Туризм28 апреля 2014 0:47

Вместо отмены виз Турция повысила их стоимость для молдавских граждан

Соглашение о взаимной отмене виз между Кишиневом и Анкарой было подписано еще осенью 2012 года, но волнения в Стамбуле в 2013-ом отодвинули на второй план внешние связи с Молдовой, а теперь вот еще и цены выросли на визы...

И хоть весь прошлый год молдавские туристы жили надеждой, что вот-вот будут отменены визы в Турцию, чуда не произошло. Рухнули фантазии семей о существенной экономии - особенно, где по двое и больше детишек (ведь даже на грудничка в аэропортах Турции по прилету нужно покупать визу).

В начале апреля стало известно, что визы в Турцию подорожают. Причем не только Молдовы, но и целого ряда стран. Например, для Беларуси. Также для граждан России ужесточились правила въезда в эту курортную страну.

И вот стало известно, что Турция повысила цены на визы для молдавских граждан. Первые туристы, которые отправились в Анталию на майские праздники, были неприятно удивлены, когда в аэропорту с них за визу попросили 30 евро или 40 долларов. Это на 10 евро (и, соответственно, на 10 долларов) больше, чем молдавские граждане платили в прошлом году.

Информацию о том, что Турция повысила цены на визы для молдавских граждан, подтвердили и в пресс-службе министерства иностранных дел Молдовы.

Стоит ли теперь ожидать отмены виз между Молдовой и Турцией? Ответ на этот вопрос остается неясным. Со своей-то стороны, мы все ратифицировали. Парламент Молдовы еще в февраля прошлого года подтвердил свое намерение ввести взаимную отмену виз. Все дело - в желании турецких властей.

Источники, близкие к молдавскому МИДЕИ, рассказали, что взаимной договоренности между Кишиневом и Анкарой помешали волнения в Стамбуле в 2013-ом, которые отодвинули на второй план внешние связи с Молдовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Молдовы не поедут отдыхать в Европу… По данным Барометра общественного мнения, 54% опрошенных не воспользуются отменой виз, потому что у них нет денег на путешествия (далее). Ты готов в Европу без виз – к допросам с пристрастием и финансовой состоятельности? Четыре ошибочных мифа о безвизовых поездках граждан Молдовы в страны ЕС (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Молдовы не поедут отдыхать в Европу…

По данным Барометра общественного мнения, 54% опрошенных не воспользуются отменой виз, потому что у них нет денег на путешествия (далее).

Ты готов в Европу без виз – к допросам с пристрастием и финансовой состоятельности?

Четыре ошибочных мифа о безвизовых поездках граждан Молдовы в страны ЕС (далее)