-6°
Boom metrics
Политика19 января 2014 22:00

Зачем ЕС возиться с этим нетрудоспособным населением Молдавии?

В эфире одной из российских радиостанций популярный сатирик Михаил Задорнов нелицеприятно высказался о Молдове и наговорил много нелепого
Источник:kp.md
Работяги и люди которые привыкли

Работяги и люди которые привыкли

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Он пил и хвалил молдавское вино!»

Известный юморист и сатирик Михаил Задорнов выступал в эфире одной из российских радиостанций. Зашла речь и о Молдове. Ведущий радиоэфира рассказал Задорнову о высказывании Дмитрия Рогозина, что «без мнения Приднестровья, Молдове вряд ли стоит начинать движение в сторону ЕС». Молдаване были возмущены этим высказыванием, сказал ведущий.

- Да нам плевать, что думает Молдавия! - ответил сатирик. - Мы высказываем свое мнение, мы же не навязываем им его. Я думаю, что надо их скорее отдать в Евросоюз, чтоб ЕС вообще загнулся! Мало того, что к ним пришла Латвия и Эстония, сейчас и Украина будет в Евросоюзе. ЕС опомниться не успеет, как развалится. Конечно, Евросоюз гонится только за одним - как можно больше нагадить России. Им пофиг дым эта Молдавия! Зачем им возиться с этим нетрудоспособным населением в большинстве своем? Вы были в Молдавии? В Испании хоть официальная сиеста, а там все время сиеста!

Я не говорю, что молдаване такие уж ужасные люди, вовсе нет. Там гагаузы есть, кстати! Они даже не знают, что их в Евросоюз отдают. Страшная месть гагаузам будет за то, что они хорошего сделали с советской властью.

Надо скорее всех отдать в Евросоюз. Во-первых, Евросоюз развалится, и они будут проситься все обратно в дружбу с Россией. Вот смотрите, Грузия уже говорит - мы хорошие, купите нашу минералку, давайте мы вам коньячок дадим. Уже даже Онищенко из-за Грузии сняли, нельзя так «чмырить» вновь народившихся друзей.

Надо отдать их с их молдавским вином! Молдавское вино надо, чтоб все в Евросоюзе попробовали. А некоторые, чтоб перепились и отравились раз и навсегда! Может, там верхушка и пьет нормальное вино, но то, что поступает в магазины Болгарии, это страшно, я вам скажу, только заборы красить! Есть и хорошее вино, но не доходит до меня! Пришлите нормального молдавского вина!

Оказывается, Михаил Задорнов был два раза на гастролях в Кишиневе лет семь-восемь назад.

- Да, он пил наше молдавское вино, мы ходили по молдавским ресторанам. - рассказал нам в компании-организаторе тех самых гастролей Артур Сухих. - Михаил Задорнов употреблял наше вино, хвалил его. Если он попробовал в Болгарии дерьмовое вино, значит, он знает, какое молдавское вино на самом деле. То, что он говорит о нашем вине в Болгарии, тут он прав. У меня свое отношение к этому человеку, но в данном случае он говорит не столько о Молдове, сколько о всех третьих странах. Нас такими видят. А почему нас не уважают? Потому что мы сами себя не уважаем.

«Очевидно, что гражданин Задорнов говорил все это «под градусом»

Какая буря поднялась в Интернете после выступления сатирика по радио! «Ну, если он про финyов, американцев и латышей травит, когда у тех и дороги выстроены, и чиновники в узде, и бизнес мелкий пашет, то про наших он должен был сказать: вот, вы знаете, работящие они ребята, только дорог нет, чиновники относятся к людям, как к скотам, и бизнес убит», «Хотя бы день в ряд с нашими крестьянами поработай, спину год не разогнешь! То, что в столице вечная сиеста, так это и в Москве, и других столицах куча мажоров и разгильдяев тратят бабки родителей и ничего не делают», «а ничего, что молдоване пашут в России, как кони, получше ленивых местных почехонцев. И где он, интересно, видел нетрудоспособное население?», «Умный человек никогда не позволит себе нести такую несуразицу, даже если ему за это предлагают оплату. Хотя, где Задорнов, и где умный человек.. Радует одно, вопреки всему, что происходит в последние годы, в России относятся с уважением и добротой к выходцам из Молдавии. Пока еще плюсов больше, чем минусов. Надолго ли хватит этих плюсов, уже зависит от нас», «От Молдавии в Беловежской пуще никто не бухал! Бросили мальчонку в воду - худо-бедно плывет, как умеет. Советы по поводу стиля плаванья можно выслушать, конечно, но слушать предпочтительно пловцов, а не переодетого в дельфина аниматора», «вино молдавское в России таки да - говно. Но ладно бы он так говорил, если бы не пил тут у нас нормальное. Но ведь прекрасно знает, что такое молдавское вино!», «да не обижайтесь вы на этого сатирика-политика-лингвиста, он же смешной» Ну как можно так близко к сердцу воспринимать слова человека, который на полном серьезе вещает со сцены, что английское yes произошло от русского «есть», а sleep от «веки слипаются»?! Его хочется обнять и плакать», «Ну вот, как легко переходится грань «великорусского шовинизма». Очевидно, что гражданин Задорнов «под градусом». Это вам любой нарколог подтвердит по простейшим визуальным признакам и характеру речи. А вы думаете, в состоянии алкогольного опьянения легко говорить умные вещи? Нет. Вот мозг Задорнова и родил то, что родил! Можно пожалеть человека, который явно поражён «ментальной импотенцией». Не перевелись ещё на Руси дураки. Некоторые, вот, и по радио выступают...»

Наиболее горячие головы, кстати, предлагают подать на Михаила Задорнова в суд...

ДОСЛОВНО

«Моим любимым напитком был одеколон «Ромео и Джульетта»

Михаил Задорнов сам признавался, что страдал алкоголизмом.

«Моим любимым напитком был одеколон «Ромео и Джульетта». Что греха таить, мы вели безнравственный образ жизни. Страшно много пили, причем всякую дрянь! Вот та самая «Джульетта» давала наименьший осадок при разбавлении водой. То есть наутро от нее меньше всего болела голова.

Благодаря бутылке к 45 годам (1993 год – Прим. ред.) я пришел полностью разрушенным. 45 лет я жил жизнью абсолютно варварского человека…Лечился полгода от пьянства, семь лет не пил, затем снова сорвался в штопор. К счастью, ненадолго…»

Справедливости ради отметим, что сатирик сейчас пить бросил: «Пить бросил: бокал вина по большим праздникам - мой максимум».

(из интервью ЭГ)