2016-08-24T02:39:57+03:00

Все лучшие премьеры Московского автосалона

Мотор-шоу начало принимать гостей [обновление]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Автомобильные новинки традиционно представляют очаровательные стендистки.Автомобильные новинки традиционно представляют очаровательные стендистки.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Главные премьеры родом из России.

Смотрите нашу фотогалерею.

На ММАС-2014 показывают целую россыпь настоящих новинок, всего ожидается 9 мировых, 9 европейских и 43 российских премьеры, а также 16 концепт-каров. Автосалон в столичном «Крокус Экспо» проработает до 7 сентября.

Porsche 918 Spider

В России продадут лишь семь таких автомобилей, один из них уже нашел себе владельца. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

В России продадут лишь семь таких автомобилей, один из них уже нашел себе владельца.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Этот гиперкар, оснащенный двумя электромоторами и бензиновой 4,6-литровой бензиновой «восьмеркой», имеет суммарную мощность силовой гибридной установки в 887 л. с. Его максимальная скорость 344 км/час. До 200 км/час этот «Порше» разгоняется за за 7,7 секунды, а первую «сотню» «разменивает» всего за 2,8 секунды. А стоит - 991 тысячи евро, это примерно 48 млн рублей.

Chevrolet Tahoe

Начало продаж обновленного Tahoe запланировано на первую половину 2015 года. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Начало продаж обновленного Tahoe запланировано на первую половину 2015 года.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Обновленная передняя светотехника и решетка радиатора - первое, что бросается в глаза. Но в реальности изменений в этой модели гораздо больше, это уже машина нового поколения.

Под капотом - новый 5,3-литровый восьмицилиндровый мотор EcoTec3, выдающий мощность в 355 л. с. Правда, у нас в России автомобиль, скорее всего, будет предлагаться с более мощным 6,2-литровым мотором мощностью 420 л. с.

Honda Accord

Цены на обновленную модель пока не объявлены. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Цены на обновленную модель пока не объявлены.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Внешние изменения обновленной версии незначительны: тут лишь другая решетка радиатора и новые бамперы. В салоне обновились передние кресла, выросло разрешение 8-дюймового дисплея, появились системы контроля за мертвыми зонами и автоматического торможения при угрозе столкновения.

Главное — под капотом, появился 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. с вариатором («механики» не будет), а V6 объемом 3,5 л заменили на мотор объемом 3,0 л с функцией отключения цилиндров и мощностью в 249 л. с., которая «укладывается» в потолок, после которого неимоверно возрастает транспортный налог. 2,4-литровый двигатель тоже изменился - его мощность возросла до 188 сил.

HTM Boliger

Судя по внешнему виду и номерному знаку, пафос просто зашкаливает. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Судя по внешнему виду и номерному знаку, пафос просто зашкаливает.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

HTM - это китайская марка Hawtai, раньше ее в России даже не показывали. А между тем их претензии очень высоки. Boliger - это силуэт Tuareg, элементы оформления Cayenne и Jaguar. Но бензиновый мотор объемом 1,8 л и 4-ступенчатая АКПП.

«Китайцы» на автосалоне

Dongfeng Warrior. Нет, его не возьмут на вооружение в Российскую армию. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Dongfeng Warrior. Нет, его не возьмут на вооружение в Российскую армию.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Удивило на автосалоне количество китайских компаний и площади их стендов. Целый огромный зал, и россыпь новинок. Но китайцы все еще полностью не вышли за рамки копирования. Вот вам пример.

Toyota Camry

Интерес журналистов к этой модели был очень велик. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Интерес журналистов к этой модели был очень велик.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Она стала длиннее, прибавила в аэродинамике и агрессии. Ее базовый 2-литровый мотор теперь выдает мощность в 150 сил (вместо прежних 148-ми), а «автомат» наконец стал 6-ступенчатым. Тот же, что и с моторами в 2,5 и 3,5 литра. Старт обновленной модели намечен на декабрь, цены пока не названы.

Ford Mustang

Сохранив свои классические пропорции, машина оказалась буквально «нашпигованной» электроникой, при помощи которой можно настроить под себя руль, мотор, трансмиссию и систему курсовой устойчивости. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сохранив свои классические пропорции, машина оказалась буквально «нашпигованной» электроникой, при помощи которой можно настроить под себя руль, мотор, трансмиссию и систему курсовой устойчивости.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На автосалоне в Москве американская компания представила свою культовую модель Mustang впервые, раньше его у нас официально не показывали и не продавали. Теперь же обещано, что в следующем году стартуют его продажи на территории РФ. В Европу обновленный Mustang будет поставляться с двумя моторами на выбор: мощный 5-литровый V8  в 426 сил, а также новый 2,3-литровый агрегат EcoBoost, развивающий 309 л. с. Цены и комплектации машины в России пока не объявлены. Но его прямой конкурент - тоже «американец» Chevrolet Camaro - стоит 2,1 млн рублей.

SEAT Leon Cupra

Leon Cupra презентовали танцами. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Leon Cupra презентовали танцами.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Это самая мощная и быстрая версия модели, до 100 км/час она разгоняется все за 6 секунд. Модель оснащена 265-сильным 2-литровым турбомотором. На российском рынке трехдверка SEAT Leon Cupra SC будет стоить 1 283 274 рубля, начало продаж - в ноябре.

На стенде Mitsubishi - клубные танцы Go-Go Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На стенде Mitsubishi - клубные танцы Go-GoФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А некоторые посетители ходят на мотор-шоу, чтобы поглазеть на красивых девушек, коих здесь великое множество.

Ford EcoSport

Это готовая к производству модель, которая выпускается на российском заводе в Татарстане. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Это готовая к производству модель, которая выпускается на российском заводе в Татарстане.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Ford привез на ММАС-2014 свою новинку - EcoSport. Это готовая к производству модель, которая выпускается на российском заводе в Татарстане. Формально это субкомпактный кроссовер, но дорожный просвет — аж 20 см. И автомобиль будет доступен в передне- и полноприводной версиях с моторами 1,6 л мощностью 122 л. с. и 2-литровым мощностью в 140 л.с. Машинка интересна еще и тем, что дверь багажника, на которую подвешена запаска, открывается в сторону, причем, нажатием кнопки. А цены уже объявлены - от 699 000 рублей. С «роботом» - на 100 тысяч дороже. За полный привод доплата еще в 100 тысяч.

Новый Renault Sanderо

Будет и «внедорожная» версия Renault Sandero Stepway, с увеличенным со 155 до 195 мм клиренсом и обвесом из некрашеного пластика. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Будет и «внедорожная» версия Renault Sandero Stepway, с увеличенным со 155 до 195 мм клиренсом и обвесом из некрашеного пластика.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Вот новинка, просто обреченная на популярность.  Вслед за новым Logan ее начали выпускать и продавать в России. Строго говоря, это и есть новый Logan, только с 5-дверным кузовом. Та же самая передняя часть с обилием хрома, то же ставшее гораздо более богатым оснащение - с ESP, парктроником, климат-контролем, круизом и даже навигационной системой с сенсорным экраном, те же моторы - 82- и 102-сильные объемом 1,6 л. Да, добавился еще мотор объемом 1,2 л мощностью 75 л. с. Это вместо прежнего 1,4-литрового. Вот только «автоматы» пока не предлагаются, лишь 5-ступенчатые МКПП. Продажи начнут уже в начале сентября.  А цена - от 380 тысяч рублей.

Lexus NX

Lexus NX - самый маленький из кроссоверов марки. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Lexus NX - самый маленький из кроссоверов марки.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Это та самая машина, наделавшая столько шума из-за своей агрессивной угловатости, поступает в продажу по цене от 1 448 000 рублей. Но это за переднеприводную 150-сильную версию с коробкой-вариатором. Салон из кожи и вставки под бамбук или черное дерево - это уже дороже. Полный привод и более мощный мотор - вот вам и 1,8 млн. Будет и гибридная версия - с двумя электромоторами и бензиновым турбированным в 2,5 л. За два миллиона рублей.

Mitsubishi Outlander PHEV

Outlander PHEV начнут продавать по цене 1 млн 799 тысяч рублей. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Outlander PHEV начнут продавать по цене 1 млн 799 тысяч рублей.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Цену на свой первый электрический внедорожник наконец объявила Mitsubishi. И приятно удивила, кстати, «утрамбовав» прайс в два миллиона. Outlander PHEV начнут продавать по цене 1 млн 799 тысяч рублей. За эти деньги предлагается автомобиль, который едет за счет работы двух электромоторов, а электроэнергию они могут получать от батарей или от бензинового 2-литрового мотора и генератора. На одной зарядке и полном баке он сможет проехать 900 км. И ведь это не детская игрушка, а весьма большой полноприводный внедорожник.

Nissan Sentra

Продажи машин начнутся в ноябре, а цены объявят через месяц. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Продажи машин начнутся в ноябре, а цены объявят через месяц.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Nissan, который какое-то время пытался удерживать в тайне имя своей новинки, а на автосалоне показал седан под названием Sentra. Он больше модели Almera, но меньше, чем Teana. А внешне похож на последнюю. Машина не просто хорошо выглядит, она кажется очень практичной. Салон большой, багажник - просто огромный. Хотя Sentra будет явно бюджетной - для нее предлагается 117-сильный мотор объемом 1,6 литра в паре с 5-ступенчатой «механикой» или с бесступенчатым вариатором.

Chevrolet Niva нового поколения

Прототип ее, показанный на автошоу, оказался действительно очень ярким. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Прототип ее, показанный на автошоу, оказался действительно очень ярким.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Сохранив в общем и целом силуэт прежней модели, она стала больше. И гораздо брутальнее. Тем более, что представленная версия - в агрессивном обвесе, с большими колесами, шноркелем, лебедкой, багажником на крыше. «Ниву» оснастят двигателем объемом 1,8 литра, более мощным, чем у нынешней модели. Трансмиссия сохранит классическую для внедорожника компоновку: механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей. Словом, что мы увидели и о чем услышали - нам понравилось. Поглядим, что получится на выходе. Начало производства модели запланировано на конец будущего года, продажи - на начало 2016-го.

Audi TT

Автомобиль уже начали продавать по цене от 1 800 000 рублей. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Автомобиль уже начали продавать по цене от 1 800 000 рублей.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Новый Audi TT Coupé оснащен двигателем 2.0 TFSI мощностью 230 л. с, который разгоняет спорткупе с места до 100 км/час всего за 5,3 секунды. А литера S в названии модели означает оснащение двигателем мощностью 310 л.с. и разгон до 100 км/час за 4,7 секунды.

Автомобиль уже начали продавать по цене от 1 800 000 рублей для версии с «механикой» и от 1 870 000 рублей – для модели, оснащенной роботизированной трансмиссией S tronic. Стоимость модификации с трансмиссией S tronic и системой постоянного полного привода quattro составляет 1 954 000 рублей. Цены на TTS Coupé стартуют с отметки 2 595 000 рублей.

Еще больше материалов по теме: «ММАС-2014»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также