2018-04-02T14:36:36+03:00

Тест-драйв Opel Meriva: что нового?

У компактвэна обновленная внешность и более экологичные моторы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Внешне Meriva обновилась незначительно.Внешне Meriva обновилась незначительно.
Изменить размер текста:

До презентации этого автомобиля в Германии я понятия не имела, как он выглядит, на кого рассчитан и с чем его едят. Кто-то сказал мне: «Да это ж минивэн». «Точно не для девушки», - подумала я, и с легкой боязнью ждала дня тест-драйва. Ведь до этого мне не приходилось ездить на минивэнах, да еще и в чужой стране.

Вот так формируются ошибочные представления о новом автомобиле, с котором мы знакомы только заочно. На деле же он оказался весьма симпатичным КОМПАКТвэном, с управлением которого справится даже блондинка, привыкшая к красным малолитражкам. Но обо всем по порядку.

Конец января, Гессен, температура за бортом +9, яркое солнце. В такую погоду испытывать автомобиль - самое оно. Невольно забываешь все прелести русской зимы, да и наших дорог. Даже на мелкие минусы обновленной Meriva в этих условиях внимания не обращаешь.

Нам досталась модель с бензиновым двигателем 1, 4 л мощностью 140 лошадиных сил. Этот пламенный мотор отвечает экологическому классу «Евро-6». Для справки: такой стандарт и в России вступит в силу совсем скоро - с сентября 2015 года. Движок работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Кстати, это была единственная машина в немецком пресс-парке с АКПП. Ну и досталась она, конечно же, мне, как единственной девушке за рулем. Если уж заговорили об «автомате», то на нем и остановимся подробнее. Meriva теперь может похвастаться усовершенствованной коробкой передач - с низким уровнем внутреннего трения. Конечно же, немцы не обошли стороной и «механику». Теперь переключение передач 5- и 6-ступенчатых МКПП будет четким и плавным.

Ну а теперь возвращаемся во Франкфурт, вернее, на дороги, которые связывают аэропорот и сам город. Едем по автобану, где скорость ограничивается планкой в 110 км/час. При разрешенном максимуме машинка отлично держит дорогу, ее не мотает из стороны в сторону. Только и хочется прибавить газу. Но суровые штрафы останавливают. Вот в этих условиях становится заметным один минус - до заветной «сотни» Meriva разгоняется ой как тяжело. Будто компактвэн весит не полторы тонны, а все две с половиной. Хотя, семейная машина не предназначена для гонок по магистралям, но иногда адреналина и за рулем компактвэна хочется.

Коль скоро это семейный автомобиль, то пора поговорить о главном для семьи - его вместимости. Первое, что привлекает внимание - эти чудо-двери. Они открываются не классическим образом, а практически на 90 градусов. Назвали эту систему Flexdoor. Еще одна система с приставкой Flex - это Flexspase. Теперь из 5-местного автомобиля можно без проблем сделать 2-местный, а пространство багажника увеличить с 400 до полутора тысяч литров.

Вот это находка для тех, кто не любит заказывать доставку крупногабаритных покупок, а способен сам затащить стиральную машину к себе в багажное отделение. Эти кресла не только складываются всего за две секунды, они еще и не навредят спине. За превосходную эргономику и защиту той самой спины Meriva одобрили независимые эксперты медицинской ассоциации. Вот за это ставим большой плюс инженерам Opel, так как они смогли выпустить автомобиль, который стал единственным в мире, получившим признание за общую концепцию эргономики.

И еще о семейных ценностях. Кресла заднего ряда располагаются выше передних сидений по принципу амфитеатра. А водитель может смотреть на «трибуны» в зеркало. Так что родители без труда способны контролировать маленьких пассажиров.

Немцы хорошо подумали и о безопасности пассажиров и водителя. Кроме шести подушек безопасности, которые входят в стандартный пакет, есть еще и травмобезопасный педальный узел. Он обеспечивает смещение педалей сцепления и тормоза при столкновении. А это снижает риск повреждений ног.

Чем же отличается, новая модель от прежней? В первую очередь, бросается в глаза большее количество хромированных деталей. Это касается и решетки радиатора, которая стала крупнее, и окантовки противотуманных фар. Совершенно новый элемент дизайна - поясная линии с хромированным молдингом. Смотришь спереди - видишь классичеcкий Opel. Лишь корма напоминает нам о том, что машинка совсем немаленькая.

Opel определил целевую группу модели Meriva - это молодые семьи и пенсионеры с активной жизненной позицией. Я бы в эту аудиторию включила еще девушек, которые любят в выходной день бурей пройтись по торговым центрам и с тоннами покупок вальяжно возвращаться домой. Да и любители экстремального отдыха тоже будут в восторге от этого универсального автомобиля. На нем не получится погонять, но со всем остальным Meriva справится на пять баллов.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Базовая комплектация обновленной Meriva будет стоить 631 тысячу рублей. Цены объявят чуть позже.

Сейчас Meriva продается в трех комплектациях по цене от 625 тысяч рублей. Но это за версию со 101-сильным мотором на «механике». Автомобиль с турбомотором и «автоматом» стоит от 702 тысяч рублей. В перечень стандартного оборудрования входит кондиционер, магнитола, передние электростеклоподъемники, сигнализация, электрообогрев наружних зеркал и передних сидений. Топовая комплектация с USB, двухзонным климат-контролем, 17-дюймовыми колесными дисками обойдется минимум в 713 тысяч.

КОНКУРЕНТЫ

Citroën C3 Picasso, VW Golf Plus, Skoda Roomster, Chevrolet Orlando, Nissan Note, KIA Venga.

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: трансформация салона и конструкция дверей.

Не понравилось: динамика разгона.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рабочий объем двигателя, см3

1398

1 364

Максимальная мощность, л.с./об. в мин.

100/6000

140/4000-6000

Макс. крутящий момент, Нм/об. в мин.

130/4000

200 / 1850 - 4900

Тип топлива (мин.)

бензин

бензин

Объем бака, л

54

54

Трансмиссия

5МТ

6АТ

Привод

передний

передний

Расх. топлива в городе, л на 100 км

7,6

9,6

на трассе

5,0

5,8

средний

6,0

7,2

Макс. скорость, км/ч

177

193

Разгон 0-100 км/час, с

14,0

11,1

Снаряженная масса, кг

1361 - 1376

1486

Габариты: длина/ширина/высота, мм

4300/1994/1615

4300/1994/1615

Колесная база, мм

2644

2644

Кол-во мест

5

5

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также