2015-02-04T08:43:24+03:00

Карнавал масок

В Национальном музее истории и этнографии проходит выставка, посвященная самому грандиозному и знаменитому событию в Италии - Венецианскому карнавалу.
Поделиться:
alltravel.md
Изменить размер текста:

На экспозиции представлены фотографии традиционого символа Венецианского карнавала – старинных масок.

Занимательно, что в оригинале венецианские карнавальные маски - это персонажи итальянской Комедии дель Арте, особого вида уличного театрального представления, зародившегося в Италии в XVI веке. Арлекин, Коломбина, Пьеро, Пульчинелла и другие персонажи, каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться, развлекали своими представлениями жителей городов, пользовались невероятной популярностью и на несколько веков стали народными любимцами. Поэтому один раз в год, во время знаменитого Венецианского карнавала, каждый желающий поучаствовать в завораживающей феерии обзаводится собственной маской одного из героев уличного представления и, сокрыв от окружающих свое истинное лицо, погружался в атмосферу незабываемого мистического действа.

Что касается процесса изготовления карнавальной маски, то внешне он дотаточно прост. Гипсовая форма, смазанная масляной основой, заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и шлифуется, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. Маски покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение маски — это медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера и т.д.

Все великолепие венецианских масок можно будет увидеть на выставке Venetia cu mascа, которая про­длится до 30 марта.

Музей истории и этнографии

ул. Когылничану, 82.

До 30 марта, с 10 до 17.00.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также