Общество16 мая 2014 16:00

Жители Китая так и не увидели бородатую женщину Кончиту Вурст

Во время трансляции "Евровидения-2014" власти Поднебесной распорядились прикрыть лицо победителя черным квадратом
В Поднебесной закрыли лицо победителя Евровидения черным квадратом

В Поднебесной закрыли лицо победителя Евровидения черным квадратом

Всемирная паутина пестрит фотожабами с участием победительницы «Евровидения 2014» Кончиты Вурст. В социальной сети instagram даже прошел флешмоб #докажичтотынекончита, участники которого публиковали свои фото того, как они бреются.

Но популярнее любой фотожабы оказался снимок трансляции «Евровидения 2014» в Китае. Кстати, государственные СМИ Поднебесной долго раздумывали над вопросом транслировать вообще «Евровидение 2014» или нет. Теленачальников этой страны шокировала участница из Австрии Кончита Вурст, которую позже здесь прозвали «Мисс Борода». В общем, закончилось все тем, что китайские печатные средства массовой информации осветили итоги международного песенного конкурса, умудрившись ни разу не показать фотографию победителя. А на телекартинке лицо Кончиты было стыдливо прикрыто черным квадратиком – иди знай, как отреагировали бы на ТАКОЕ миллиард простых китайцев.

Шутят в интернете: - В таком виде показали бы Кончиту в арабских странах.

К слову, и другие новостные порталы (Chinadaily.com, Phoenix News, Beijing TV) ограничились лишь новостью о том, что Евровидение выиграла «Бородатая красотка» и не стали сопровождать информацию фото и видеоматериалами.

Представители секс-меньшинств Китая с пониманием отнеслись к произошедшему. Так, одна из них в своем блоге объясняет цензуру, введенную телеканалом CCTV тем, что СМИ вещает и для старшего поколения, и населения, проживающего в сельской местности. А они точно не хотели бы увидеть Кончиту на сцене…