2015-02-04T08:35:51+03:00

Вы нам писали

[ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ]
Поделиться:
Изменить размер текста:

КРИК ДУШИ!

Является ли строительство законным?

Очень уж неприятный «сюрприз» ждал нас, жителей домов номер 4/2 и 6 по улице Теилор (бывшая Пловдива) в Кишинёве. Возвращаясь вечером 7 ноября домой с работы, мы обнаружили, что в асфальт дороги, ведущей к нашим домам, вбиты железные столбы на расстоянии полутора метров от стены дома №6. Как выяснилось, находящаяся по соседству Апелляционная палата затевает строительство ещё одного корпуса. Планируется возведение 6-этажного здания на расстоянии меньше 20 метров от дома номер 6, на месте палисадника и детской площадки. Кроме того, этот «грандиозный проект» был инициирован с абсолютным игнорированием интересов жильцов близлежащих домов и, естественно, без оповещения нас о грядущих неудобствах и опасностях! По заявлению представителей Апелляционной палаты, они не видят абсолютно в этом необходимости, тем самым давая нам понять, что наше мнение, наша безопасность и жизнь их совершенно не волнуют!

Нас просто поставили перед фактом, что на время строительства (2 года, а возможно, и дольше) будет перегорожен проезд к нашим домам, фактически создан тупик. Для пешеходов остаётся лишь узкий проход вдоль стены дома, а вот доступ для машин, включая «скорую помощь» или, не дай Бог, пожарную и других экстренных служб, полностью отсутствует. В случае чрезвычайных ситуаций эти проблемы могут стоить человеческой жизни! Кроме того, перегораживание тротуара вдоль проезжей части ул. Теилор создаёт дополнительные неудобства, а порой, и опасность для пешеходов.

У нас, жильцов, возникает множество вопросов и главный из них: насколько законным является это строительство?

На стихийном митинге, на котором присутствовали возмущённые жильцы и работники Апелляционной палаты, а также были приглашены представители СМИ, были представлены документы и проект будущего здания. Но геодезической экспертизы мы не увидели, хотя нас очень беспокоит проблема устойчивости наших домов в случае землетрясения с учетом сейсмоактивности в нашей зоне. Ведь рытьё котлована под 6-этажный дом, строительство планируемой подземной стоянки представляют реальную угрозу для устойчивости наших домов.

Кроме того, 6-этажное здание на таком близком расстоянии практически лишает солнечного света большинство квартир дома №4/2 и торца дома №6. Нет также разрешений от Экологической службы, от других государственных инстанций, отвечающих за законность возведения новых зданий в нашем городе. Нет решения муниципального совета о строительстве этого здания именно в этом месте. Насколько это строительство соответствует Генеральному плану застройки нашего города? Да и в предоставленном проекте, даже на первый взгляд, были выявлены нарушения.

На фотографии макета нового здания всё очень красиво и современно, но не отражены реальные пропорции расстояний, и поэтому почему-то на месте наших домов... расположились ёлочки и лужайки.

Мы обращаемся к органам власти с просьбой остановить незаконное строительство в нашем дворе!

Просим любимую газету посодействовать в восстановлении справедливости, законности и защите наших прав и безопасности

Заранее благодарим за участие!

С уважением, от имени жильцов, Аурелия Гаврилюк.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Спасибо за человечность

Через вашу газету хочу от всей души поблагодарить госпожу Веронику Мартынюк, директора неправительственной организации «ORA International» за ее человеческие поступки, сочувствие, понимание. Это человек с большой буквы. Побольше бы таких, как она, и жить было бы легче в наше непростое время.

Желаю ей и ее семье здоровья, счастья, благополучия, всего самого доброго. Пусть бережет ее Бог.

Маник С.П.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также