Звезды

Наталия Орейро: С моей любовью из "Дикого ангела" мы дружим до сих пор

Уругвайская звезда снова посетила Россию. На этот раз не с сольными концертами, а ради выступления на шоу «Супердискотека 90х»

Это было уже второе выступление Наталии на шоу «Супердискотека 90х» Radio Record: в первый раз она участвовала в нем в 2012 году, когда концерт проходил в Петербурге. Накануне концерта Наталия провела сразу две встречи с поклонниками: одну полузакрытую в отеле, другую в ТРЦ «Европейский», где проходила автограф-сессия для всех желающих. Везде звезду задаривали подарками, а она в ответ раздала не одну сотню автографов и сделала массу совместных фотографий. Кстати, поклонникам даже удалось уговорить любимицу (противницу соц. сетей) наконец завести Instagram.

В этот раз поклонники при выборе подарков для Нати проявили особую оригинальность. Самым, пожалуй, запоминающимся стал чемодан с матрешками: чтобы было, в чем везти остальные подарки, шутили дарившие девочки из фан-клуба Natalia Oreiro Siempre.

Было, как обычно, много игрушек для Мерлина. Кстати, Наталия рассказала, что комната ее сына очень яркая и похожа на цирк. На большой русский цирк, потому что большинство игрушек там именно из России, и Мерлин очень любит играть с ними. А еще он обожает смотреть русские мультфильмы про Чебурашку, Машу и Медведя, а с недавних пор и про Мамонтенка, который искал маму. Кстати, Мерлин уже знает по-русски слова «привет» и «спасибо» и часто их повторяет, чем приводит в умиление свою маму.

Еще Орейро получила в подарок настоящий тульский самовар, расписанный вручную, и сразу заинтересовалась тем, как он работает. Нашлась, по меньшей мере, дюжина желающих просветить Нати в этом вопросе. Не забыли фаны порадовать и менеджера Наталии Вивиану – ей подарили павлово-посадкий платок, который ей очень понравился.

В ходе встречи Наталия делилась с собравшимися интересными новостями из жизни. Например, уже находясь в Москве, она узнала, что ее назначили вторым заместителем Президента Аргентинской Киноакадемии, что явилось для нее полной неожиданностью. Еще Нати добавила, что уже ведет переговоры об открытии магазина их с сестрой линии одежды Las Oreiro в России. Рассказала она и о творческих планах: актриса готовится сняться в фильмах об оппозиционерке Хуане Азурдуй и о певице Джильде. И, конечно, Орейро обрадовала всех поклонников сообщением о том, что уже этой зимой вернется в Россию с концертами.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Перед выступлением «дикого ангела» в «Олимпийском» нам удалось задать Наталии пару вопросов.

- В июне в России выходит фильм «Ваколда». Каково вам было играть такую серьезную роль после сериальных ролей?

- Это была очень сложная, драматичная роль. Играть ее было довольно сложно именно из-за темы. Кроме того, это была моя первая работа после рождения ребенка. Еще мой персонаж в этом фильме больше 80 процентов времени говорит на немецком. Поэтому мне пришлось специально учить немецкий язык, заниматься с репетитором, чтобы отработать правильный акцент. Вообще я очень довольна своей работой над этой картиной. Премьера состоялась на Каннском фестивале, он с большим успехом идет во многих странах мира. Я уверена, что и в России зрители смогут его по достоинству оценить именно из-за его темы.

- А если вернуться к вопросу о сериалах, не собираетесь ли в ближайшее время порадовать поклонников новой совместной работой с Факундо Арана?

- О, мы с ним очень хорошие друзья, дружим уже много лет. Часто обмениваемся смс-сообщениями. Последнюю смс Факундо мне прислал, когда я уже была в России. Конечно, мы очень хотим снова вместе поработать в каком-нибудь фильме. Ждем достойного предложения.

- Может, пригласите его выступать в ваших сольных концертах? Он бы играл на саксофоне…

- Это очень интересная идея! Надо подумать…

- Как ваши впечатления от декабрьских гастролей в России?

- О.. это было просто замечательно, невероятно! В первый раз я приехала в Россию очень давно, больше десяти лет назад. До прошлогоднего визита я была абсолютно уверена, что меня здесь все уже забыли. А сейчас я увидела такое огромное количество поклонников! Многих из них я знаю с тех давних пор, многие повзрослели вместе со мной. Очень волнительно видеть, что многие из них приходят на мои концерты уже вместе со своими детьми! Растет новое поколение. Когда я вернулась в Аргентину с прошлых гастролей по России, меня все знакомые стали спрашивать, успешной ли была поездка. И просто не верили, когда я говорила, что все прошло очень успешно! То, как меня здесь принимают, очень важно для меня! Я вас люблю!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Когда Вас снова ждать с гастролями?

- Я хочу приехать в ноябре-декабре. Уже сейчас могу сказать, что это будет тур по нескольким русским городам, а не только Москва и Санкт-Петербург. Я уже начала готовить новую музыкальную программу. Обязательно будут новые песни, а одна из них – даже на русском языке! Постараюсь выпустить их заранее, скорее всего, их можно будет купить на itunes.

Беседовала Елена БАТАЛИНА