2016-08-24T02:49:54+03:00

Тест-драйв Peugeot 208: «робот» с человеческим лицом

208-й может быть дешевле и экономичнее, если он оснащен новой коробкой передач.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Модель, в сравнении с «предками», не увеличилась в размерах, но стала вместительнее внутри.Модель, в сравнении с «предками», не увеличилась в размерах, но стала вместительнее внутри.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Чтобы не путать покупателей, автопроизводители называют автоматическими или автоматизированными все коробки передач, которые не требуют ручного переключения, а педалей у оснащенных ими машин - только две. Классическая АКПП (они бывают от 4- до 9-ступенчатых), вариатор, роботизированная коробка - все для них «автоматы». Хотя конструктивно они друг от друга отличаются, как дельтаплан от паровоза. Но мы не будем вас утомлять рассказом о передаточных числах и клиноременных передачах, мы подскажем, что дешевле. Причем, аргументировано.

Итак, имеем уже знакомый многим Peugeot 208, который является продолжением истории моделей 205, 206, 207. Абсолютно европейская по сборке и духу компактная городская машинка, которая может быть 3-х или 5-дверной, недорогой и весьма богатой в оснащении. Такую мы уже тестировали (см. Тест-драйв Peugeot 208: французы отличились). Или яркой и быстрой, с могучим 200-сильным мотором и жесткой подвеской спорткара, такую только начали продавать. Цена на модель в комплектации Sport составит 1 119 000 рублей. Но светофорные гонки - не наша тема, мы хотим ехать весело и ненапряжно. А на лишних лошадиных силах лучше сэкономить.

Вот для этих целей и появилась версия этой модели с экономичной коробкой. Такая ставится в пару только к новому 82-сильному 3-цилиндровому мотору. Машина с «роботом» имеет две педали и не требует во время движения дергать ручку коробки передач. Сразу отметим, что налицо отличия от прежних «роботов» и в ездовом комфорте - нет рывков при переключениях. Но провалы в тяге во время перемены передач все же ощущаются, вот за это «роботов» и ненавидят мужчины, которым кажется, что в такие моменты они теряют контроль над машиной. Естественно, себя мало кто будет ругать за медлительность и несвоевременность переключения передач, но каждый случай перемены передач «роботом» принято сопровождать протяжным вздохом. Но ведь никто же не мешает переключать передачи «робота» вручную!

А для езды в пробках есть другое новшество. Машина после отпускания педали тормоза не останется на месте и не начнет катиться под уклон, а поедет потихоньку сама. Вперед или назад, в зависимости от положения рычага коробки. Даже если уклон большой - с упорством Сизифа потянет вверх. Можете прямо убрать ногу с педали газа, она будет ехать сама. Это на самом деле впечатляет, как впечатляет и то, что такая «малышка» сможет проехать на одной заправке целую тысячу километров.

НАША СПРАВКА

Не пугайтесь этого названия - ETG5

Запомните его: «И-Ти-Джи-5». Можно будет по случаю блеснуть техническими знаниями: пусть зануды не путают ее с коробкой 2-Tronic, которая ставилась на машины Peugeot-Citroen раньше.

Формально роботизированная коробка - механическая, только выжиманием сцепления и переменой передач занимаются электрические моторчики. Управляет ими электронный «мозг», значит, делают они свою работу оптимальным образом. Отсюда и экономичность такой коробки, с ней расходуется меньше топлива, чем с механической. Да и сама по себе она недорогая. Но «роботов» ругают за ненадежность. В этом смысле про коробку для «Пежо-208» пока говорить рано - она совсем новая. Но французы убеждают, что теперь ее делают у них на специализированном, а не на автосборочном предприятии, а многие комплектующие теперь - немецкие. Изменился блок управления, привод сцепления,

Коробка имеет пять ступеней, причем передачи можно переключать и вручную - самим рычагом или подрулевыми «лепестками», как у болидов «Формулы». Например, во время обгона на трассе, понижая передачи на одну-две и заставляя двигатель крутиться с максимальными оборотами. Понизил передачу нажатием пальца левой руки, не убирая ее с руля, тогда и обгоняй. Дальше мотор крутится до предела, а переключать скорости можно самостоятельно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рабочий объем двигателя, см3

1 199

1 199

Максимальная мощность, л.с./об. в мин.

82/5750

82/5750

Крутящий момент, Нм/ об. в мин.

118/2750

118/2750

Тип топлива (мин.)

Бензин Аи-95

Бензин Аи-95

Объем бака, л

50

50

Трансмиссия

РКПП ETG5

МКПП5

Привод

передний

передний

Расх. топлива средний, л на 100 км

4,8

4,5

Макс. скорость, км/ч

177

175

Разгон 0-100 км/час, с

14,8

12,2

Подвеска передняя/задняя

Макферсон/ с балкой

Макферсон/ с балкой

Габариты: длина/ширина/высота, мм

3962/1829/1460

4135/1765/1565

Колесная база, мм

2538

2530

Клиренс, мм

123

123

Объем багажника, л

285-1076

207

Кол-во мест

5

5

ЦЕНА

Начальная цена на машины

от

560 тысяч рублей

Протестированный Peugeot 208

от

634 тысяч рублей

Автомобиль с 4-ступенчатой АКПП

от

689 тысяч рублей

ЧТО В ИТОГЕ

Понравилось: цена и экономичность.

Не понравилось: вялая динамика.

См. больше фото.

Слушайте наши отчеты о тест-драйвах на Радио КП. Смотрите программу «Под капотом» на КП-ТВ. Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Слушайте наши отчеты о тест-драйвах на Радио КП.

Смотрите программу «Под капотом» на КП-ТВ.

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Еще больше материалов по теме: «Peugeot»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также