2016-08-24T02:44:22+03:00

Восемь вещей гардероба, которые нужно выкинуть прямо сейчас

Дельные советы от стилиста, которая это уже сделала [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments196
Есть вещи, которые нужно срочно выбросить, а лучше - вообще не покупатьЕсть вещи, которые нужно срочно выбросить, а лучше - вообще не покупатьФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ученые, возможно даже британские, выяснили, что 82% женщин хранят вещи, которые не надевали больше 4 лет. Зачем вообще им это надо было – отдельный вопрос, совсем другой, что важность многих предметов гардероба серьезно переоценена. Насмотревшись «Модного приговора» российские женщины сначала покупают удлиненный смокинг и лоферы, а потом не понимают, куда такой нарядной можно пойти. «Комсомолка» вместе со стилистом Верой Глинштейн не дает советы, как это сочетать, скорее, что еще надо выбросить.

1. Маленькое черное платье

Все, кто покупают маленькое черное платье, конечно, в душе Одри Хепберн, но в реальном зеркале – учительница музыки и ритмики Ираида Семеновна. Потому что только преподавательницы сольфеджио носят черное с жемчужными бусами и им по фиг. С ними Бах! Все остальные в них смотрятся как унылое сами знаете что в пластмассовой бижутерии. Добавьте сюда еще домыслы подруг: «потолстела что ль, черное надела?!» и последний аргумент в пользу мусорной корзины готов.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

2. Ободки, кольца, серьги с цветочками, ягодками, бусинкам

Если вас зовут не Лолита и вы не едете в седане со странным мужчиной по Америке, то о цветах, вишеньках, клубничках на бижутерии лучше забыть. А то вдруг однажды окажется, что окружающие уже давно поняли, что вы впали в детство, («если я ношу кандибобер, это вовсе не значит, что я балерина или женщина»), а вам это все еще кажется милым и непосредственным.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

3. Платья и юбки с мелким кружевом

Дорогое кружево плетут во Франции, ехать далеко, а дешевое всегда напоминает интрижку советской занавески с москитной сеткой. Днем наденешь – явный посыл «обаятельная женщина с горбом все еще надеется», вечером – ну куда в советской занавеске можно пойти вечером? Подарите ребенку, пусть играет в принцесс!

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

4. Трикотажная кофточка

Вы же женщина, а не посудомойка, но если вы будете в трикотажной кофточке, вам никто не поверит. В топку!

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

5. Длинные сапоги

Помните, когда Джулия Робертс в «Красотке» перестала быть девушкой с размытыми социальными ориентирами, она сразу сняла ботфорты. Вот-вот! Ну а если серьезно, не бывает таких морозов в Москве, чтобы ради них носить длинные сапоги. А хлама-то от них в прихожей!

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

6. Леопардовый принт

Я просто оставлю здесь эту фотографию

7. Вещи телесного цвета

Вы скажите, это любимый цвет Ким Кардашьян, почему ей можно, а нам нет?! Потому что у Ким красивые глаза, ей все к лицу, у кого взгляд до него добирается, а любой другой человек в телесном выглядит, как моль. А издалека, для близоруких, и как неодетая моль. С тоской по прежней веселой жизни во взгляде. А вот телесное белье надо носить всем, считайте это компенсацией за несправедливость жизни.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

8. Якобы шелковые вещи

Пока шелковые в кавычках вещи мнутся, собираются гармошкой и с головой выдают экономную хозяйку, где-то в судорогах бьется Александр Васильев. Потому что только элегантный мужчина в необычной шапочке имеет право носить шелк и бархат каждый день. Доживете до его возраста – тогда и наденете. А сейчас выбрасывайте!

Мораль: На самом деле. самое модное, что можно надеть – это красивое, спортивное тело. Его и носите. А вещи – это такая ерунда!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также