Boom metrics
Общество6 октября 2014 13:50

МЧС России и МВД Молдовы завершили демонтаж фуникулера под Резиной

Обе стороны обменялись наградами за проделанную работу и поделились впечатлениями о совместном опыте демонтажа уникального объекта.
Сергей КАПРАРЬ
Фото: Сергей КАПРАРЬ

Фото: Сергей КАПРАРЬ

4 октября, в субботу, команда МЧС России, занимавшаяся демонтажем подвесной воздушно-канатной дороги в Резине, вернулась домой после успешного завершения запланированных работ. 18 сентября фуникулер был взорван, и сотрудники МЧС и молдавского МВД приступили к подъему обломков со дна реки Днестр. Работы удалось завершить уже к началу октября.

Перед отлетом российская и молдавская стороны обменялись наградами. Церемония проходила на втором этаже зала для делегаций в аэропорту Кишинева. В ней принимал участие посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин:

- Я хочу поблагодарить и молдавскую, и российскую стороны за проявленные мастерство и героизм. Работа с таким сложным объектом – пример настоящего профессионализма, проявленный этими людьми.

Фото: Сергей КАПРАРЬ

Фото: Сергей КАПРАРЬ

Демонтированный фуникулер являлся одной из шести подобных конструкций, построенных в Советском Союзе. В течение нескольких десятилетий по нему перевозили котелец из Резины в соседнюю Рыбницу, где находится цементный завод. За долгие годы рядом с опорами подвесной дороги успели поселиться некоторые жители Рыбницы, некоторые из них занимались обслуживанием фуникулера. Проржавевшее сооружение грозило обрушиться на их дома. На то, чтоб спланировать демонтаж, у МЧС России ушел год работ с технической документацией и расчетами. Над проектом работала команда из 21 человека, успевшая побывать и на Саяно-Шушенской ГЭС, и в Фукусиме. Для молдавских специалистов это был уникальный опыт совместных работ.

Отдаю должное молдавским саперам, которые работали в непривычных для себя условиях и столкнулись с нетривиальной задачей, - сказал на церемонии награждения руководитель операции по демонтажу, генерал МЧС Андрей Легошин. – Мы готовились к любым сценариям, пытались просчитать каждую внештатную ситуацию, проверяли и перепроверяли расчеты, чтобы обеспечить максимальную безопасность при демонтаже. И я рад, что за всё время не случилось серьезной внештатной ситуации.

Фото: Сергей КАПРАРЬ

Фото: Сергей КАПРАРЬ

Первоклассная работа двух берегов

Для демонтажа воздушно-канатной дороги понадобилось 80 килограммов тротила. Молдавские саперы каждый день проходили по проржавшей насквозь конструкции, рискуя провалиться вниз при минировании. Предсказать точно, как после взрыва поведет себя ржавый фуникулер, было невозможно, несмотря на все меры предосторожности – в худшем случае его обломки могли зацепить жилые дома. Поэтому жителей в радиусе поражения от взрыва заранее эвакуировали.

- Люди относились с пониманием, - отмечает Легошин. – Те, кто раньше работал на фуникулере, помогли необходимой нам документацией и чертежами объекта, которые у них сохранились.

Молдавская и российская стороны обменялись наградами за проделанную работу. На церемонии отсутствовали пилоты вертолета МЧС России, занимавшиеся отгрузкой обломков фуникулера - их уже задействовали для проведения других операций в России. Медали для пилотов передал генералу Легошину начальник Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михаил Харабаджиу. На церемонии также присутствовал глава миссии ОБСЕ Майкл Сканлан. Решение о демонтаже фуникулера принималось в Одессе во время переговоров в формате «5+2», в которых ОБСЕ выступало посредником. Кроме того, во время операции по подрыву фуникулера над Днестром свой вклад внесла и приднестровская сторона.

Фото: Сергей КАПРАРЬ

Фото: Сергей КАПРАРЬ

- Я считаю, это отличный пример первоклассной работы двух берегов, - заявил Сканлан.Я надеюсь, что и в будущем оба берега смогут сотрудничать так же эффективно. Я посмотрел видео, как это всё происходило, и хочу сказать, что это просто потрясающее зрелище. Отличная работа!