-4°
Boom metrics
Происшествия16 июля 2014 12:17

Молдаванин Николай Кристя: Хотел сесть в первые вагоны, но там было много народу - это и спасло мне жизнь!..

А 47-летняя гражданка Молдовы Мария Карапия оказалась одной из выживших пассажиров первого вагона - женщина просто села на лавочку с правой стороны и это сохранило ей жизнь
Источник:kp.md
Николай Кристя чудом не сел в первый вагон.

Николай Кристя чудом не сел в первый вагон.

- Это просто какая-то случайность, что я не сел в первый вагон! - Николай Кристя приходит в себя от шока. - В первом вагоне было много народу - это меня и спасло!..

24-летний житель небольшого городка Леово, приехал в Москву, как и многие молдаване, на заработки. Работал на стройке, каждый день ездил на метро по синей ветке.

- Как раз зашел в вагон на станции Славянский бульвар. Через какое-то время услышал шум, почувствовал резкое торможение, удар, все люди повалились друг на друга, - рассказывает Николай "Комсомолке". - Темнота, потом мы все вышли через тоннель.

Сейчас Николай находится в московской больнице № 7. У него сотрясение мозга и множественные ушибы.

- Я не знаю, как долго буду еще в больнице, должен прийти доктор с результатами анализов. Но мне повезло. И я благодарю судьбу за это. Позвонил маме, сказал, что жив и здоров, она плачет. Но рада, конечно, что я жив. Договорились, что после вердикта доктора решу, или останусь в Москве и выйду на работу, или приеду домой - в Молдову.

Напомним, что жуткая авария в московском метро унесла жизни 22 человек, погибла и гражданка Молдовы - Виорика Рогозина. Всего пострадали 179 пассажиров, из них за медицинской помощью обратились 148 человек.

Также в больнице № 7 находится гражданка Молдовы - Мария Карапия. Ее имя значится в списках пострадавших, который опубликовал Департамент здравоохранения Москвы.

- Я был у Марии. Она сейчас находится в очень подавленом состоянии, две дочери, которые работают в Москве, не отходят от мамы ни на минуту, - глава Конгресса Молдавских диаспор Александр Калинин из больницы №36, где находится Василий Томайлы (тоже наш соотечественник), отправился к другим пострадавшим. - Женщина рассказывает жуткие вещи. Она была в первом вагоне. Говорит, что вошла через среднюю дверь, села с правой стороны на лавочку на четвертое место. Все, кто там сидел, единственные, кто выжил. У них только травмы. Мария видела страшную квартину, все было в крови. Сейчас все это проносится у нее перед глазами. Она очень тяжело вообще разговаривает. Думаю, еще дня три точно будет находиться в больнице. У нее ушибы спины и грудной клетки.

Пассажир может получить до 2 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение вреда здоровью в метро.

Пассажир может получить до 2 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение вреда здоровью в метро.

Фото: ТАСС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын погибшей в московском метро Виорики Рогозиной хочет похоронить свою маму дома - в Молдове Всего пострадали 9 граждан Молдовы, трое отказались от госпитализации, а шестеро находятся в московских больницах (далее)

Всего пострадали 9 граждан Молдовы, трое отказались от госпитализации, а шестеро находятся в московских больницах (далее)

В аварии в московском метро погибла молдаванка, еще двое наших соотечественников остаются в больницах В списках погибших значится 46-летняя Рогозина Виорика, а Плешка Николай и Томайлы Василий находятся в больницах (далее)

В аварии в московском метро погибла молдаванка, еще двое наших соотечественников остаются в больницах

В списках погибших значится 46-летняя Рогозина Виорика, а Плешка Николай и Томайлы Василий находятся в больницах (далее)

Молдаванку Инну Вовнечук, пострадавшую в ЧП в московском метро, забрала из больницы родственница

Еще двое граждан Молдовы Плешка Николай и Томайлы Василий находятся в больницах, их состояние пока неизвестно.

- Когда случилось это жуткое происшествие в московском метро, мы сразу поставили на уши весь офис, стали обзванивать спасателей и больницы, чтобы выяснить, нет ли среди погибших и пострадавших граждан Молдовы, - признался "Комсомолке" глава Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин (читайте далее).

Пассажиры в вагоне сошедшего с рельсов метро в течения часа ждали эвакуации

Около часа пришлось провести пассажирам сошедшего с рельсов поезда метро, прежде чем их вывели на станцию. По словам одного из очевидцев происшествия, задымления в тоннеле он не заметил, и чувствует себя сейчас нормально. У выхода со станции «Славянский бульвар» работают не менее восьми карет скорой помощи, также на месте дежурят пожарная охрана и спасатели МЧС (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ОЧЕВИДЦА Очевидец аварии в метро: «Мы нажимали на кнопку связи, но машинист молчал» 25-летний москвич Александр Сазыкин ехал утром на работу в том самом поезде, который сошел с рельсов - Как все произошло? - Я находился во втором вагоне с хвоста поезда. Мы отъехали от «Парка Победы», минуты через полторы-две поезд резко затормозил так, что все люди повалились кубарем. - Вы устояли на ногах? - Нет, я с середины вагона пролетел в начало вагона. Все друг на друга попадали (читайте далее)

У выхода со станции «Славянский бульвар» работают не менее восьми карет скорой помощи, также на месте дежурят пожарная охрана и спасатели МЧС (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ОЧЕВИДЦА

Очевидец аварии в метро: «Мы нажимали на кнопку связи, но машинист молчал»

- Как все произошло?

- Вы устояли на ногах?

ДТПИнтересное