2016-08-24T02:50:29+03:00

США ввели новые санкции против России

В ответ индексы на российских биржах поползли вверх, а доллар и евро на ММВБ обвалились
Поделиться:
Комментарии: comments285
В понедельник США объявили о введении новых санкций в отношении РоссииВ понедельник США объявили о введении новых санкций в отношении РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник США объявили о введении новых санкций в отношении России за ее позицию по украинскому кризису. Под них попали как физические, так и юридические лица. Среди «физиков» Вашингтон посчитал нужным наказать полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента "Роснефти" Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и ряд других персон и компаний, всего 24 новых имени (7 граждан и 17 компаний) в санкционных списках.

Кроме физлиц, санкции коснулись и ряда компаний - от производителей минеральной воды «Акваника» до компании «Стройгазмонтаж». Единственной общей чертой для этих компаний является то обстоятельство, что они принадлежат либо бизнесмену Геннадию Тимченко, либо братьям Ротенбергам, которые, по мнению Вашингтона, очень близки Кремлю. В списке попавших под санкции компаний, кроме вышеназванных, "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", "Сахатранс", пять компаний группы "Стройтрансгаз", железнодорожный оператор "Трансойл" и холдинг Volga Group, СМП банк, Инвесткапиталбанк, а также дочерние структуры банка "Россия" - Собинбанк, лизинговая компания "Зест" и инвестиционная компания "Аброс".

Американским компаниям отныне и до отмены санкций запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в санкционный список, а любые активы физических и юридических лиц из списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены. И, конечно, фигурантам списка запрещен въезд в США.

- Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий, - прокомментировал известие о введении санкций замглавы МИД РФ Сергей Рябков и пообещал, что ответ Москвы окажется весьма болезненным для Вашингтона.

Смешно, но после объявления о введении нового этапа санкций индексы деловой активности на российских биржах, которые до того падали, стали расти и перешли в «зеленую» зону, а вот доллар и евро упали против рубля, соответственно, на 26 и 30 копеек.

А В ЭТО ВРЕМЯ Большие санкции или мелкие пакости? США и Европа продолжают пугать нашу страну санкциями. Теоретически американцы вполне могут устроить нам экономическую «Цусиму». США как-никак крупнейшая мировая держава. Возможности для давления смогут найти. Но что конкретно нам может грозить? Насколько действенны все эти запреты? (читайте далее)

В ТЕМУ Страшны ли России санкции Запада? Ситуация на Украине меняется быстрее, чем политики осознают, что именно там происходит и что надо делать. Решение России о возможности использовать войска - это, конечно, отправная точка нового этапа кризиса. Куда вывезет кривая войны, предсказать всегда трудно. Тем более что решительные действия Москвы вызвали резкую реакцию Запада. Очевидно, что эта реакция выльется во всевозможные санкции. (читайте далее)

Ситуация на Украине меняется быстрее, чем политики осознают, что именно там происходит и что надо делать. Решение России о возможности использовать войска - это, конечно, отправная точка нового этапа кризиса. Куда вывезет кривая войны, предсказать всегда трудно. Тем более что решительные действия Москвы вызвали резкую реакцию Запада. Очевидно, что эта реакция выльется во всевозможные санкции. (читайте далее)

МНЕНИЯ Эксперты: Если Россия сейчас настоит на своем, то завершится период однополярного мира «КП» попросила политиков и политологов прокомментировать решение Совета Федерации по Украине. Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы на территории Украины. Мнения экспертов об этом решении прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская Правда». Публикуем самые интересные из них (читайте далее)

МНЕНИЯ Эксперты: Если Россия сейчас настоит на своем, то завершится период однополярного мира «КП» попросила политиков и политологов прокомментировать решение Совета Федерации по Украине. Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы на территории Украины. Мнения экспертов об этом решении прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская Правда». Публикуем самые интересные из них (читайте далее)

МНЕНИЯ

Эксперты: Если Россия сейчас настоит на своем, то завершится период однополярного мира

«КП» попросила политиков и политологов прокомментировать решение Совета Федерации по Украине.

Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы на территории Украины. Мнения экспертов об этом решении прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская Правда». Публикуем самые интересные из них (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также