Звезды

Светлана Ходченкова в Екатеринбурге: Хочется быть маленьким ребенком – умытым и не накрашенным

Одна из главных отечественных актрис на премьере спектакля «Истинная любовь» рассказала о нелюбви к косметике и мании к булочкам
На интервью московская гостья выглядела буднично, можно даже сказать, по-домашнему

На интервью московская гостья выглядела буднично, можно даже сказать, по-домашнему

На интервью московская гостья выглядела буднично, можно даже сказать, по-домашнему – распущенные волосы, свободная рубашка с расстегнутым воротом и демократичные джинсы. Первый вопрос, соответственно, был очевиден.

- Светлана, вы придаете большое значение вашему гардеробу?

- Не всегда. Точнее, не всегда есть желание наряжаться. Другое дело, что работа есть работа, и на публичные мероприятия меня одевают, делают укладку, красят. Но когда приходишь домой, хочется быть маленьким ребенком: умытым, не накрашенным и чтобы волосы в пучок. Потому что должно быть удобно.

- Как считаете, женщина должна краситься каждый день?

- Не люблю я это дело: крашусь крайне редко. Видите мой сегодняшний «мэйк-ап»? (Светлана шутливо показывает на свои слегка подведенные глаза и накрашенные губы – ред.) Я сделала усилие над собой. Это для меня довольно серьезный макияж (смеется). А главное, я не люблю процесс удаления макияжа с лица. Кожу жалко. Для меня очень важно, в каком бы состоянии я не была, на ночь нужно обязательно смыть всю косметику.

"Я не могу себе отказать в шоколаде и вообще всех сдобных изделиях. Это, наверное, мания.  Я – фанатик сладкого. Не сдерживаю себя и просто ем", - признается Ходченкова

"Я не могу себе отказать в шоколаде и вообще всех сдобных изделиях. Это, наверное, мания. Я – фанатик сладкого. Не сдерживаю себя и просто ем", - признается Ходченкова

- Можете рассказать про ваше обычное утро?

- Как и большинство российских женщин, готовлю завтрак любимому и на работу.

- Вы верите в диеты?

- Абсолютно не верю! Более того, я не могу себе отказать в шоколаде и вообще всех сдобных изделиях. Это, наверное, мания (улыбается). Я – фанатик сладкого. Не сдерживаю себя и просто ем.

- Как же вам удается сохранять такую шикарную фигуру?

- У меня работа такая. Все в нервы уходит. Мы и пляшем, и танцуем, и бегаем, и прыгаем. Если я начну себя ограничивать еще и в еде, то никаких нервов не хватит.

- А на съемках голливудского «Росомахи» сильно нервничали?

- В общем-то нет. С нашим кинематографом каких-то особенных различий не было. Только бюджеты, да павильоны больше. Ну, еще больше съемочных дней и костюмы красивее.

- Но ведь вы снимались с самим Хью Джекманом!

- Многие думают, что голливудские актеры – это какие-то небожители. Но они абсолютно такие же люди, как мы с вами. Мы все сидели за одним столом и смеялись над общими шутками. Не было такого, что вот Хью Джекману полагается черный стул, а Светлана Ходченкова – из России, поэтому она постоит.

- Сложно было привыкнуть к жизни в Америке?

- Я – очень легко приспособляемый к местности человек. По-моему, я могу жить везде. Но самая излюбленная для меня точка на карте – это Азия, Бали. Это очень релаксационное место. Там ты чувствуешь себя оторванным от всего земного и при этом испытываешь колоссальный восторг. На Бали у меня появляется чувство настоящей свободы, которую нельзя почувствовать ни в одной стране мира.

- Режиссеры видят вас в самых разных амплуа. А сами кого хотите сыграть?

- Много кого. Может, эти персонажи еще не написаны даже. А говорить о каких-то ролях из классики просто смысла нет. Их очень много. И на их перечисление уйдет масса времени. Скажем так, хочется сыграть практически всю классику. Там все женские образы – страстные и со своими сложностями. А сложные характеры в два раза интереснее играть. Такая роль – подарок судьбы.

- Вы так много снимаетесь. Свободного времени, наверное, совсем не остается?

- Почему же? Свободного времени у меня как раз много. Мне кажется, это все досужие домыслы, что если человек много работает, то у него нет друзей, у него не может быть свободного времени, и у него нет времени на отдых. Главное – рационально подходить к работе. Не могу сказать, что я абсолютно повернутый на своей работе человек. Да, я вкладываю в нее всю душу, я отношусь к ней серьезно. Тем не менее, мои друзья и родные будут для меня всегда на первом месте. То есть у меня всегда есть время на походы в рестораны, кино, театр, на поездки. Даже на горные лыжи остается время.

- С кем из актеров вы дружите?

- Все, с кем работала, со всеми дружу. Не могу сказать, что это какие-то прямо тесные отношения. Близкие отношения все-таки складываются с теми, с кем провел детство, школьные годы, институт. У меня есть три лучшие подруги. И все они никакого отношения к кино не имеют!