Звезды

Сати Казанова: «Я ушла из «Фабрики» 4 года назад, но до сих пор ищу себя»

Самая стильная певица российской эстрады рассказала «КП», на что она спустила целое состояние, почему сестры отказываются носить ее вещи, и что заставило ее уйти из известной поп-группы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для Сати Казановой задержки рейсов и пробки - обычное дело. Вот и в столицу Урала самолет певицы прилетел с небольшим опозданием. Ужинать девушке пришлось уже на рабочем месте. Выяснилось, что обладательница прекрасной фигуры, не придерживается диет. После шести вечера - яблочный штрудель с мороженым. И это при том, что в Екатеринбург 32-летняя певица прилетела представлять проект «Модные недели в МЕГЕ».

- Сати, вы, как модный эксперт, прислушиваетесь к советам дизайнеров, стилистов или доверяете своему вкусу?

- Чаще всего доверяю себе. Гардероб составляю сама. А в последнее время не трачу на это ни времени, ни денег. Вещи мне либо дарят, либо я их выкупаю со съемок, когда знаю, что они хорошо сидят.

- Как думаете, женщины в России умеют модно одеваться?

- Да. Умеют и любят. Они женственные и красивые. Всегда на каблуках. Мы этим удивляем иностранцев, потому что для них каблуки – это особый повод. Они ни за что не пойдут на шпильках в метро. У нас же наоборот. Вот вы сейчас в кроссовочках, и я вам искренне завидую. Мне туфли слегка жмут (смеется), и я очень устала после перелета (вздыхает).

- А стоит ли гнаться за модой?

- Конечно, нет. Я в этом уверена. Сейчас масс-маркет подтянулся. Это не «Дольче», «Гучи» и прочие. Например, на мне прекрасный комплект, который стоит не больше 10 тысяч рублей: джинсы, туфли, рубашка, кофточка, аксессуары. А во-вторых, мне интересна игра текстур.

- Можно назвать вас шопоголиком?

- Раньше можно было. Я спустила целое состояние на сумки, туфли, платья, пальто. Сейчас думаю, какая же глупая была! Но не жалею. Это мне помогло снискать славу стильной и модной. Сейчас я за этим уже не гоняюсь.

На свой гардероб в последнее время не трачу ни времени, ни денег

На свой гардероб в последнее время не трачу ни времени, ни денег

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- У вас много сестер…

- Три. Я, Света, Мариана и Мадина.

- Они младше вас. А младшим, как правило, приходится донашивать вещи старших. Вашим сестрам перепадает что-нибудь из вашего гардероба?

- Конечно! У нас у всех почти один размер. Все стройные, умницы-красавицы. Света живет в Италии, у нее двое прекрасных детишек. В Европе за три копейки можно такие потрясающие вещи купить. Иногда она мне рассказывает, что купила дизайнерскую кофточку за 20 евро, которая год назад стоила около тысячи, и я по-хорошему ей завидую. Хотя, зачем убиваться? Это всего лишь вещь. Сезон поносил, надоела, отдала, выкинула. Мариана работает в сфере шоу-бизнеса. Она начинающий продюсер. Тоже модная, деловая. Даже не все берет, что ей отдаешь: «Сат, извини, это уже не модно». Но если серьезно, Мариаше отдаю очень много вещей. А еще у меня множество родственников живут в селах на Кавказе. Вещи отправляю домой большими тюками, а мама уже ими распоряжается.

- А что на счет самой младшей сестренки?

- Мадина у меня модница. Учится в Италии в колледже «Дизайна и моды». У нее вкус а-ля Кейт Мосс. Такая стильная штучка. Я на ее фоне выгляжу отставшей от модных тенденций. Хотя она мне говорит: «Сестренка, ты у меня очень стильная». «Мадя,- отвечаю, - ты круче». Мадя красивая, высокая, стройная. Я даже немного переживаю за ее судьбу, потому что тяжело быть красивой. Красота мутит голову, начинается звездная болезнь. У меня сейчас вроде бы и красота есть, и деньги, и слава в каком-то смысле. Конечно, я не олигарх. Нет сбережений, бизнеса, богатства. Живу сегодняшним днем. Чувствую, надо что-то менять. Необходима стабильность, которая приносила бы доход. Но пока боюсь смотреть в эту сторону.

- Что интересного происходит в вашей творческой жизни?

- Это прозвучит странно, но я до сих пор на этапе поиска себя. А ведь с тех пор, как ушла из «Фабрики», прошло почти четыре года. Сейчас я максимально приблизилась к тому, чем хочу заниматься. Это этническое музыкальное направление. Я прекрасно осознаю, что с творческой стороны меня не так хорошо знают. Песня «До рассвета» стала хитом лета, и я счастлива, что она везде звучит, ее поют. Но музыка, в которой я растворяюсь, это этника. Мантры, старинные мелодии и напевы. Это как старое мамино платье: оно такое красивое, что ты его берешь, укорачиваешь, подгоняешь под себя. То же с музыкой.

- То есть мы скоро увидим вас в новом образе?

- Я надеюсь. Для экрана и радио это будет поп-этно. Для живых концертов буду использовать более глубокую музыку. Я за то, чтобы не было трендов, форматов, рамок. Вокруг столько свободы! Нужно пробовать и находить.

Обладательница  прекрасной фигуры, не придерживается диет. После  шести  вечера - яблочный штрудель с мороженным.

Обладательница прекрасной фигуры, не придерживается диет. После шести вечера - яблочный штрудель с мороженным.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А что стало основной причиной ухода из «Фабрики»?

- Свобода. Дороже нее ничего в этом мире нет. Разве я смогла бы искать себя, если бы была в группе? Там строгие и четкие графики, где я не принадлежу сама себе. Я и сейчас-то не очень себе принадлежу, но я хотя бы сама выстраиваю свой график. В каком-то смысле, я раб своего положения. С одной стороны меня это угнетает. Как же так? Вчера я была в Красноярске. Сегодня, поспав два часа в гостинице, в шесть утра я вылетела до Москвы. Пять часов летела. В Москве пересадка. Я себя чувствую не лучшим образом. Но выбора нет. Есть обязательства, которые я не могу нарушить.

- Но выглядите вы здорово!

- Умелый мастер по макияжу (смеется). И отдельное спасибо генам.

- С коллегами по «Фабрике» отношения поддерживаете?

- Да, мы с девочками дружим. Но я не отслеживаю, что происходит с группой.

- А друзья со времен первой «Фабрики звезд» у вас остались?

- Я не могу сказать, что дружу с кем-то из «Фабрики звезд». Вообще в шоу-бизнесе у меня немного сердечных друзей. Со всеми приятельствую, но близко не общаюсь.

- Если бы появился проект «Фабрика Звезд возвращается», приняли бы участие?

- Если бы вернуть меня в то время, я бы без сомнения все повторила. Но сейчас нет. Зачем? Это пройденный этап. Мне интересны другие проекты, например, высадка на необитаемый остров или этнографические или культурологические экспедиции. Мечтаю создать проект, в котором буду ездить к разным народам и знакомиться с их культурой. Классно ведь? Мне нравится. Что может быть приятнее, чем ходить в гости?

Сати прославилась благодаря группе "Фабрика"

Сати прославилась благодаря группе "Фабрика"

Фото: Мила СТРИЖ

- Тем более в разных странах...

-Нет. По России вполне достаточно. В нашей многонациональной стране десятки маленьких уникальных народностей. По миру это, конечно, интересно, но нам бы Россию познать. Не узнав свою культуру, вряд ли можно постичь чужую.

- Есть что-то, что вас связывает с Екатеринбургом? Друзья?

- В Екатеринбурге у меня никого нет. Но город интересен мне своей энергетикой. Завтра утром перед самолетом я пожертвую часом сна, так как поеду в храм, где расстреляли семью Романовых. В таких духовных центрах я растворяюсь. И неважно, в каком они городе. В этом смысле Петербург бесконечно интересный город.

- У вас есть собственный конь? Насколько я знаю, он живет в Карачаево-Черкесии? Откуда он у вас?

- У меня чудесный конь английской породы, жеребец-красавец по имени Акбар. Его подарил мне мой названный брат-черкесс. Конь такой красоты, такого обаяния! Мне кажется, я бы за него жизнь отдала. К моему большому сожалению, видимся мы с ним очень редко. Примерно раз в год.

- А как любите отдыхать? Удалось съездить летом в отпуск?

- Я люблю соединять отдых и развитие. Этим летом я четыре дня провела на острове Корфу на фестивале этнической музыки. А в ноябре запланировала паломническую поездку в Израиль на десять дней. Уже составила себе насыщенный график. Это будет прекрасный отдых!