2016-08-24T02:26:39+03:00

Навальный получил 3,5 года условно по делу «Ив Роше»

А его брата Олега приговорили к реальному сроку
Поделиться:
Комментарии: comments103
Оглашен приговор братьям НавальнымОглашен приговор братьям НавальнымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Заседание началось в 9 утра. Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с братьев более 4 млн рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании». Адвокаты Алексея и Олега заявили, что намерены обжаловать обвинительный приговор.

Между тем, после оглашения вердикта Алексей Навальный обвинил судью в попытке его унизить. «Вам не стыдно? Вы его за что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать?» — спросил политик.

Сначала предполагалось, что Замоскворецкий суд огласит приговор оппозиционеру и его брату 15 января. Затем заседание перенесли. Прокурор попросил для Алексея 10 лет, для Олега — 8 лет заключения.

У здания суда усилены меры безопасности. Полицейские, по последним данным, задержали в том районе уже двух человек. Более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов перекрыли Большой Татарский переулок, примыкающий к зданию, сейчас проезд по нему закрыт.

По версии следствия, Навальные похитили средства французской компании «Ив Роше» в размере почти 27 млн рублей и фирмы «Многопрофильная Процессинговая Компания» — 4,4 млн рублей. Полученные преступным путем деньги, как полагают следователи, братья легализовали через подконтрольную им и их родственникам «Кобяковскую фабрику по лозоплетению».

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также