2016-08-24T02:43:32+03:00

Путин на заседании Совбеза РФ: Прямой угрозы для суверенитета России сейчас нет

Президент обсудил вопросы территориальной целости страны [онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments100
Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности РФВладимир Путин проводит заседание Совета безопасности РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 июля, президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны.

Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. Такое мнение высказал президент на заседании Совбеза.

«В отношении России все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога», - подчеркнул глава государства.

Тем не менее, российский лидер отметил, что в Москве не могут не замечать, что группировка войск НАТО в восточной Европе демонстративно усиливается.

Помимо этого, на заседании Совбеза российский лидер отметил, что сценарии развития ситуации на Украине неприемлемы и контрпродуктивны, они дестабилизируют обстановку в мире.

- Безусловно, подобные методы в отношении России не пройдут. Наши люди, наши граждане России этого не допустят. И никогда не примут, - сказал он.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России обстановка на политической арене осложнилась. Вашингтон и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными, но Запад неоднократно угрожал расширить санкционный список. В качестве шага в этом направлении ЕС недавно решил приостановить запуск новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, решено включить новые фамилии в черный список.

А в ночь на четверг, 17 июля, Вашингтон объявил о новых санкциях против России. Заблокированы активы почти всех крупнейших оборонных предприятий, в том числе концерна «Калашников» и «Уралвагонзавода». Также санкции коснулись нескольких компаний, в том числе НОВАТЭКа и «Роснефти».

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Никто не имеет права использовать трагедию для политических целей

На протяжении всех выходных Владимир Путин общался по телефону с лидерами мировых держав, и тема разговоров была одна: падение в районе Донецка малайзийского «Боинга». Так, в воскресенье президент России говорил об этом с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом попытки переложить вину за трагедию на Россию не прекращаются, и уже поздно ночью Владимир Путин выступил с заявлением, чтобы расставить все точки над I (читайте далее)

Онлайн-трансляция

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Высказался Президент и по-поводу экономики: "Власти РФ должны подумать над дополнительными шагами по защите экономики, в том числе от внешних политических рисков".

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Президент считает, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет.

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Владимир Путин: "Россия будет делать все что от нее зависит для полноценного и прозрачного расследования катастрофы".

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Президент РФ: "Ситуация на Украине дестабилизирует ситуацию в мире".

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Владимир Путин считает, что нужно призывать не только ополченцев, но и киевские власти к перемирию для проведения расследования катастрофы Боенга

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Заседание началось.

Андрей ЛевковскийАндрей ЛевковскийСледит за заседанием Совбеза

Появилась информация, что начало заседания Совбеза РФ переносится на 15.00. Ждем.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за ходом заседания

На вторник, 22 июля, было запланировано заседание Совета безопасности РФ. На повесте дня- вопросы суверинитета России. Следите за ходом меропрития в нашей онлайн-трансляции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также