2016-08-24T02:22:38+03:00

Алла Пугачева: Новая работа и рождение детей помогли мне омолодиться!

Несмотря на кризис, певица открыла в центре Москвы свой детский центр [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments462
В четверг на улице Фадеева открылся новый филиал детского центраВ четверг на улице Фадеева открылся новый филиал детского центраФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Год назад Алла Пугачева вместе со своей ученицей, выпускницей проекта "Фабрика звезд" Ирсон Кудиковой открыла детскую школу талантов "Future star". Алла Борисовна не просто курирует этот проект, а работает там самой настоящей учительницей. Можно сказать, что Примадонна вернулась к своей первой профессии. Ведь много лет назад Пугачева работала учителем пения в школе.

После успешного запуска школы Пугачевой на Арбате, в четверг на улице Фадеева открылся новый филиал детского центра.

В общем, новый бизнес Примадонны расширяется.

Хотя сама Алла Борисовна кокетливо замечает:"Это, скорее, не бизнес, это порыв души!"

На пресс-конференцию Пугачева приехала в отличном настроении. Выглядела замечательно: улыбчивая, постройневшая.

Пугачева выглядела замечательно: улыбчивая, постройневшая Фото: Евгения ГУСЕВА

Пугачева выглядела замечательно: улыбчивая, постройневшаяФото: Евгения ГУСЕВА

- Во-первых, меня замучили с вопросом, мол, сколько стоит обучение в школе, - призналась журналистам Алла Борисовна. - Немыслимые какие-то цены называют, где-то что-то пишут! Никому не верьте. Спросите из первых уст, я скажу. Обучение здесь стоит 39 тысяч рублей в месяц. До моего прихода в школу цены тут были совсем другие. 200 тысяч или миллион родители платили - я не в курсе. Сейчас все по-другому. Я за демократичные цены. Да, 39 тысяч тоже серьезная сумма. Но что вы предлагаете? Бесплатно? В Советский Союз поиграть? Я вообще хочу пробить для детей из многодетных семей не только бесплатное обучение, но и стипендию, чтобы была возможность им доплачивать. Это мечта, которую я хотела бы реализовать. Лично я тут пока ничего не получаю. Но другим педагогам надо платить.

Если мы найдем государственную поддержку, чтобы нам ссуды давали, плюс я открою фонд "Аллы Пугачевой", то детишки талантливые и не талантливые будут развиваться и чувствовать себя хорошо.

Ненавижу, когда говорят "школа Аллы Пугачевой", "театр Аллы Пугачевой". Это все время мешает мне жить! Это не школа Аллы Пугачевой. Это просто детская школа "Future star". Причем здесь я? Да, я курирую этот проект. И я за то, чтобы такие школы открылись по всей стране, чтобы они были доступные всем.

Примадонна открыла новый детский центр в Москве Фото: Евгения ГУСЕВА

Примадонна открыла новый детский центр в МосквеФото: Евгения ГУСЕВА

Хочется, чтобы детям это помогло поверить в себя. Мои младшие дети Гарри и Лиза пока еще совсем маленькие, но мне очень хочется, чтобы они пошли в такую же школу. И чтобы это движение не ограничилось одной красивой конфеткой. А чтобы получилось довести их до талантливости.

В ходе пресс-конференции Алла Пугачева рассказала, что в ее школе обучаются дети знаменитостей.

- Когда Соня Немцова (дочь политика Бориса Немцова -Ред.) пришла на прослушивание, я не знала, что она дочка Бори, - призналась певица. - Ах, какая девочка у него очаровательная. Очень хорошая. Боря, конечно, и сам очень интересный, очаровательный (смеется). И дети других моих знакомых и артистов тут учатся. Но наша школа открыта для всех детей. Сейчас такое время тревожное, не понятно, что в мире творится. Хочется своими крыльями защитить птенцов. Оградить детей от тревог. Только доброта спасет мир. Я ушла со сцены несколько лет назад и рада, что Бог мне дал занятие, где я себя ощущаю нужной. Это самое главное для творческого человека.

После рождения младших детей, мне стали интересны проекты, связанные с детьми. Я все-таки не 18-летняя мамочка. А работа в школе помогает мне обновиться. И даже омолодиться (смеется).

В ходе пресс-конференции Алла Пугачева рассказала, что в ее школе обучаются дети знаменитостей Фото: Евгения ГУСЕВА

В ходе пресс-конференции Алла Пугачева рассказала, что в ее школе обучаются дети знаменитостейФото: Евгения ГУСЕВА

И мне, конечно, хочется создать своим детишечкам платформу какую-то.

И помочь другим детишкам.

Мои старшие дети абсолютно самостоятельные. Внук Никита, к примеру, не допускает нас с советами. Пусть учится на своих шишках, я не лезу. Я могу только передать своим детям опыт.

Я и Кристине не помогала. Это не значит, что я ее бросала. Нет. Я просто следила за ее творчеством. И как бы невзначай советовала. Некоторые родители говорят:"Я тебе дала жизнь! А ты?!" Терпеть этого не могу. У моих детей ощущение, что они все делают сами. А я им не мешаю.

Затронула Пугачева и тему кризиса, которого все сейчас боятся. И главная певица страны тоже, как оказалось, переживает.

- Страшно, конечно, - призналась Примадонна.

Можно сказать, что Примадонна вернулась к своей первой профессии Фото: Евгения ГУСЕВА

Можно сказать, что Примадонна вернулась к своей первой профессииФото: Евгения ГУСЕВА

Когда кто-то из журналистов заметил, мол, у гениальной певицы не очень складывается по жизни с бизнесом. Мол, к примеру, производство чипсов Пугачевой в свое время закрылось.

- У меня плохо с бизнесом? С чего бы это? -улыбнулась Алла Борисовна. - У меня вообще не было денег на чипсы. Я вложила в эту фабрику. А потом продала другим людям уже по другой цене.

На эти деньги я построила офис, который мне абсолютно не нужен. Мы там пожили красиво и я его в итоге продала. И у меня появились деньги для того, чтобы я могла их куда-то вложить. Я занялась обувью. И до сих пор этот проект меня кормит. Это плохой бизнес? Я же не могу кричать на каждом шагу, что я крутая бизнесменша. Это не так. У меня есть отрицательная черта - бизнесом я могу заниматься только, если проект мне по душе. Могу сама вложиться и в итоге ничего не получить. Главное, чтобы дело хорошее. К примеру, как эта школа.

Алла Борисовна не просто курирует этот проект, а работает там самой настоящей учительницей Фото: Евгения ГУСЕВА

Алла Борисовна не просто курирует этот проект, а работает там самой настоящей учительницейФото: Евгения ГУСЕВА

Все сейчас говорят про "Театр Аллы Пугачевой". Это не мой театр. Там должна была быть хорошая концертная площадка. Не нравится - не ешь. Не хотите - не надо. Я уже давно оттуда ушла.

Правда, мои адвокаты сейчас судятся, чтобы вернуть деньги, вложенные в строительство. Там чудовищная волокита. Зачем мне театр? Я сама театр (смеется).

Мы с Валентиной Матвиенко нашли несколько лет назад землю, чтобы построить шикарный объект - концертный зал, музей со всевозможными техническими новшествами. Продумали, мне очень понравился проект. Потом смотрю, это проект превратился в какой-то камень непонятный, лежащий на земле. Я сразу сказала, что это не мое, что мне макет не нравится. Слушайте, захочу, я в Москве сделаю. Меня уговаривают, я пока думаю.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Алла Пугачева открыла новый детский центр в Москве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алла Пугачева: «Больше не буду отмечать дни рождения. Приглашаю всех на свое 70-летие!»

В старинном особняке на Тверском бульваре, где с недавнего времени открыли «Дом приемов» для праздничных банкетов, 15 апреля 2014-го года Алла Пугачева отметила свой 65-й день рождения. Именинница была стройна и элегантна: новая прическа, изящное черное платье (подробности)

Алла Пугачева открыла новый детский центр в Москве.Стоимость обучения составляет 39 тысяч рублей в месяцЕвгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также