2016-08-24T03:00:31+03:00

Президент Чехии наградил молдавских полицейских за раскрытие двойного убийства

Знаки отличия «За высокие заслуги» отличившимся вручили руководители Управления уголовной полиции Чехии
Поделиться:
igp.gov.md
Изменить размер текста:

17 декабря от имени президента Чешской Республики Милоша Земана трое молдавских полицейских были награждены знаками отличия Чешской уголовной полиции.

Как сообщили в посольстве Чехии в РМ, наград удостоены офицеры Ион Бодруг, Лилиан Левандовский и Василий Харя. По словам консула посольства Чехии в Молдове Евы Реймеловой, награды вручены руководителями Управления уголовной полиции Чехии Миланом Поспишелом и Миланом Виндуряком.

В церемонии награждения приняли участие посол Чехии в РМ Яромир Квапил и министр внутренних дел РМ Дорин Речан.

- Два-три года назад в Чехии было совершено двойное убийство, - рассказал «Комсомолке» один из награжденных, начальник Генерального инспектората полиции Ион Бодруг. - В совершении этого преступления подозревались граждане Молдовы, которые выехали из Чехии на родину. Чешские коллеги переслали нам материалы уголовного дела, нам удалось достаточно быстро собрать доказательную базу и доказать, что именно граждане Молдовы совершили это двойное убийство. Преступники, а по нашим законам, Молдова не может экстрадировать их в за границу, получили по 16 лет лишения свободы и отбывают наказание здесь, в Молдове.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также