2016-08-24T02:48:23+03:00

Пять способов насытить кожу влагой в жару

Духота, кондиционеры, повышенное потоотделение - как противостоять их пагубному влиянию?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Улучшить структуру эпидермиса и повысить его защитные свойства поможет несколько нехитрых правил.

Меняем питательный крем на увлажняющий

Это неправда, что он нужен только сухой коже, жирная тоже может страдать от недостатка влаги. Только реагирует она на обезвоживание не стянутостью и шелушением, а повышенной выработкой кожного жира. Так что увлажняющий крем нужен, но летом лучше используйте легкие гели и лосьоны, не содержащие жира.

На лето выбирайте крем с максимальной увлажненностью (такие содержат компоненты, которые приникают в самые глубокие слои кожи, например, пропиленгликоль, экстракт алоэ, аминокислоты и пр.). И обязательно – с защитой от ультрафиолета (обозначается значком SPF).

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пьем больше чистой воды

Пить нужно не просто жидкость, а именно чистую воду. Негазированную. А всякие чай - кофе - супы - и прочее не считаются.

Для человека норма - два литра в сутки, но это условная норма. Кому-то потребуется больше, а кому-то, наоборот, меньше. Например, тем, кто страдает повышенным внутричерепным давлением, суточная норма жидкости должна быть гораздо меньше. Так что проконсультируйтесь с врачом.

И пить нужно мелкими глотками по стакану-полтора каждые два часа. А ни в коем случае не литр за один присест.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Запасаемся термальной водой

Она насытит обезвозженную от жары кожу минеральными солями и другими полезными элементами, смягчит и успокоит. Такую воду можно использовать утром и вечером вместо тоника, а в течение дня распылять на лицо, если нужно увлажнить или освежить кожу.

Иногда, если под рукой не оказалось баллончика с термальной водой, используйте кубик льда. Только - внимание! - такой «криомассаж» противопоказан людям со слабыми и близко расположенными к поверхности кожи кровеносными сосудами.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Записываемся на гидротерапию и обертывание водорослями

Пройдите курс этих процедуры в салоне, и будет вашей коже счастье! Во время гидротерапии ваше тело будут массировать в ванной с помощью специальных насадок. Но перед этим кожу обрабатывают скрабом или тягучей глиной – тогда поры раскрываются, и эпидермис лучше насыщается влагой.

А обертывания морскими водорослями хороши тем, что в них есть не только все необходимые микроэлементы, но и незаменимые при сухости лица жирные кислоты - линолевая и линоленовая. Такой комплекс притягивает воду и сохраняет ее в центре клеток. Сама процедура длится 20 минут: вас укутывают водорослями и укрывают электрически подогреваемым одеялом. Это помогает минеральным элементам и ферментам лучше проникать в вашу кожу.

Впрочем, если нет времени на салоны, можно сделать обертывания дома. Для этого в тазик выливаете 1,5-литровую бутылку газированой минералки (обязательно с газами) и туда же опускаете простыню или большое полотенце. Потом ткань отжимаете и укутываетесь в нее всем телом на 5-10 минут.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Делаем гиалуроновую мезотерапию

Эта процедура восстанавливает баланс влаги, питает и насыщает кожу благодаря гиалуроновой кислоте - веществу, которое содержится в нашем организме, но со времен вырабатывается все в меньших количествах. Именно благодаря ему кожа выглядит подтянутой и упругой.

Кстати, считать, что делать уколы красоты летом нельзя, это неправильно. Главное - не загорать в течение последующих 2-3 дней. А еще за 2 дня до уколов и после не принимайте таблетки аспирина и средства, понижающие свертываемость крови.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также