2016-08-24T02:53:35+03:00

Международный салон детской и юношеской книги открывает свои двери

На традиционной выставке будут представлены книги порядка 150 издательств из 9 стран: Молдовы, России, Румынии, Франции, Германии, Китая, Италии, Польши и Азербайджана.
Поделиться:
кп
Изменить размер текста:

Как и в предыдущие годы, и детей, и взрослых, которые посетят выставку, ждет много приятных сюрпризов. Это и богатое разнообразие книжной продукции, и симпозиум «Инновационные библиотечные услуги для детей и молодежи», и конференция, которую проведет председатель Ассоциации библиотекарей Румынии Мирча Регнялэ, и форум детей-лауреатов респуб­ликанского конкурса «Страницы из истории моей семьи», и конкурс, на котором будет определена «Книга года».

Отметим, что конкурс «Страницы из истории моей семьи» был организован в память Александрины Русу. В рамках форума детки, которые написали лучшие сочинения об участии семьи или одного из членов семьи в важном историческом событии, получат денежные призы и памятные дипломы.

Также организаторы выставки - сотрудники Национальной детской библиотеки имени Иона Крянгэ – подготовили для всех детишек сюрприз. В подарок каждый юный посетитель экспозиции получит книгу Николая Дабижы «Aschii de cer».

Открытие выставки состоится 3 апреля в павильоне №3 МВЦ Moldexpo. Ее цель по-прежнему осталась неизменной – это, во-первых, продвижение книг для детей и молодежи, во-вторых, поддержка всех, кто вносит вклад в создание книг: писателей, иллюстраторов, переводчиков, издателей, полиграфистов, - и, в-третьих, популяризация литературы для детей и подростков из Молдовы, которые проживают за рубежом.

Экспозиция продлится до 10 апреля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также