2015-02-04T08:30:37+03:00

Операция нужна была еще вчера!

Срочно нужна помощь 2-летнему малышу, который страдает от патологии печени.
Поделиться:
Изменить размер текста:

В 2009 году у семьи Давид родился сын Лилиан. В первый месяц жизни врачи поставили ему диагноз атрезия желчных путей. Болезнь прогрессировала очень быстро и через полгода малыша не стало.

После его смерти родители обратились к генетикам. Специалисты уверили супругов, что в болезни ребенка был виноват вирус, но есть 99% вероятность, что следующие дети у них родятся здоровыми.

Через два года на свет появился Давид. Родители сразу отправились к врачам и провели томографию. Страшный диагноз подтвердился - у малыша тоже была атрезия желчных путей.

Сейчас Давиду уже 2 года. Каждый месяц он вынужден 2-3 дня проводить вместе с мамой в больнице. Там ему проводят чистку организма. Сегодня его диагноз звучит так: атрезия желчных путей, вторичный билиарный цирроз, субкомпенсированная форма 3-ей степени.

Врачи бельгийской клиники «Cliniques universitaires Saint-Luc» готовы принять малыша на трансплантацию печени, донором станет его мама.

Но чтобы Давид смог жить нужно 103 тысячи евро! На призыв о помощи откликнулись общественный фонд «Спаси жизнь» и волонтеры из разных стран, вместе они смогли собрать 7 тысяч. Остается найти еще 96. Для родителей ребенка - это очень большая сумма.

Супруги пытаются найти выход. Они обратились в румынскую клинику «Institutul clinic FUNDENI», но ответ от врачей пока не пришел.

Маленький Давид стойко борется с недугом, ему очень хочется оставаться здесь с мамой, папой и сестричкой. В этом малыше такое огромное желание жить! Сейчас мальчик на грани. Фонд собирает своими пожертвованиями через терминалы, мы - волонтеры делаем благотворительные ярмарки каждую неделю. Помогите семье Давида, без этого они не смогут спасти сына!

Ольга Гутюм,общественный фонд «Спаси жизнь»

Реквизиты для оказания помощи (назначение платежа: Давид Давид)

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

Victoriabank SA

Moldindconbank SA

IS Posta Moldovei

Mobiasbanca SA

Moldova-Agroindbank SA

В банке необходимо сообщить только название организации – «Salvați viața».

Для перечислений в леях:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»

BC Moldova-Agroindbank SA filiala Miron Costin

Codul bancar: AGRNMD2X710

Codul curent: 22511573734

Cod fiscal: 1010620005807

Абоненты сети Moldcell могут помочь Давиду, отправив пустое сообщение на короткий номер 0445. Стоимость сообщения – 10 лей, это и есть размер смс-пожертвования.

Для переводов через Вебмани-Кошелек:

R173054279022 – рубли.

Z349967218694 – доллары.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также