2016-08-24T02:37:21+03:00

В Молдове предлагают запретить все ретранслируемые российские каналы

Сотрудник КСТР обвиняет их в паразитизме и предлагает брать пример с Украины
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Радио и телеканалы, которые ретранслируются в Молдову из-за рубежа являются всего лишь паразитами в местном аудиовизуальном пространстве, их давно пора запретить. С таким заявлением выступил член Координационного совета телевидения и радио Дину Чокан. Интересно, что в своем выступлении чиновник говорит лишь о российских СМИ, забывая, что в Молдове ретранслируют и другие телеканалы, в том числе румынские.

«Я считаю, что парламент должен вмешаться в решение этой проблемы. Такие запросы уже есть. И они были раньше. Я не раз говорил, что в ретрансляции иностранных радио и телеканалов есть феномен паразитизма. Нормативным решением стало бы изменение законодательства», - заявил Чокан в эфире Publika TV.

Чиновник посетовал, что КСТР не обладает полномочиями для запрета вещания зарубежных СМИ. Он считает, что альтернативные точки зрения, которые там освещаются могут дискриминировать молдавских радиослушателей и телезрителей.

«Эффективнее всего было бы изменить аудиовизуальный кодекс, это помогло бы избавиться от многих рисков, в том числе уберегло бы от нелояльной конкуренции. Если это невозможно, то стоит выпускать нормативные решения о запрете ретрансляции на определенный период времени», - предлагает Чокан.

По мнению члена КСТР, Молдове надо стремиться к положению Украины, где запретили все российские телеканалы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также