Политика

Президент Приднестровья официально предложил Молдове цивилизованный развод

Лидер региона Евгений Шевчук считает, что от этого все только выиграют: "Это откроет новый вид сотрудничества с Молдовой. Накопилась усталость от выживания, путь к выходу есть - это наша вера!"

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

По мнению большинства политологов, сегодня на политической карте Европы активным игромком становится Приднестровье. Напомним, что «артподготовка» в виде многочисленных статей и интервью с официальными лицами региона была на протяжении последних десяти дней просто беспрецедентной. И. как говорится, «это ж-ж-ж», видимо, неспроста.

Итак, комментаторы предполагают, что, скорее всего, лидер Приднестровья Евгений Шевчук выступит с громким заявлением, основной посыл которого: разрыв отношений с Кишиневом, в том числе и включая переговоры по урегулированию конфликта в формате «5+2» с участием России, Украины, ОБСЕ, ЕС и США.

После послания Шевчука в 16.30 состоится пресс-концференция для зарубежных и приднестровских СМИ.

Следите за нашей он-лайн трансляцией. Начало в 15.00 (молд.) или 16.00 (мск).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Печеньки» для молдаван от Виктории Нуланд: миллионы долларов за «кордон» вокруг России?

США активизируют свою политику, в том числе и со странами «Восточного партнерства», в первую очередь, с Украиной и Молдовой. Это связано с тем, что Молдова еще не подписала Соглашения с ЕС и США прилагают усилия, чтобы не было срыва, как случилось с Украиной. То есть идет процесс создания такого «санитарного кордона» вокруг России и США надеются, что в этот «санитарный кордон» войдут Украина и Молдова (далее).(далее).

Молдавский премьер-министр боится внешнего вторжения:

Мы его просто не выдержим...

Наблюдая за украинскими событиями, желание Молдовы и Грузии подписать Соглашение об ассоциации с ЕС уже этим летом вводит в легкую панику власти этих стран (далее)(далее)

Еще немного и между Молдовой и Приднестровьем появится колючая проволока?

Левобережье стало неконтролируемой границей. Растет количество контрабанды, с каждым днем все больше случаев коррупции. Один из главных элементов, который активно используется для быстрого заработка, это схемы с использованием Приднестровья (далее).(далее).

«Гламурный министр» Приднестровья:

Присоедините и нас к России!

Все подивились новоиспеченному генпрокурору Крыма - красавице Наталье Поклонской. И снова взрыв восторга! Глава приднестровского МИДа Нина Штански красиво ступила на международную политическую арену.

- Мы считаем себя частью русского мира, мы не отделяем себя от российского и русского цивилизационного пространства, - заявила Штански в интервью румынскому телевидению. - Мы считаем себя частью России. И небезосновательно: этому есть юридические и исторические предпосылки (далее)(далее)