2016-08-24T02:36:31+03:00

Домника Чемортан: пока внизу гибли люди, мы с капитаном ждали вертолет!

Молдаванка, которая была в роковую ночь рядом с капитаном лайнера Costa Concordia, рассказала новые эксклюзивные подробности крушения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: OggiФото: Oggi
Изменить размер текста:

Домника Чемортан преподнесла обществу очередной сюрприз. 24 сентября она, по неясным причинам, объявила ультиматум Франческо Скеттино — либо он сам рассказывает всем, что делал во время крушения на верхней палубе, либо она расскажет всему миру довольно неприятную правду. Свое заявление Домника сделала на странице в Фейсбуке, но капитан на него не откликнулся. И в результате на страницах итальянского журнала Oggi появилось эксклюзивное интервью.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека. Бывший капитан Франческо Скеттино является главным обвиняемым на судебном процессе о крушении Costa Concordia. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении людей в опасности.

В истории, которую рассказывали Скеттино и Чемортан, было немало белых пятен, больше всего всех интересовало почему в момент крушения судна капитан был на верхней палубе, а не внизу вместе с пассажирами. Надо отметить, что у Франческо Скеттино была вполне правдоподобная версия, он уверял, что хотел проверить правый бок судна. Но откровения Домники Чемортан показали, что не все было так просто.

«По его словам, он хотел оценить техническое состояние лайнера. Обычно это делается в сопровождении ответственных лиц, которые в этом разбираются. Почему же капитан взял с собой только меня или метродотеля. Мы что могли оценить состояние судна?», - спрашивала Домника в последний день действия ультиматума, надеясь, что капитан сам откроет правду.

Ультиматум Домника разместила в Фейсбуке

Ультиматум Домника разместила в Фейсбуке

Реакции снова не последовало, поэтому девушке пришлось самой раскрыть людям глаза.

«Он уверяет, что хотел проверить состояние корабля, а я говорю, что он ждал вертолет, который должен был забрать нас троих. Или, может, только некоторых из нас, я не знаю. В то время как на борту разверзся настоящий ад и десятки людей прощались с жизнью, была разработана для быстрой и безболезненной выхода привилегированного меньшинства», - заявила Домника.

По ее словам, они отправились на «прогулку» сразу после удара.

Фотографии девушки и капитана, которые были извлечены из ее чемодана

Фотографии девушки и капитана, которые были извлечены из ее чемодана

«Скеттино должен был забрать с собой Чиро Онорато — метродотеля, который являлся братом человека, занимавшего тогда пост генерального директора Costa Crociere. Скеттино постоянно говорил по телефону, но я не понимала его слов. Мне сказали следовать за ними на 11-ю палубу. Я честно не понимала, почему именно туда», - делится воспоминаниями Чемортан.

Молдаванка объясняет, что никто не говорил вслух о плане спасения.

«Никто не говорил о прибытии вертолета, но пока мы стояли на палубе, капитан все время нервно оглядывался. Он посетовал вслух, что "нас здесь никто не может видеть". Тогда все стало ясно. Люди не могли бы разглядеть друг друга ночью на палубе, снизу нас тоже увидеть не могли, значит, мы должны были быть заметными сверху»,- рассказывает девушка.

Фото: Oggi

Фото: Oggi

По словам Домники, ее заставили надеть спасательный жилет. Они долго ждали, через 20 минут капитану снова позвонили.

«Я спросила его, когда за нами прилетит вертолет, но он ответил, что планы изменились, и мы должны спускаться на нижние палубы», - отметила молдаванка.

Она разочарована, что всех до сих пор больше интересуют ее личные отношения с Франческо Скеттино, чем гибель людей, но пообещала раскрыть все тайны в своей книге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домника Чемортан после обвинений в крушении лайнера «Коста Конкордия» так и не смогла найти работу: Я хочу очистить свое имя!

Рокошный пятизвездочный отель в Милане "Principe di Savoia" она выбрала сама в качестве места встречи. Пришла в темном платье, черных очках. Прошла вдоль лобби-бара, выбрала уединенный столик. Заказав апельсиновый сок, практически к нему не притронулась (далее).

Домника Чемортан, по одной из версий «потопившая» лайнер Costa Concordia, во время суда: Только не убейте меня!

На заседание суда, который прошел в местном театре "Модерн", вмещающем около 1200 зрителей, явилась и та самая роковая женщина - яркая блондинка, которая находилась в момент крушения на капитанском мостике. Домнику Чемортан в узкой синей юбке и белоснежной блузке с глубоким вырезом вмиг окружили журналисты (далее)

Домника Чемортан: Я выдумала, что у меня была любовная связь с капитаном «Costa Concordia»!

- Всю правду и ничего кроме правды, - обещает итальянскому изданию, словно дает клятву, Домника. – Они, британские журналисты, зашли слишком далеко. Они написали правду, что Скеттино вечером 13 января послал мне воздушный поцелуй. Но не более! Дело было так.. (далее)

Домника Чемортан: Я свидетель, жертва и часть судебного процесса!

- Хочу подчеркнуть, что в момент крушения я не была рядом с капитаном, он был окружен 15 офицерами, с которыми работал. Я - свидетель, жертва и часть процесса, который сейчас проходит в Италии, - сразу «обрисовала» она свой статус. - Хочу подчеркнуть, что те 15 человек, которых обвинили вместе с капитаном, сотрудничали с правосудием и были наказаны лишением свободы... (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также