2016-08-24T02:49:39+03:00

Саксофонист из Молдовы попал в Книгу рекордов Евровидения

Выступление Сергея Степанов из группы «Sun Stroke Project» посмотрели 59 миллионов пользователей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
youtube.com
Изменить размер текста:

В этом году организаторы конкурса Евровидение решили создать собственную Книгу рекордов конкурса. В нее были включены самые запоминающиеся выступления за все время истории состязания. В числе самых-самых оказался и саксофонист группы «Sun Stroke Project» Сергей Степанов. Он выступал на Евровидении вместе с Олей Тирой в 2010 году. Правда, тогда наши участники сумели занять только 22 место из 25.

Популярность пришла позже – когда выступление ребят появилось на YouTube. Ролик, в котором Сергей играет на саксофоне, посмотрело рекордное количество пользователей глобальной сети. В результате он получил звание Epic Sax Guy.

«Это очень здорово, и это большая удача всей нашей творческой команды. Мне приятно, что для фанатов Евровидения Молдова будет ассоциироваться в том числе и с моим именем. Видео с саксофонным проигрышем набрало в YouTube с одного аккаунта 22 миллиона просмотров. В общей сложности этот музыкальный кусочек, включая все пародии, игры, фейки на него, посмотрели 59 миллионов пользователей. Самое выдающееся достижение – это то, что мое исполнение этой мелодии использовано в двух видеоприложениях для айфонов компании Apple», - рассказал Сергей Степанов в интервью noi.md

Продюсер группы «Sun Stroke Project» Сергей Орлов рассказал «Комсомолке», что популярность саксофониста после конкурса взлетела до невиданных высот.

- Это был сумасшедший дом - 2 года сумасшествия, куча просмотров на youtube, куча пародий и репостов. Люди просто сходили с ума от игры Сергея на саксофоне, особенно в первые два года. Ролик с его выступлением набрал 10-ки миллионов просмотров. И когда Евровидение выпустило книгу своих рекордов, он попал туда, как один из самых популярных участников, - объяснил продюсер.

Кстати, сам музыкант отмечает, что появившаяся слава не принесла ему ни копейки, но помогла в продвижении имиджа.

- Финансовая выгода – это бред. Денежные моменты нас не сильно интересуют. В этой ситуации гораздо важнее признание. К примеру, Леонид Агутин записал диск с гитаристом Ал Ди Меолой, который не принес ему особого дохода, но он значил что-то гораздо большее. Так получилось и в нашем случае. Не все в мире можно оценить деньгами, - заметил Сергей Орлов.

КСТАТИ

10 мая в Копенгагене пройдет финал Евровидения 2014. Порядок выступления участников уже определен: Украина, Белоруссия, Азербайджан, Исландия, Норвегия, Румыния, Армения, Черногория, Польша, Греция, Австрия, Германия, Швеция, Франция, Россия, Италия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Венгрия, Мальта, Дания, Нидерланды, Сан-Марино и Великобритания.

Молдова принимать участие в финале не будет. Наша представительница Кристина Скарлат не смогла пройти квалификацию в полуфинале. Поэтому будем болеть за соседей – Румынию. Украину и Россию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также