Звезды

Звезда сериала «Маргоша» в Екатеринбурге: «С 8 Марта поздравлю даже своего водителя»

Популярная актриса Мария Берсенева рассказала «КП», каким она видит идеальное 8 марта, как сын защитил ее от мужа Ксении Собчак и почему она не хочет играть уральского десантника, ставшего женщиной

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В столицу Урала артистка прилетела на премьеру новой комедии «С 8 марта, мужчины!» Хотя Берсенева не спала уже трое суток, перед поклонниками она предстала во всей красе. А после сеанса пообщалась с «Комсомолкой».

- Мария, на съемки комедии «С 8 марта, мужчины» вы брали с собой сына. Какие у него впечатления?

- Никита был со мной две недели. Со всеми успел подружиться. Ему даже дали подержать камеру, и он уже сообщил мне, что станет оператором. Хотя, не думаю, что сейчас нужно воспринимать его слова всерьез. Ему всего 11. А в таком возрасте интересы меняются со скоростью света. А в целом он вел себя достойно. Был момент, когда на съемочной площадке очень близко стояли осветительные приборы, и из кадра приходилось выходить так, чтобы не задеть их лицом. А мы, как обычно, с ребятами прикалывались. Так вот, после всех шуточек Никита подошел к Максиму Виторгану (актер, муж Ксении Собчак - Прим. ред.) и серьезным тоном сказал: «Можно вас на минуточку, поговорить». Отвел его в сторону и с деловым видом попросил: «Пожалуйста, не надо так шутить с моей мамой. Чтоб впредь такого не было!». Макс был так удивлен: «Я учту, без обид. Прости друг». Но мне было так приятно!

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Ксюша Собчак на съемках не появлялась?

- Нет (смеется). Ее я ни разу не видела.

- Чей подарок на 8 марта для вас самый желанный?

- Конечно, сына. Обычно Никита дарит подарки, сделанные своими руками. Вчера я прилетела из Таллина и буквально на пару минут заскочила домой, чтобы взять вещи. Сын подошел ко мне и подарил мне сердце. Никита сам смастерил его из бумаги и картона. Красивое очень. Для меня это самое ценное.

- А сами кого-то будете поздравлять с всемирным женским днем?

- Да, конечно. Бабушку, маму, старую учительницу по английскому, преподавателей сына, подружек и водителя своего…

- Водителя?!

- Да. У меня водитель - женщина. Никогда бы в жизни не подумала, что у меня будет шофер - девушка. Но сейчас я в ней души не чаю. Она - не просто работник. Она - друг. Человек с большой буквы!

- И что будете дарить?

- Я всем уже все приготовила. Пакеты стоят дома. Там негде ступить, потому что вся квартира завалена подарками. Платки шейные, шали, часы, духи, конфеты, украшения, Каждому свое. К каждому человеку свой подход.

- Вы болели за наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи?

- В прямом смысле болела! Накануне открытия игр я свалилась с температурой. Обычно я вообще не болею. Не помню, когда я последний раз лежала с температурой. Но тут, видимо, организм не выдержал переутомления. Болели и горло, и голова. А у меня как раз был спектакль. Я до последнего верила, что смогу выйти на сцену. Но, увы. Лежала дома - болела сама и болела за всех наших. В частности за Женю Плющенко. Он - большой молодец! Сделал для страны все возможное и невозможное.

- А сами спортом занимаетесь?

- Мой спорт - это мои спектакли. На сцене я худею. Времени ходить в спортзалы и бассейны вообще нет. В детстве я занималась многими видами спорта: и фигурным катанием три года, и плаванием, и карате. А по акробатике у меня даже юношеский разряд есть! Но сейчас не до того.

- Да вам и не нужно! Мария, вы прекрасно выглядите!

- Спасибо. Сегодня на одном прямом эфире мне сказали: «Вы подозрительно хорошо выглядите для человека, который с шести утра на ногах». Я не стала разочаровывать и уточнять, что не с шести, а с восьми и не этого утра, а прошлого, которое началось в Риге. Оттуда я поехала в Таллин. Из Таллина в Москву, а из Москвы уже в Екатеринбург. И все это за одни сутки. У меня уже ощущение, что я в каком-то 3D-измерении.

"Маргоша" с интересом прочитала статью "КП" про уралського десантника Юлю-Юру

"Маргоша" с интересом прочитала статью "КП" про уралського десантника Юлю-Юру

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Вы к нам надолго в Екатеринбург?

- Нет, сейчас уже уедем. Практически проездом, пролетом. Но здесь я уже в четвертый раз. Была на гастролях. Времени что-то посмотреть не хватает. Поэтому я стараюсь фотографировать красивые места, которые вижу. В Екатеринбурге мне понравился Свято-Троицкий собор. Снимки выкладываю в социальные сети. Теперь все друзья ждут от меня фотографий, чтобы узнать, куда я поехала. А если фоток нет, все уже начинают беспокоиться.

- И напоследок каверзный вопрос. У нас в Екатеринбурге живет десантник Юрий, который понял, что хочет быть женщиной, и стал Юлей. Вы ведь уже играли мужчину в «Маргоше». Может, и Юлю-Юру сыграете?

- Наверное, я откажусь. Бывший десантник, пожалуй, получится из меня не такой достоверный, как бывший редактор глянцевого журнала (главный герой «Маргоши» - ред.). В жизни вообще бывает по-всякому. Странно все это. Жил человек, был мужиком, да еще военным. И вдруг стал женщиной. Но если ему так нравится, пусть живет.