2016-08-24T02:59:56+03:00

Красив и горд, теперь он – Лорд!

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Придумай имя леопарду»
Поделиться:
Комментарии: comments37
Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Придумай имя леопарду»Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Придумай имя леопарду»
Изменить размер текста:

Имя белолапому дальневосточному леопарду придумывали, без преувеличения, всей страной. Как сказала заместитель директора нацпарка «Земля леопарда» Елена Салманова, сперва этот конкурс был задуман, как приморский, краевой. Но после того, как о нем сообщила «Комсомолка», во Владивосток из разных уголков страны полетели письма с просьбами расширить географию. И конкурс стал всероссийским.

Он стартовал в начале августа и собрал 999 участников от Калининграда до республик Кавказа, от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Идея заинтересовала людей самых разных возрастов и профессий. Самой маленькой участницей стала Таечка Мурзина из Московской области. Кииися – так двухлетняя малышка предложила назвать усатого таежного красавчика.

А 92-летнему калининградцу Павлу Ивановичу Головко по душе знаковое для Приморья имя – Дерсу Узала. Надо сказать, верный спутник знаменитого путешественника и исследователя Уссурийского края Владимира Арсеньева, гольд Дерсу Узала вдохновил не только самого старшего участника конкурса – это славное имя встречается в нескольких заявках.

Сотни участников (от детсадовцев до топ-менеджеров и философов), сотни самых разнообразных идей, предложений, в том числе и в стихах. Скажу как член конкурсной комиссии: выбрать одно-единственное имя дальневосточному леопарду было очень непросто. Варианты – на любой вкус!

Серьезные и величавые – Лорд, Аристократ, Гром, Ерофей…

Пышные и пафосные – Граф Хасанофф, Лео Прекрасо…

Заграничные непонятные – Герти, Джингерс, Гловс…

Имена с местным колоритом – Лотос, Хасан, Амур, Барабаш (название приморского поселка на Земле леопарда)…

В честь классиков и литературных героев – Пушкин, Граф Толстой , Шерлок, Печорин

Не забыли участники конкурса и знаменитостей. Белолапый лео вполне мог стать Цезарем, Черчилем и даже Майклом Джексоном. Или кем-то попроще. Например, Блинчиком, Умкой, Варежкой и Тотошкой.

Здесь Лорд  еще котенок, ему  9 месяцев...

Здесь Лорд еще котенок, ему 9 месяцев...

Чтоб хоть как-то облегчить выбор, на суд комиссии представили топовую десятку имен – по принципу повторяемости того или иного варианта. Возглавил этот список Лорд – это имя предложили 26 участников конкурса. За Лордом, по убывающей, Денди и Хасан – по 19, Амур – 17, Лео – 13, Аристократ, Снежок, Франт – по 11, Владик – 10 и Принц – 8 участников.

Далее каждый из десяти членов комиссии озвучил по пять своих личных предпочтений. В итоге из топ-10 выпали Лео, Аристократ и Снежок, но добавились Светозар, Зефир и Лу (последнее расшифровывается как Леопард Уникальный, что само по себе не только вполне симпатично, но и, по единому мнению,- чистая правда). И, наконец, последний «отсев» - в результате итогового голосования остались всего пять «конкурентов»: Дерсу, Зефир, Лорд, Лу и Хасан.

Дальше все решал случай. Пять пронумерованных шаров в стеклянном шаре. Елена Салманова вынимает тот, который…

...а вот он уже взрослый.

...а вот он уже взрослый.

- Номер четыре! Это значит, что победитель конкурса – имя Лорд! – Объявила замдиректора нацпарка «Земля леопарда».

Поскольку Лорда предложили без малого три десятка человек, необходимо было выбрать точно таким же методом лотереи и участника-победителя. Им стала предприниматель Полина Котова. Главный приз конкурса – портрет теперь уже Лорда (настоящий, на холсте!) отправится в Каменск-Уральский Свердловской области.

Подведение итогов – не точка, а многоточие. Известно, что новоиспеченный таежный Лорд – далеко не первый имеющий персональное имя дальневосточный леопард. И, само собой, не последний. Тем более «база данных» лучших и оригинальных имен теперь богатая, а в приморской тайге, по последним данным, подрастают симпатичные и безымянные (пока!) леопардовые детеныши.

ЗВОНОК ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ

Полина КОТОВА:

«А как еще назвать такого аристократа?»

Надо же, какое совпадение - имя котенку в белых «носочках» придумала девушка с подходящей фамилией - Полина Котова.

- Это самый душевный конкурс, в котором я когда-либо участвовала! - обрадовалась Полина, когда мы позвонили ей с поздравлениями. - Как только увидела фотографии этого элегантного котяры на вашем сайте, поняла: хочу участвовать! Совсем недавно я закончила читать роман Мариам Петросян «Дом, в котором…». В книге был персонаж по имени Лорд. О! - думаю, вот и имя для леопарда-аристократа.

Екатерина САЛТЫКОВА («КП» - Екатеринбург»)

Подпишитесь на новости: