2016-08-24T02:51:39+03:00

Кристина Орбакайте: Если слышала за спиной: «А, дочка этой!», разворачивалась и давала сдачи

Любимая дочь именинницы рассказала «Комсомолке» о детстве
Поделиться:
Комментарии: comments12
Кристина с сыновьями Никитой, Дени и дочкой Клавой поздравит именинницу одной из первых.Кристина с сыновьями Никитой, Дени и дочкой Клавой поздравит именинницу одной из первых.
Изменить размер текста:

- Кристина, мало, кто знает какими людьми были родители Аллы Борисовны - Борис Михайлович и Зинаида Архиповна.

- Мой дедушка прошел всю войну, служил на белорусском фронте. Бабушка - москвичка. Служила в зентиных ракетных войсках. В свободное от службы время она принимала участие в концертной агитбригаде. Ездила по военным частям, давала концерты бойцам. Образом, голосом быбушка была очень похожа на Клавдию Михайловну Шульженко. Ей пророчили успешное будущее актрисы, певицы. Но вскоре после войны она встретила дедушу и решила посвятить себя мужу и семье. Весь творческий потенциал воплотила в своих детях. А дедушка был душой компании. Всегда в центре внимания, всегда шутит, рассказывает анекдоты, показывает фокусы. Очень обаятельный, харизматичный человек.

- У родителей Аллы Борисовны непростая судьба: оба ушли из жизни, когда им было чуть больше 60-ти лет.

- Военное поколение, жизнь была прожита непростая. После войны любая социальная проблема вызывала огромный стресс. Дедушка получил язву желудка, болел, мучился. У бабушки были проблемы с сердцем. Тем не менее, они подняли двоих детей - маму, ее брата, меня, еще двух внуков. Огромная им благодарность за все, что они сделали.

Редкий кадр  - Примадонна не на съемках, а на прогулке. Шла, увидела пустую бочку  и сразу фотографироваться.

Редкий кадр - Примадонна не на съемках, а на прогулке. Шла, увидела пустую бочку и сразу фотографироваться.

«Я - мамина воспитательница»

- Ваши друзья рассказывают, что вы могли во дворе и подраться, если дети что-то недоброе говорили про Аллу Борисовну.

- Это сейчас дети стали такие продвинутые. А раньше весь негатив исходил от взрослых: от учителей, от родителей одноклассников. Мама в те времена была не похожа на всех, поэтому многие ее обсуждали и завидовали. Мне же всегда хотелось ее защитить. Помню, лет в пять, когда она уезжала на гастроли, хотела ей сказать: «Мам, вот опять ты в путь собираешься!» А вместо этого сказала фразу, которую где-то от взрослых услышала: «Ох, мам, какая ж ты у меня непутевая!» (смеется.). Так что я была этакая учительница-воспитательница для своей мамы. Да, у меня были конфликты с учителями, несмотря на то, что я росла в общем-то спокойной и воспитанной девочкой. Но если слышала от них за спиной: «А, дочка этой!» или «Конечно, что мать, что дочь!», то я разворачивалась и произносила что-то обидное в лицо этим «теткам».

- Какой день рождения мамы вам запомнился больше всего?

- Мне лет шесть. Я пришла из садика. Столы накрыты, сидит весь мамин коллектив. Это было в бабушкиной квартире, маме исполнялось 28 лет. Почему-то я запомнила солнечный день, бабушка приготовила много вкусностей, гости играли на пианино. И даже помню один из маминых подарков, он потом у нас очень долго хранился: деревянная статуэтка веселого Будды, которого нужно было гладить по животу и загадывать желания.

- Кристина, что бы вы пожелали маме в этом году?

- Все вокруг снимают о ней кино. А вот так, чтобы возник какой-то захватывающий, интересный кинопроект с мамой в главной роли - это пока впереди. Хочется, чтобы талантливый режиссер созрел до такой идеи. Или в театре или в кино. И еще: сейчас у мамы появилась школа для юных талантов. Дети - самые благодарные ученики. Они с удовольствием воплощают идеи учителя в жизнь. Поэтому мама сейчас увлечена своей музыкальной школой, развитием и воспитанием юных дарований. Пусть все получится!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Первый муж Пугачевой Миколас ОРБАКАС:

Бюджетом в семье распоряжалась Алуня

- Мы оба Овны, родились почти в один день - она пятнадцатого апреля, я - шестнадцатого. Поэтому и дни рождения отмечали вместе, - рассказал «КП» первый муж Пугачевой Миколас Орбакас, отец Кристины Орбакайте. - Магазины в то время пустовали. К празднику в отделе заказов покупали обычно банку шпрот, две банки гороха, торт «Птичье молоко», ставили на стол селедочку, картошечку и винцо. Вот и все застолье. Дорогие презенты для жены можно было достать только через спекулянтов. За чулками и колготками для нее стоял часами в очередях… Но деньги появлялись нечасто - мы же молодые совсем были. До того как Алла пошла работать в оркестр к Олегу Лундстрему (а случилось это, когда нашей дочери Кристине исполнился год), приходилось подрабатывать - развлекать детей на утренниках и новогодних елках. Я чаще всего в роли клоуна, реже в образе ворона или даже Фрекен Бок, а Алуня выходила в белом балахоне свободного кроя и представлялась Зимушкой-зимой, пела песни. Все, что зарабатывали, складывали в общую копилку. Бюджетом семьи распоряжалась Алла. Она всегда была хорошей хозяйкой. Пока я на работе, она, беременная, ухитрялась то детскую кроватку купить и притащить домой, то приготовить что-то, то провести уборку… Я тоже старался не отставать - в магазин по просьбе жены бегал. А вообще почти всю зарплату мы тратили на книги - такая вот общая страсть у нас была с женой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Никита ПРЕСНЯКОВ:

Бабушкина яичница «солнце с ушами» - любимое блюдо!

По случаю юбилея Аллы Никита Пресняков впервые рассказал о своей бабушке Первому каналу. Публикуем фрагменты интервью (полностью смотрите сегодня вечером).

- Я чуть ли не вырос у нее на концертах, меня брали во всевозможные туры и гастроли. Уже к 11 годам я начал чувствовать мурашки от ее песен - от пяток до макушки.

- Для меня бабушка - рыжеволосый солнечный лучик, который иногда приходит в гости, заносит энергетику в дом, и сразу становится приятно.

- Все детство любимым блюдом у меня была яичница «солнце с ушами» - укропом Алла выкладывает смайлик, а уши - тосты с сыром.

- Алла больше всего не любит в людях, по моему мнению, предательство, ложь и когда люди зазнаются, не имея на это каких-либо причин.

- Бабушка никогда никому не рассказывает, что у нее на душе. Она будет с этим жить. Как-то все в секрете всегда...

«Алла Пугачева - моя бабушка». Сегодня, 23.20, Первый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучшая подруга Пугачевой: Своих двойняшек Алла зовет «щечки на ножках»! Пугачева терпеть не может слова «великая». Отшучивается: «Не называйте меня великой, я от этого сразу толстею!» Тогда как называть - «такой же, как все»? Ничего подобного! В жизни довольно часто Примадонна смело шла наперекор общественному мнению. Бунтарский характер - ее фирменный почерк. Мы выбрали пять ярких поступков именинницы, когда она действовала вопреки ожиданиям большинства (читайте далее) САМЫЕ ЯРКИЕ СНИМКИ ПРИМАДОННЫ - В ПОДБОРКЕ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ "НАША АЛЛА"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшая подруга Пугачевой: Своих двойняшек Алла зовет «щечки на ножках»!

Пугачева терпеть не может слова «великая». Отшучивается: «Не называйте меня великой, я от этого сразу толстею!»

Тогда как называть - «такой же, как все»? Ничего подобного! В жизни довольно часто Примадонна смело шла наперекор общественному мнению. Бунтарский характер - ее фирменный почерк. Мы выбрали пять ярких поступков именинницы, когда она действовала вопреки ожиданиям большинства (читайте далее)

САМЫЕ ЯРКИЕ СНИМКИ ПРИМАДОННЫ - В ПОДБОРКЕ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ "НАША АЛЛА"

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также