Звезды

Руслана Морошану: С отменой конкурса купальников на «Мисс мира» участница от Молдовы ничего не теряет

Директор конкурса "Miss Moldova" рассказала об успехе Валерии Цуркан на конкурсе Мисс Мира-2013, который открылся 8 сентября в Индонезии

В этом году конкурс "Мисс Мира" было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики. Под давлением радикальной части общества и дабы высказать уважение к чувствам верующих мероприятие теперь будет проходить только на острове Бали, большинство жителей которого исповедуют индуизм. Также пришлось исключить из программы самый главный конкурс - дефиле красавиц в купальниках, хотя изначально он был придуман британцами как фестиваль бикини, это уже пресса именовала его "Мисс Мира", и название прижилось. Поэтому участницы из 131 страны мира воспользуются купальниками, которые взяли с собой, исключительно на отдыхе. Мы дозвонились директору конкурса "Miss Moldova" Руслане Морошану, которая постоянно поддерживает связь с нашей участницей на «Мисс мира» Валерией Цуркан.

- Для нас с отменой конкурса купальников ничего не изменилось. Мы от этого ни выигрываем, ни проигрываем. Просто изменен регламент конкурса, - отметила Руслана.

Пока Валерия Цуркан готовиться к конкурсу под ласковым солнышком на острове Бали, злые языки вовсю комментируют ее видео-презентацию. На видео девушка рассказывает факты своей биографии на английском языке и допускает много ошибок.

- Лера очень волнуется. Она готовилась, но во время записи сказалось волнение. Конечно, мы ожидали, что любую ее ошибку будут так комментировать. Это же не их дочка, но не думают, когда пишут гадости. В конце-концов, Лера еще маленькая девочка, которая впервые в жизни одна уехала так далеко от дома, от мамы, - подчеркнула Руслана Морошану, - вообще, у нее все хорошо. Каждый вечер она участвует в благотворительных балах. Усиленно готовится к конкурсу. Конечно, на медаль мы, как всегда, не рассчитываем. Но само участие — это уже успех.