2016-08-24T02:29:24+03:00

Леонид Агутин вдохновил отца на создание целого альбома песен

79-летний Николай Петрович на презентации перепел "Босоногого мальчика" своего знаменитого сына
Поделиться:
Комментарии: comments12
Николай Агутин с сыном.Николай Агутин с сыном.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

По-настоящему теплый и душевный вечер состоялся в столичном ресторане "Облака" - известный поэт и продюсер Любовь Воропаева устроила презентацию музыкального альбома Агутина.Вы наверняка подумали, что хедлайнером вечеринки был Леонид Агутин? А вот и нет - на сей раз все множество поздравлений адресовалось его 79-летнему папе - Николаю Петровичу Агутину!

К слову, Николай Петрович - личность в нашем шоу-бизнесе весьма заметная.В разные годы он не только был концертным директором многих прославленных коллективов - "Весёлых ребят", "Поющих сердец", "Цветы", но также и писал песни, и пел в ВИА "Голубые гитары".

Ну а потом сконцентрировался на чисто административной работе, и практически целых сорок лет песен не писал! Но пару лет назад в одной из задушевных бесед сын его спросил:

- Батя, а что ты песни-то перестал писать? Душа-то, наверное, просит! Тряхни стариной, напиши, прошу тебя! Ведь у тебя такой потенциал!

79-летний Николай Петрович на презентации перепел "Босоногого мальчика" своего знаменитого сына Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

79-летний Николай Петрович на презентации перепел "Босоногого мальчика" своего знаменитого сынаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

И тут, как рассказывает с улыбкой сейчас сам Николай Петрович, его как будто "прорвало", песни стали выходить из-под его пера одна за другой. Материала набралось на целый альбом под названием - "Как стучат сердца"! Сейчас, к слову, уже вовсю пишутся песни для второго диска.

Что же касается организатора вечеринки Любови Воропаевой, то она призналась, что никогда так не волновалась, как сегодня, ведь, оказалось, что именно Агутин-старший является ее «крестным отцом» в шоу-бизнесе.Много лет назад юная Люба случайно встретила его в ЦДЛ, и он, прочитав ее стихи, воскликнул: «Да вам же надо писать тексты песен!»

Вот так благодаря Николаю Петровичу Любовь Воропаева познакомилась с руководителем «Поющих сердец» Виктором Векштейном и стала сочинять для его группы, а позже и для «Веселых ребят».

- Да, времена как-то меняются: раньше я ходил на ваши концерты, и даже не мог себе представить, что вы будете ходить на мои, - признался Николай Агутин, открывая презентацию и оглядывая зал, в котором была масса известных лиц. Ветерана эстрады пришли поздравить Стас Намин, Юрий Маликов, Сергей Пенкин и Рома Жуков, группа "Блестящие", Игорь Гранов, Александр Маршал. Приятно было видеть и участников шоу Первого канала "Голос" - как известно, Агутин-старший помогает своему сыну на этом проекте.

В разгар вечера Николай Петрович сделал приятный сюрприз сыну, исполнив знаменитого "Босоногого мальчика", с которым Агутин-младший начал восхождение на эстрадный Олимп.Тут уж и сам Леонид не смог усидеть на месте и вышел на сцену. Дуэтом с отцом они исполнили зажигательную песню из нового альбома - «День рождения».

Сюрпризы на этом не закончились.Самый сладкий из них ждал Агутина-старшего в конце вечеринки - ему подарили торт, увенчанный шоколадным диском.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также