Происшествия

Житель Комрата, поссорившись с женой, облил себя бензином в центре города и поджег

Это произошло в субботу, 31 января, у здания управления полиции Гагаузии, но полицейские вовремя сбили пламя с самоубийцы.
Никита ЗВЕРЕВ
фото: world.fedpress.ru

фото: world.fedpress.ru

- В 23.30 слышу, как на улице раздается мощнейший взрыв, потом второй, через секунду третий. Выхожу на улицу, смотрю: перед зданием полиции горит что-то необычное, белым дымом обволокло кругом. Народ стал тормозить свои автомашины и направляться к месту появления дыма, - рассказал «Комсомолке» очевидец Леонид Добров. - Такого ни разу в своей жизни не видел...

На асфальте в десяти метрах от здания управления полиции АТО Гагаузия сидел парень и сдирал с себя остатки сгоревшей одежды. Минуты две все наблюдали эту сцену, пока офицер полиции не подошел и не рассказал, что именно случилось.

- Оказывается, несколько минут назад к дверям здания полиции подошел этот молодой человек, сказал всем, что поссорился с женой, облил себя бензином и поджег! Пока на нем сбивали пламя, почти вся одежда сгорела, - продолжает Леонид Добров. - Погорелец, полностью очистившись от сгоревшей одежды и оставшись совершенно голым, встал с асфальта - кожа на спине и на ногах вся краснобордовая, где-то поодоль нашел свою уцелевшую шапку, надел на голову и в голом виде спокойно вошел в здание Управления полиции.

Мы позвонили главе управления полиции АТО Сергею Суходолу.

- Житель Комрата 1975 года рождения, находился в полном неадеквате, был очень пьяным! - сообщил нам Сергей Владимирович. - Он рассказал, что поругался дома с женой, что и толкнуло его на такой неординарный поступок. Хорошо, что наши сотрудники вовремя сбили пламя, но ожоги он все-таки получил. Его доставили в Комратскую больницу.

- А взрывы, которые были слышны?

- Неподалеку кто-то отмечал день рождения и запустил в небо фейерверки. Наши сотрудники прибыли на место и составили протокол по поводу нарушения общественного порядка. Просто так совпало — и фейерверк, и несостоявшийся самоубийца...