2016-08-24T03:07:38+03:00

Как я покупала дешевый авиабилет в Италию

Или что нужно знать молдавским туристам о компании лоу-кост.
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вислов Иван
Изменить размер текста:

Все мы дружно обрадовались приходу на молдавский авиа­рынок лоу-кост компании Wizz-Air, хотя на самом деле плюсов не так уж и много. Как и у любых бюджетных авиалиний, у Wizz-Air есть свои подводные камни.

Вот, например, было заявлено, что рейсы в Италию будут стоить от 20 евро. Но на практике найти авиабилет за 20 евро практически невозможно.

Допустим, захотелось мне провести последние выходные сентября в Венеции, и вот я начинаю искать авиабилет. Ввожу на сайте Wizz-Аir дату вылета 28.09 и получаю цену 109,99 евро. Если я хочу вернуться в Кишиневе 30 сентяб­ря, то за билет тоже заплачу 109,99 евро. При этом в стоимость билета не входят багажное место, напитки и еда, а если размер ручной клади будет превышать 42x32x25 см, мне придется оплатить ее отдельно.

Посмотрим, что нам предлагает Wizz-Air при покупке авиа­билетов заранее. Допустим, я собираюсь в Венецию 4 марта. Полет туда мне обойдется в 29,99 евро, а полет обратно, 8 марта, будет стоить 39,99 евро. Опять же в цену не входят стоимость багажного места, напитки и питание во время полета. Кстати, Wizz-Air не продает закрепленные места в самолете, а это значит, что каждый пассажир садится там, где хочет.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Ручная кладь:

Если размер ручной клади не превышает 42x32x25 см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.

Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Крупная ручная кладь должна размещаться на багажной полке над головой. Например, на выбранный мною рейс стоимость большой ручной клади составит 10 евро.

Количество мест багажа, который вы хотите зарегистрировать, необходимо указать и оплатить при бронировании. Не стоит оплачивать багаж в аэропорту, лучше сделать это заранее. Стоимость багажного места непосредственно перед вылетом будет выше. Если вы заранее оплатили два багажных места, но в итоге вам понадобилось только одно, будьте готовы к тому, что деньги вам не вернут. На выбранный мною рейс одно багажное место будет стоить 20 евро.

Питание и напитки:

Оплачиваются отдельно, причем стоят довольно дорого.

Подпишитесь на новости: