Спорт

Media Golf Cup Moldova 2013 впервые прошел в Молдове

Прохладным ранним субботним утром - произошло невозможное — около 40 представителей ведущих масс-медиа Молдовы и их группы поддержки к 8 утра в полной боевой готовности собрались за городом в Merops Park Golf Club ради одной цели — борьбы за звание победителя турнира Media Golf Cup Moldova 2013. В игре принимали участие игроки, не имеющие опыта игры в гольф и участия в турнирах, некоторые из которых впервые взяли в руки клюшку для гольфа 1-2 раза на тренировках перед турниром. Но были и те, кто приехал на турнир, не имея представления о гольфе, но, тем не менее, не побоялись принять участия.

Турнир был организован в формате «Fun» тусовки, целью которого было как знакомство представителей СМИ с культурой, традициями и представлениями о гольфе, так и создание ежегодной площадки для неформальной встречи представителей масс-медиа. А гольф как никакой другой вид спорта подходит для налаживания деловых контактов и установления дружеских отношений.

Никогда еще в Молдове турнир по гольфу не видел такого количества участников! Тусовка удалась на славу — все прониклись духом гольфа, но вели себя независимо и шутили. Сколько учителей и экспертов по гольфу появилось в Молдове за 2 недели

После подсчета результатов, 3 игрокам пришлось соревноваться из-за образовавшегося равного счета. Результаты этой борьбы распределили их места, как в собственной группе, так и в самом турнире.

Результаты турнира 2013:

Победитель турнира Media Golf Cup Moldova:

1 место - Artemie Palii (журнал Punct)

2 место — Burac Vlad (телеканал Publika)

3 место — Dzechis Alexandr (телеканал Canal3)

Победители в номинации TV:

1 место — Burac Vlad (Publika)

2 место — Dzechis Alexandr (Canal3)

3 место - Vladimir Marcoci (JurnalTv)

Победители в номинации Radio:

1 место - Ghenadie Braghis (ProFm)

2 место — Drozdov Vladimir (Russcoe radio)

3 место — Balaganova Sura (Avtoradio)

Победители в номинации Presa scrisa:

1 место — Artemie Palii (журнал Punct)

2 место - Vadim Drelinschi (Argumenty i Facty)

3 место — Solonari Tatiana (Capital Market) \

Победители в номинации On-line media:

1 место - Pavel Novac (Unimedia.md)

2 место — Ciolac Alexandr (Point.md)

3 место — Sidorenco Ecaterina (Adme.md)

Организаторами данного мероприятия выступила Ассоциация гольфа РМ, рекламное агентство Promotion Group и PR агентство PARC Communication.

Для справки: Ассоциация гольфа Молдовы создана в 1995 году. Merops Parc Golf Club создан Ассоциацией Гольфа Молдовы и партнёрами в 2007 году. Члены клуба – граждане Молдовы и других стран. Основными целями создания клуба является популяризация гольфа в Молдове и строительство первого полноценного 18-ти луночного поля. Merops Parc Golf Club начал проведение первых в Молдове турниров по гольфу, а так же способствовал участию гольфистов из Молдовы (подготовленных в клубной академии гольфа) в чемпионатах мира. Eдинственное в Молдове гольф поле лугового типа при Ассоциации гольфа находится в 9 км от Аэропорта в п. Кетросу.

Гольф — самая непредсказуемая игра на свете. Это одновременно один из самых мучительных и самых захватывающих видов спорта. Делая идеальные свинги сегодня, уже завтра вы можете копать клюшкой землю или отправлять мячи вправо или влево в кусты.

И, несмотря на всю глубину вызванного гольфом отчаяния, однажды став его пленником, вы становитесь им навсегда. Один хороший свинг заставляет вас забыть обо всех плохих предшествующих. Вы превращаетесь в гольфомана и хотите играть и играть. И самое главное и обнадеживающее в игре в гольф — это игра, в которой нельзя достичь совершенства, что является значительной долей ее очарования. Вы постоянно стремитесь достичь непостижимое, осуществить неосуществимое. И да — Вы можете достичь совершенства… Но только в своих мечтах.

Гольф не только сделает Вашу жизнь гармоничнее, а Вас этаким Буддой в океане страстей и проблем, но гольф — это именно тот вид спорта, который позволит создать из Вашего ребенка полноценную гармоничную личность, даже ввиду Вашей полной загруженности делами и заботами. Задумайтесь об этом.

Сайт