2016-08-24T02:29:19+03:00

Рамзан Кадыров приказал доставить к нему депутатов Верховной рады Украины, поддержавших боевиков в Грозном

Глава Чечни начал новую борьбу с террористами после вылазки бандитов, убивших его близкого родственника
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Продолжает поступать новая информация о трагических последствиях нападения боевиков на Грозный 4 декабря нынешнего года. Как сообщил Рамзан Кадыров в своем Instagram, в боестолкновениях погиб его близкий родственник, 22-летний Умар Кадыров. Рамзан Кадыров начал принимать новые жесткие меры по борьбе с поднявшим голову терроризмом.

- Я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие, - заявил Рамзан Кадыров. - Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло.

Глава Чечни заявил, что не позволит не только никому стать ваххабитами, но даже не даст подражать им в одежде или поведении.

- Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям, - говорит глава ЧР, - Отныне если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом.

Гнев главы Чечни распространился не только на внутреннюю политику в Чечне, но также затронул и Украину.

- Я поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам, - публично заявил глава ЧР. - Украинские фашисты и националисты оказывают финансовую помощь остаткам террористов на Кавказе. Я поручил задержать и доставить в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

Украинские депутаты, о которых идет речь, - командующий добровольческим батальоном «Днепр-1» Юрий Береза, один из руководителей добровольческого батальона «Азов» Игорь Мосийчук и бывший замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левус, ранее допустившие публичные высказывания в поддержку боевиков. Иса Мунаев - один из лидеров боевиков, скрывающийся в Европе.

Следственный комитет РФ также начал процессуальную проверку по высказываниям украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поскольку при этом были использованы СМИ, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

- Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие боевикам, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией, - резюмировал Рамзан Кадыров. - Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе.

Отметим, что террористическая атака полутора десятков отморозков в Грозном вызвала невиданный ажиотаж в новом парламенте Украины. Депутаты увидели в попытке организовать теракты в столице Чечни ни много, ни мало, а аж "целое открытие второго фронта против Москвы братьями-ичкерийцами" (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, 4 декабря столица Чечни подверглась нападению вооруженной до зубов банды боевиков, погибли 14 и были ранены 28 правоохранителей, полностью уничтожен Дом печати, где держали оборону террористы. Сами боевики были ликвидированы.

Бой в Грозном !.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также