы заранее собралась толпа журналистов и простых смертных, жаждущих первыми узнать свежие новости. В тот же день тревожное ожидание сменилось радостью - в 19 часов 24 минуты по московскому времени Кейт родила мальчика, сразу получившего титул принца Кембриджского и ставшего третьим в очереди на престол (после своего деда Чарльза и отца Уильяма).

Такими предстали перед публикой Кейт, Уильям и крохотный Джордж (сверху). 31 год назад на том же месте Уильяма показывали своему народу Диана и Чарльз. Фото: REUTERS

Такими предстали перед публикой Кейт, Уильям и крохотный Джордж (сверху). 31 год назад на том же месте Уильяма показывали своему народу Диана и Чарльз.Фото: REUTERS

Страна буквально сошла с ума от восторга. Крупнейший британский таблоид The Sun пошел на беспрецедентный шаг и поменял в своем свежем номере логотип, на день превратившись в газету The Son (игра слов, основанная на том, что sun, то есть солнце, и son (сын) звучат одинаково). Соединенное Королевство тут же завалили сувенирами, посвященными знаменательному событию. Эксперты быстро подсчитали, что торговля подобной продукцией может обогатить предприимчивых дельцов на 182 миллиона евро. Выросли и темпы продаж шампанского и прочего алкоголя, который британцы уничтожили, празднуя рождение наследника. Здесь, по прогнозам, прибыль продавцов составит 72 миллиона евро.

Но родителей малыша все это мало волнует. Продемонстрировав сына публике, Кейт и Уильям вернулись в Кенсингтонский дворец. Напомним, Уильям, будучи пилотом королевских ВВС, еще до рождения малыша находился в отпуске, а теперь взял еще один - в Великобритании всем свежеиспеченным отцам полагается законный перерыв в работе для ухода за ребенком. Все свое внимание Уильям и Кейт сосредоточили на сыне, уже успевшем познакомиться с дедом, принцем Чарльзом, и прабабушкой, королевой Елизаветой, которая пожелала непременно увидеть младенца перед своими традиционными каникулами в Шотландии.

Официально: «Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына...» Фото: REUTERS

Официально: «Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына...»Фото: REUTERS

«ЗВАЛСЯ ОН ЛУИ ВТОРОЙ...»

Не смейтесь - новорожденный на самом деле зовется Луи, а если быть точным - Джордж Александр Луи. Много было копий сломано по поводу имени, которое дадут родители ребенку, однако продолжались дискуссии недолго - уже через два дня после рождения малыш перестал быть безымянным. По королевским стандартам это, кстати, очень быстро. Папа маленького Джорджа стал Уильямом только через неделю, а дедушке новорожденного, принцу Чарльзу, вообще пришлось ждать месяц.

Чашки и прочие сувениры, посвященные рождению малыша, приносят миллионы евро. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Чашки и прочие сувениры, посвященные рождению малыша, приносят миллионы евро.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Имя Джордж считается истинно королевским, правда, в России в случае со столь высокопоставленными особами принято его переводить - поэтому, скажем, последнего из возведенных на трон Джорджей мы знаем как Георга VI (именно он был героем знаменитого фильма «Король говорит!»). Интересно, что сыгранный Колином Фертом монарх был на самом деле Альбертом. Джордж - лишь четвертое его имя (полное - Альберт Фредерик Артур Джордж), однако он предпочел править как Георг в знак уважения к своему отцу, Георгу V. Стало быть, и маленький принц, когда придет его черед становиться королем, может превратиться либо в Александра, либо в Луи.

Кейт, разумеется, выглядит прекрасно, но для уже родившей женщины ее живот, согласитесь, великоват. Фото: REUTERS

Кейт, разумеется, выглядит прекрасно, но для уже родившей женщины ее живот, согласитесь, великоват.Фото: REUTERS

дословно

Кейт МИДДЛТОН:

У мужа отлично получается менять пеленки!

После, наверное, главного события в своей жизни Уильям и Кейт, комментируя свои ощущения, заявили, что «нельзя быть более счастливыми людьми». К этой короткой фразе, обнародованной в прессе, свежеиспеченные родители добавили несколько реплик, прозвучавших в общении с журналистами сразу после демонстрации ребенка. Особенно старался Уильям, который, даже ошалев от счастья, не утратил чувства юмора.

«Он здоровый, крупный и довольно тяжелый, - рассказывал принц о сыне. - И, к счастью, похож на маму. Волос явно побольше, чем у меня (Уильям очень рано начал лысеть, по поводу чего регулярно шутит. - Ред.). Родился, правда, позже, чем мы ожидали, - когда вырастет, напомню ему об этом, пусть чувствует себя виноватым».

На вопрос о том, готов ли Уильям менять пеленки, он не без гордости ответил: «Вообще-то я это уже делал!» Кейт подтвердила: «Это правда! У него отлично получается!»

Кейт, кстати, была куда менее словоохотлива: «Мне сложно подобрать слова, я переполнена эмоциями. Это особенный момент, думаю, каждый, у кого есть дети, меня хорошо понимает».

Позже счастливые отец и мать выпустили официальное заявление:

«Мы хотели бы поблагодарить всех, кто заботился о нас троих в течение всего этого времени. Мы понимаем, что для госпиталя это был непростой период, поэтому хотим сказать спасибо каждому - и сотрудникам, и другим пациентам, и их гостям - за то, что вы проявляли понимание и терпение».

вопрос - ребром

Фотографии, на которых счастливые папа и мама показывают общественности своего малыша, слегка озадачили наших читателей, забросавших редакцию вопросами: почему, мол, у Кейт Миддлтон такой большой живот, будто она не родила уже, а только собирается это сделать? Молодая мама действительно выглядела странно. За комментариями мы обратились к профессиональному гинекологу, врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Людмиле Кузнецовой.

- Да, возникает ощущение, что живот у Кейт великоват, и причины тому могут быть разные, - говорит Людмила Васильевна. - Я вообще предполагала, что в случае с Кейт потребуется кесарево сечение, и в подобных обстоятельствах большой живот после родов - явление нормальное, но Кейт, как сообщается, рожала сама.

В любом случае надо учесть, что фотографии сделаны на второй день после родов, а у нас из роддомов выписывают на третий или четвертый день. Поэтому мы привыкли, что женщины после выписки выглядят по-другому. А здесь живот просто еще не успел втянуться. Кейт 31 год, по российским меркам она родила поздновато. Кожа уже не настолько эластична, и форма живота восстанавливается медленнее. К тому же ребенок крупный, а мама - худенькая, и живот - кожа, мышцы - очень сильно растянут.

Также не исключено, что Кейт пришлось надеть послеродовой бандаж, который и создает ощущение упругой выпуклости под платьем.

Миру показали наследника британской короны.Англия может заработать на рождении принца 300 миллионов евроКП-ТВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также