2016-08-24T02:35:56+03:00

Новый парламент Молдовы: плюс модель и политолог и минус Анна Гуцу?

«Комсомолка» публикует рейтинг самых неожиданных кандидатов в депутаты.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Алина еще и участница музыкальной группы Micki Girls. Фото: facebookАлина еще и участница музыкальной группы Micki Girls. Фото: facebook
Изменить размер текста:

Предвыборная гонка в Молдове в самом разгаре! Партии активно представляют свои электоральные списки. «Комсомолка» изучила их на предмет интересных кандидатов, и вот что получилось:

ПКРМ сменила руководителя предвыборного штаба

Конечно, то, что в электоральных списках не будет Ткачука, Петкова, Петренко и Мунтяна, было вполне ожидаемо. Одним из сюрпризов стало включение в первую десятку списка главного редактора газеты «Коммунист», журналиста Александра Исаева. Он находится на 9-й позиции. Исаев уже много лет работает на коммунистов, но партия никогда не выдвигала его на публичные должности. Присутствие в списках Артура Решетникова было вполне ожидаемо, но он не просто кандидат в депутаты — Решетников возглавит предвыборный штаб ПКРМ. Напомним, что раньше этим занимался Марк Ткачук.

Коммунист под ПаРУсом

Григорий Петренко в электоральные списки ПКРМ не попал, но в парламент попасть все равно намерен в компании с Ренато Усатым, которому, к слову, так и не удалось зарегистрировать свою партию. Усатый и Петренко пойдут на выборы по спискам партии «Patria». Кстати, из ПКРМ Петренко выходить не намерен и от своих убеждений не откажется. Григорий Петренко на 4-й позиции в избирательном листе «Patria».

У ПСРМ свой политолог

Богдан Цырдя вступил в ряды партии социалистов и попал в электоральный список 5-го формирования на 10-ю позицию. Цырдя сказал, что изменить что-то в Молдове можно только с помощью политических действий.

- Критическая политическая журналистика и комментарии не имеют никакого эффекта, - отметил политолог.

Экс-независимый политолог считает, что ПСРМ - единственная партия, которая имеет сильнейший состав экономистов, менеджеров и юристов, а также имеет стратегические отношения с Россией, и именно это может решить проблемы цены на газ, рабочих места для 700 тысяч гастарбайтеров, а также рынка сбыта молдавской продукции.

Либерал-реформаторы остались без Гуцу

Возглавляет список либерал-реформаторов Ион Хадыркэ, за ним следуют вице-премьер Татьяна Потынг и вице-спикер Ион Бодруг. В список не включена сопредседатель партии Анна Гуцу, причем по ее собственному решению.

Напомним, что Анна Гуцу — ярая противница всего русского, она даже заявила, что на заработки в Россию едут только молдаване... лишенные достоинства. И вот, кажется, в законодательном форуме Молдовы больше не будут звучать русофобские высказывания, если только нишу Гуцу не займет еще какой-нибудь одиозный политик.

Как сообщил в ходе пресс-конференции Ион Хадыркэ, партия получила от Анны Гуцу письмо, уведомляющее о ее нежелании фигурировать в предвыборном списке ЛРП после того, как Национальный политический совет формирования отклонил её предложение о том, чтобы все кандидаты от либерал-реформаторов шли на выборы по списку другой партии.

Либеральная модель

Политическое бюро Либеральной партии утвердило список кандидатов на должность депутата парламента.

Первые 20 позиций в списке занимают: Михай Гимпу, Дорин Киртоакэ, Анатолий Шалару, Корина Фусу, Валерий Мунтяну, Михай Молдовану, Вячеслав Унтилэ, Ион Апостол, Вероника Херца, Лилиан Карп, Юрий Киринчук, Юрий Дырда, Георгий Брега, Михаэла Якоб, Ион Касиан, Владимир Чернат, Роман Боцан, Олег Огор, Алина Зотя, Наталья Липка.

Главной сенсацией стала именно 19-я позиция. Алина Зотя занимается модельной карьерой и даже получила титул Miss FC Zimbru. То, что модель стала советницей Михая Гимпу, давно уже никого не удивляет. Но либералы, видимо, решили, что этой девушке пора двигаться дальше и выдвинули ее кандидатуру на должность депутата. Не все же в парламенте занимать места суровым политикам, надо дать место и красивым и талантливым (Алина еще и участница музыкальной группы Micki Girls).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также