2015-02-04T08:54:40+03:00

Молдавский участковый сам придумывал преступления, сам их раскрывал и платил штрафы за «правонарушителей»

За счет «высокой раскрываемости» он хотел стать лучшим участковым Кагульского района.
Сергей КАПРАРЬ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

На что только не идут люди, чтобы стать лучшими по профессии. Вот и участковый одного из сел Кагульского района мечтал ходить в передовиках, чтобы его отмечало начальство и ставило в пример за «высокую раскрываемость преступлений». Можно, конечно, лучше работать, чтобы этого добиться, а можно поступить так, как поступил наш «Анискин».

Сельский участковый не нашел ничего лучше, как регистрировать правонарушения, которых на самом деле не было, а потом «героически» их раскрывать!

- Мы еще в начале нынешнего года заметили факты подделки и занялись расследованием. Тогда же и вышли на этого участкового, - рассказал «Комсомолке» районный прокурор Леонид Туркулец. - Его целью было увеличение числа протоколов по правонарушениям.

- Он полностью выдумывал дела или пытался фальсифицировать уже имеющиеся?

- Да, дела были полностью выдуманными!

По данным Генеральной прокуратуры, полицейский придумал и зарегистрировал два правонарушения. В первом случае он подделал протокол о задержании, подписавшись именами двух понятых, якобы присутствовавших при его составлении. В другом - участковый составил протокол на человека, употреблявшего алкоголь в общественном месте. Однако на момент регистрации этого случая «правонарушитель» находился за границей. Но и это еще не все.

- Штраф за распитие алкогольных напитков в общественном месте действительно был выписан, он небольшой, всего 100 леев, - продолжает Леонид Туркулец. - Что интересно, участковый сам же его и оплатил!

- А чего он пытался добиться своими действиями? Хотел повышения?

- Я не могу сказать, чего он хотел добиться, пытался ли он извлечь финансовую выгоду, фальсифицируя дела. И даже о каком-либо повышении речи не идет. За два таких дополнительных отчета он бы его не получил.

Расследование этого странного уголовного дела уже закончено, все материалы переданы в суд. На данный момент 32-летнему полицейскому запрещен выезд из страны. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также