+21°
Boom metrics
Общество16 декабря 2013 22:00

Немца, появившегося в Кишиневе в фашисткой форме на Хеллоуине, постановили арестовать

Но не за пропаганду фашизма, а за сексуальное домогательство
Источник:kp.md
Вечеринка в ночном клубе – всего лишь Хэллоуин

Вечеринка в ночном клубе – всего лишь Хэллоуин

16 декабря, суд Боюкан постановил арестовать обвиняемого в сексуальном домогательстве гражданина Германии Герберта Шиссера на 30 суток в связи с тем, что он систематически не является на судебные заседания, сообщает kommersant.md

Состоялось второе заседание, на котором планировалось предварительно рассмотреть дело по обвинению в сексуальном домогательстве гражданина Германии Герберта Шиссера. Как и в прошлый раз (первое заседание состоялось 29 ноября), обвиняемый вновь не явился в суд. Не помогло и распоряжение прокуратуры о принудительном приводе Шиссера в суд: полиция попросту не застала обвиняемого по месту жительства.

В итоге судья Виктор Бойко распорядился арестовать обвиняемого на 30 суток. После того как полиция получит постановление судьи и исполнит его, суд должен назначить дату следующего заседания по этому делу. При условии, что Шиссер будет найден и арестован.

- По статье «Сексуальное домогательство» Герберту Шиссеру грозит до пяти лет лишения свободы. - сообщил «Комсомолке» прокурор Боюкан Эдуард Машник.

Напомним, что скандальную известность в Молдове 38-летний Герберт Шиссер, возглавляющий PR-компанию, получил после того, как на вечеринке по случаю Хеллоуина в одном из столичных клубов появился в костюме с нацистской символикой . Это вызвало волну возмущения в стране. Герберт Шиссер в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» оправдывался:

Это всего лишь пародия! Я никого не хотел обидеть, - пояснил «Комсомолке» участник скандальной фотосессии, гражданин Германии Герберт Шиссер. Я работаю в вашей стране уже не первый год, живу на две страны, владею двумя фирмами и чту законы Молдовы. У меня мать немка, отец – еврей. Они живут в Германии. Я сам живу на две страны. Война закончилась много лет назад. И слава богу! А та вечеринка в ночном клубе – всего лишь Хэллоуин. Добрая европейская традиция переодеваться в различные костюмы. И не более того. Я не имею ничего общего с политикой. Я занимаюсь бизнесом в этой стране и соблюдаю законы.

Правда, позже выяснилось, что у Герберта Шиссера более серьезные проблемы с законом (это касается сексуального домогательства). Кроме того, власти Германии объявили его в международный розыск за мошенничество.