2016-08-24T02:29:04+03:00

Глава Генерального инспектората полиции Ион Бодруг: Депутат ЛДПМ Ион Бутмалай покончил с собой

Он выстрелил себе в грудь [информация обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Депутат ЛДПМ Ион Бутмалай покончил с собой. Эту информацию подтвердили в полиции.

Глава Генерального инспектората полиции Ион Бодруг рассказал журналистам ProTV, что звонок в полицию поступил около 12.30, звонила родственница политика.

Оперативная группа выехала на место происшествия. По предварительной версии Ион Бутмалай покончил с собой, выстрелив себе в грудь из собственного пистолета, который был зарегистрирован.

Инцидент произошел возле гаража, находящегося вблизи дома Иона Бутмалая. Пока неизвестно, что послужило причиной самоубийства.

- Мы сейчас проводим осмотр места происшествия, - сообщил "Комсомолке" глава районного инспектората полиции Штефан Нука.

- Может, нашли предсмертную записку?

- Осмотр еще не закончен. Действительно, выстрел был произведен из пистолета в грудь.

- Я подтверждаю самоубийство Иона Бутмалая! - заявил нам глава Генерального инспектората полиции Ион Бодруг. - Оперативная группа работает на месте происшествия.

- Это точно самоубийство?

- Да, это самоубийство.

По некоторым данным, толкнуть политика на такой отчаянный шаг могли проблемы со здоровьем. В середине ноября он не смог выступить на пресс-конференции из-за плохого самочувствия, об этом политик написал на своей страничке в соцсети facebook.

По словам мэра Кагула Петра Бурлаку, недавно Бутмалай лежал в районной больнице в хирургическом отделении.

- Но чем он болел, мне неизвестно, - сообщил нам Петр Николаевич. - Когда я его видел в последний раз во время предвыборной кампании, он вел себя, как обычно. Никто даже представить себе до сих пор не может, что он мог так поступить!

Ион Бутмалай имел свой взгляд на проблемы страны и правящей коалиции.

- Тяжелейшие проблемы, с которыми сталкивается наша страна : это неэффективное управление, коррупция, превышение влияния могут быть решены только устранением из власти “хитрых ребят”. Мы сейчас создали ситуацию, когда рядовой гражданин не верит госструктурам, которые контролируют олигархи. Передаю привет всем, которые озабочены моей судьбой, после лечения я чувствую себя очень хорошо, - говорил политик.

Кстати, еще в двадцатых числах октября Бутмалай сказал, что партию «Патрия» снимут с предвыборной гонки.

Следственные действия на месте происшествия, по словам главы районного инспектората полиции Штефана Нука, еще продолжаются.

Как передает агентство "Инфотаг", депутат неоднократно и резко выступал с осуждением незаконных, по его мнению, действий бизнесмена Владимира Плахотнюка. В то же время, известно, что возглавляемые им фирмы находились в конфликте интересов с компаниями, пользующимися на юге РМ поддержкой Плахотнюка. Бутмалай часто голосовал в парламенте по собственному усмотрению, не подчиняясь решению партии.В ноябре он дважды созывал пресс-конференции, но отменял их в день проведения. Он мотивировал это проблемами со здоровьем.

Согласно декларации о доходах Ион Бутмалай имел долги на 850 тысяч леев.

ЗВОНОК В КАГУЛ

Ион Бутмалай уже пытался покончить с собой

- В 2013 году Иона Бутмалая достал из петли его сын, - сообщил нам знакомый политика, пожелавший остаться неназванным, - У него были проблемы с сердцем, он перенес инфаркт.

Cудя по декларации политика, у Бутмалая были долги.

Cудя по декларации политика, у Бутмалая были долги.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Почему Ион Бутмалай отменил пресс-конференцию?

Многие не верят в самоубийство политика и связывают его смерть с пресс-конференцией, на которой должен был разоблачить некоторых представителей власти. Эту пресс-конференцию Ион Бутмалай так и не провел, сославшись на проблемы со здоровьем.

Председатель Кагульского района Аврам Мичинский рассказал, что Ион Бутмалай действительно болел и лечился то в Кагуле, то в Кишиневе.

ДОСЛОВНО

Александр Петков, политик:

- Не могу сказать, что мы с бывшим коллегой Бутмалаем были по одну сторону баррикад, нередко даже обменивались вполне нелицеприятными репликами. Но, для того, чтобы я поверил в то, что Ваня покончил жизнь самоубийством, все мы должны, для начала, получить ответ, зачем ему надо было это делать накануне пресс-конференции. Пресс-конференции, на которой он намеревался кое-что предать гласности.

Искренне соболезную родным и близким.

Игорь Любек, корреспондент Infotag:

В вечерней беседе в понедельник с Ионом Бутмалаем обсуждали ситуацию с ЛДПМ и новую проевропейскую коалицию. Депутат жаловался на здоровье, но ей богу, никаких предпосылок...

ИЗ ДОСЬЕ КП

Ион Бутмалай уроженец села Тигеч, района Леова, отпраздновал этой осенью 50-летие. Депутат парламента XVIII и XIX созывов. Был секретарем парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Ранее Бутмалай занимал пост главы муниципальной полиции Кагула, а с 2007 по 2008 гг. - был вице-председателем Кагульского района.

КСТАТИ

Примерно за месяц до парламентских выборов появились слухи о возможном выходе Иона Бутмалая из ЛДПМ, однако политик опроверг эту информацию. Тем не менее, в избирательный списки политформирования он включен не был.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Выясняются причины трагедии, проводится проверка.

Стражи правопорядка не пускают никого на территорию дома, где было найдено тело депутата.

Фото:protv.md

Фото:protv.md

Фото:protv.md

Фото:protv.md

Фото:protv.md

Фото:protv.md

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Депутат ЛДПМ Ион Бутмалай оставил предсмертную записку.

Согласно правозащитникам, в записке он попросил не судить его за такой поступок и добавил, что очень сильно любит свою семью, сообщает protv.md.

Новая версия: гибель Бутмалая не самоубийство?

Анна Урсаки, адвокат, который представляет интересы семьи Бутмалай, не считает, что депутат покончил с собой, сообщает protv.md.

Согласно юристу, тело Иона Бутмалая было найдено возле гаража, во дворе дома, возле трупа нашли 2 гильзы, это может означать, что в него два раза стреляли.

Анна Урсаки утверждает, что у депутата не было долгов, а если и были, то сын знал бы о них. В то же время, адвокат заявил, что не верит в самоубийство Бутмалая. Поэтому, полиция открыла дело об умышленном убийстве.

Жена депутата говорит, что в это утро, Бутмалай собирался на работу в хорошем настроении, у него была встреча, на которую он не попал. Жена звонила ему много раз, но он не отвечал, когда она пришла домой, узнала, что Ион Бутмалай мертв.

Еще больше материалов по теме: «Самоубийство экс-депутата Бутмалая »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также