2016-08-24T02:57:35+03:00

«Мужской взгляд на любовь» от «Хора Турецкого»

Карнавал поп-музыки, большая опера, мюзикл и оперетта, рок-концерт и джаз-джем - все это можно будет услышать в исполнении легендарного российского музыкального коллектива «Хор Турецкого».
Поделиться:
turetsky.ru
Изменить размер текста:

«Хор Турецкого» - это музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Уникальная концепция коллектива - «живые» голоса. «Хор Турецкого» исполняет композиции более чем на 15-ти языках и, что самое главное, без фонограммы, в том числе а капелла - они могут заменить своими голосами оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов.

«Хор Турецкого» основан в 1990 году в филармонических залах Таллина и Калининграда. В начале карьеры репертуар коллектива отличался от современных шоу «Хора Турецкого». Истоки арт-группы берут начало в хоре при Московской Хоральной синагоге. В конце 80-х годов будущий хор Михаила Турецкого исполнял еврейскую литургическую музыку. Спустя пару лет амбиции коллектива вышли за пределы этой достаточно узкой области. На сегодняшний день группа успешно комбинирует в репертуаре самые разные жанры: оперную, духовную (литургическую), народную, популярную музыку из разных стран и эпох.

В концертной программе 12 февраля коллектив представит лучшие произведения мирового музыкального наследия - от великих оперных шедевров XVIII века до композиций Фредди Меркьюри. Прозвучат песни из репертуара Любови Орловой и Энгельберта Хампердинка, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, группы Bee Gees и Тома Джонса, а также многие другие.

Концерт пройдет в Национальном дворце им. Н. Сулака.

ул. Пушкина, 21.

12 февраля, начало в 19.00.

Цена билетов: 400 – 1400 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также