2016-08-24T02:48:03+03:00

Тест-драйв Jeep Cherokee: третьим будешь

Новый Cherokee очень легко отличить от моделей предшествующих поколений, выпускавшихся с 1984 года.
Поделиться:
Комментарии: comments3
На заводском полигоне Jeep в Балокко мы опробовали версию Trailhawk на самых разных участках дорог.На заводском полигоне Jeep в Балокко мы опробовали версию Trailhawk на самых разных участках дорог.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

У любого человека, даже совсем далекого от мира автомобилей, это получится ну просто на раз-два. Узкие «глаза» - вот визитная карточка среднеразмерной модели третьего поколения. Сходу поясняю, что это не фары головного света, в этих секциях дневные ходовые огни. Фары расположены ниже, так сказать, на втором уровне. Еще ниже - противотуманки. Ясно, что таким дизайном создатели модели решили вызвать эмоциональное к ней отношение. И, судя по реакции коллег, могу уже сейчас с уверенностью сказать, что здесь будет как в случае с маленьким Nissan Juke: кто-то воспринял в штыки, кто-то прямо пищит от удовольствия, но равнодушных мало. Я приветствую оригинальность в машинах и ставлю за дизайн «пять». Но с оппонентами спорить даже не подумаю: внешность - дело вкуса. Да и вообще - нынче тренд такой. Например, на новый Citroen C4 Picasso посмотрите.

Вдобавок к «прищуру» машина стала более обтекаемой по форме, за аэродинамику отвечает и форма горизонтально расположенных задних светодиодных фонарей. Они еще и потоки воздуха отводят. Но это все уже в русле тренда на топливную экономичность, а не от желания распрощаться с угловатым прошлым. Посмотрите на фирменную 7-секционную радиаторную решетку, на трапециевидные колесные арки и сразу увидите фамильные черты. А форма свесов напомнит о том, что внедорожник должен иметь большие углы въезда и съезда.

Настоящий прорыв произошел в дизайне интерьера. Былого примитивизма и дешевизны материалов - как не бывало. Здесь уже явно старались украсить, а не упростить в угоду повседневной практичности. Хотя и с практичностью все на уровне. Вещевые ящики есть не только между сидений, но и под подушкой кресла переднего пассажира и на передней панели. Но я все же вернусь к оформлению и комфорту. Материал торпеды здесь - мягкий, отстрочка или ее имитация - буквально повсюду. Обивка кресел может быть тканевой, кожаной или комбинированной, водительское кресло имеет электрорегулировки. А задний ряд регулируется продольно. Крышка багажного отсека открывается и закрывается автоматически. Багажник имеет удобные крепления для сумок и сеток внутри.

Интересно, что усаживаясь за руль, ты не оказываешься высоко над дорогой. То есть здесь нет типичной для внедорожника командирской посадки. Ведь, согласно классификации, это среднеразмерный SUV, у него несущий кузов и переднеприводная компоновка. То есть при наличии системы полного привода подключается задняя ось. Только не нужно прямо сейчас высказывать скепсис по поводу его проходимости, на фото и видео (см. ниже) сами воочию все увидите.

Пока же я начну с силовых установок. Первым делом на российском рынке появляются машины с бензиновым мотором объемом 2,4 л. Это рядная «четверка» мощностью 177 л. с. В Америке, естественно, такой мотор на эту машину не ставится, но в России это будет явно самый продаваемый из вариантов. Мотор, кстати, работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Да-да, я не оговорился - 9-ступенчатой. А примерно осенью 2014 года у нас появятся и дизельные комплектации. Это 2-литровые турбомоторы мощностью 140 либо 170 л. с. Но «младший» оснащается «механикой», то есть до России вряд ли доберется. А старший - тем же «автоматом». И, наконец, флагманский бензиновый мотор - Pentastar. Объем - 3,2 литра. V6. С алюминиевым блоком. Он выдает 272 л. с. и максимальный крутящий момент в 315 Нм. Этот силовой агрегат будет предлагаться в составе комплектаций Limited и Trailhawk.

Trailhawk - это как раз самая внедорожная версия. Ее можно отличить по красным эмблемам, матовой отделке вместо хрома. Но дело здесь в системе полного привода. Вообще, их у модели может быть аж три. Active Drive I, которая входит в состав комплектаций Sport, Longitude и Limited, включает в себя одноступенчатую, полностью автоматическую раздаточную коробку, обеспечивающую плавное автоматическое подключение задней оси при любой скорости движения. Active Drive II (комплектация Limited) включает уже двухступенчатую раздаточную коробку с функцией распределения крутящего момента и понижающей передачей. А в комплектацию Trailhawk входит система Active Drive Lock, которая дополнена еще и блокировкой заднего дифференциала. В состав системы также входит система контроля скорости с функциями помощи при движении на подъеме и на спуске. А также система управления тягой Selec-Terrain с режимами: Auto, «Снег», Sport, «Песок/грязь» или «Камни».

Если надо, например, спуститься по крутой каменистой дороге, нажимаем «понижайку», помощь при спуске, выбираем режим «Камни», убираем ногу с педали газа и получаем удовольствие, машина сама за вас все сделает.

На очень хорошо оборудованном заводском полигоне в Балокко мы опробовали такую версию на самых разных типах дорог и бездорожья. Больше всего впечатлила, кстати, даже не «умная» электроника и отменная тяга, а длинноходная подвеска. Передняя независимая со стойками MacPherson обеспечивает колесам вертикальный ход в диапазоне 17 см, а задние колеса перемещаются по вертикали на независимой «многорычажке» аж на 20 см. Тут уж даже у самого нахального зануды язык не повернется сказать, что он там и на своей «семерке» проедет. Cherokee, при всей своей внешной нежности образа, действительно способен на многое.

Но не всякий. Обратите внимание, что типы привода превращают вариации этой модели в разные машины. По массе, клиренсу, даже по внешним габаритам и длине колесной базы. И по внешнему оформлению. То есть в переднеприводной машине уже не будет того внедорожного потенциала. Зато на асфальте она менее жесткая и склонная к кренам в поворотах. Так что можете выбирать, исходя из ваших потребностей. И возможностей кошелька, естественно.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Начальная цена Cherokee - 1 390 000 рублей. Это версия Sport с бензиновым мотором 2.4 и «автоматом». И передним приводом.

Версия Longitude с тем же мотором, но полноприводная, - это уже 1 600 000 рублей. Полноприводные комплектации Limited и Trailhawk оценили в 1 800 000 рублей.

Цена топовой версии Limited с мотором 3.2 пока не определена, но они обещают, что не превысит 2-х миллионов рублей. Цены на дизельные машины появятся ближе к осени.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рабочий объем двигателя, см3

2 360

2 360

Максимальная мощность, л.с./об. в мин.

177/6400

177/6400

Макс. крутящий момент, Нм/об. в мин.

229/3900

229/3900

Тип топлива (мин.)

бензин

бензин

Стандарт

Евро-6

Евро-6

Трансмиссия

9АТ

9АТ

Привод

передний

Полный 4х4 Lock

Расх. топлива в городе, л на 100 км

11,6

12

на трассе

6,3

6,8

средний

8,3

8,8

Макс. скорость, км/ч

196

175

Разгон 0-100 км/час, с

10,5

12,1

Подвеска передняя/задняя

МакФерсон/многорычажная

МакФерсон/многорычажная

Снаряженная масса, кг

1 738

1 894

Габариты: длина/ширина/высота, мм

4623х 1859х 1669

4626х1904х1722

Колесная база, мм

2699

2719

Клиренс, мм

142-151

221

Объем багажника, л

2699-2719

2699-2719

Диаметр разворота, м

11

12

ЧТО В ИТОГЕ

Понравилось: оформление интерьера, проходимость и цена.

Не понравилось: спорный экстерьер и недоступность (пока) дизельных моторов.

КОНКУРЕНТЫ

Их не так и много. Премиальные машины немецкой тройки - Mercedes-Benz GLK, BMW X3, Audi Q5 - оснащаются более мощными моторами, полным приводом, а стоят почти от 2 млн рублей. И даже Lexus RX270 - около двух.

См. нашу фотогалерею.

Слушайте наши отчеты о тест-драйвах на Радио КП.

Смотрите программу «Под капотом» на КП-ТВ.

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Еще больше материалов по теме: «Jeep»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также