2016-04-01T22:10:45+03:00

Сегодня станут известны имена всех финалистов молдавского отбора на Евровидение

Первые 8 участников уже поучаствовали в жеребьевке и знают, под каким номерам выступят [видео: оцени песни участников второго полуфинала!]
Поделиться:
фото: trm.mdфото: trm.md

Телезрители и жюри 24 февраля, отобрали 7 финалистов национального отбора на конкурс Евровидение. Им предстоит соревноваться друг с другом в финале конкурса 28 февраля. Восьмую участницу — Михаелу Андрей спасли телезрители.117 человек решили, что она должна попытать удачу в финале. По итогам жеребьевки было определено под каким номером выступят конкурсанты 28 февраля.

Сегодня, 26 февраля, состоится второй полуфинал песенного конкурса. Все выступления транслироваться на телеканале Moldova 1 и Radio Moldova.

Вера и Диана Попа – Faith; (Второй полуфинал 26 февраля)

Нет, они не сестры, а просто однофамилицы. Девушки познакомились на конкурсе «Vocea Romaniei» и подружились. Исполнительницы хотят победить в конкурсе, но гораздо важнее, чтобы послание, содержащееся в их песне, услышали как можно больше людей.

Vera & Diana Popa - Faith (Eurovision Song Contest 2015 - Moldova).Moldova s national selection for Eurovision 2015. Listen to all the songs selected for the Semifinals: http://bit.ly/1xft4Sm Listen to all the songs selected...

Валерия Паша – I can change all my life; (Второй полуфинал 26 февраля)

Валерия Паша заняла второе место на конкурсе в Румынии «Music for Kids», а в 2013 приняла участие в национальном отборе на Евровидение с песней, которую написал ее отец. Выступала с Натальей Гордиенко на Славянском базаре.

Valeria Pa a - I can change all my life (Eurovision Moldova 2015).

Каролина Горун – Sublime; (Второй полуфинал 26 февраля)

Каролина в 2010 году попала в финал национального отбора на Евровидение, а вот в 2011 удача от нее отвернулась и она не прошла даже в полуфинал. Девушка не отчаялась и в 2014 году снова приняла участие в отборе. Певица также участвовала в конкурсе "Das Super Talent" в Германии.

Carolina Gorun - Sublime (Eurovision Moldova 2015).

Стелла Боцан – Save me; (Второй полуфинал 26 февраля)

Стела Боцан — выпускница проекта Fabrica de staruri, девушка участвовала в румынском шоу «Х-ФАКТОР» Певица Стелла Боцан хочет не только победить на Евровидении 2015 в Австрии, но и спасти экономику и национальную валюту Молдовы. Она выпустила клип на песню Save Me, с которой хочет поехать на международный конкурс.

Stela Bo an & The Cadence of Heart - Save me (Eurovision Moldova 2015).

Чезара – Am devenit str?ini; (Второй полуфинал 26 февраля)

Чезара в 2000 году сама создала свою одноименную музыкальную группу. Она поет с 12 лет. Исполнительница — настоящий ветеран национального отбора на Евровидение. Она участвует в конкурсе уже много лет, правда представлять Молдову на международном песенном состязании ей пока так и не довелось.

Cezara - Am devenit straini (Eurovision Moldova 2015).

Дойница Герман – Inim? fierbinte; (Второй полуфинал 26 февраля)

Еще один ветеран Евровидения в Молдове, бесспорно, Дойница Герман. Помимо того, что каждый год пытается попасть на Евровидение, Дойница занимается организацией свадеб и строит свою карьеру певицы. В 2014 году исполнительницу пригласили выступать в Германию.

Doinita Gherman - Inima fierbinte (Eurovision Moldova 2015).

Дана Маркитан – Love me; (Второй полуфинал 26 февраля)

Эта исполнительница уже в седьмой раз участвует в национальном отборе на Евровидение. Ради участия в конкурсе Дана Маркитан решила оставить работу в Краснодаре. Дана завоевала победу в конкурсе Золотой голос Краснодара. Композицию, с которой она выступит в полуфинале, написали в Сербии.

Dana Markitan - Love me (Eurovision Song Contest 2015 - Moldova).Moldova s national selection for Eurovision 2015. Listen to all the songs selected for the Semifinals: http://bit.ly/1xft4Sm Listen to all the songs selected...

Группа «ДоРеДос» – Maricica; (Второй полуфинал 26 февраля)

Это группа из Рыбницы. Музыканты Евгений Андриянов, Марина Джундиет и Сергей Мыца уже становились победителями «Славянского базара» и международного конкурса легкой музыки «Джордже Григориу». Группе помогает Паша Парфений. Песню для рыбницкой группы он написал совместно с молдавским исполнителем Михаем Теодором.

Doredos - Maricica (Eurovision Moldova 2015).

Виталие Тодирашку – Tu singur?; (Второй полуфинал 26 февраля)

Обычно Виталие Тодирашку поет итальянскую классику, народную музыку и русские романсы. Исполнителю 46 лет, он играл в театре, участвовал во множестве оперных театральных постановок в Италии и Румынии.

Vitalie Todirascu - Tu singura (Eurovision Song Contest 2015 - Moldova).Moldova s national selection for Eurovision 2015. Listen to all the songs selected for the Semifinals: http://bit.ly/1xft4Sm Listen to all the songs selected...

Джулия Санду – Fire; (Второй полуфинал 26 февраля)

Помимо занятий музыкой, девушка работает телеведущей. Первые шаги на музыкальном поприще Джулии помогал делать певец Паша Парфени, они оба из Оргеева.

Julia Sandu - Fire (Eurovision Song Contest 2015 - Moldova).Moldova s national selection for Eurovision 2015. Listen to all the songs selected for the Semifinals: http://bit.ly/1xft4Sm Listen to all the songs selected...

Мисс М – Lonely stranger. Лидия Исак – I can’t breathe; (Второй полуфинал 26 февраля)

Настоящее имя певицы — Анастасия Урсу. Она постоянно проживает в России. Девушка родилась в Бельцах, окончила Славянскую академию в Москве, работала бэк-вокалисткой у многих российских звезд, выступала, как солистка группы «Александров парк».

Miss M - Lonely Stranger (Eurovision Moldova 2015).

Лидия Исак – I can’t breathe; (Второй полуфинал 26 февраля)

Лидия Исак представляла нашу страну на конкурсе «Новая волна». В прошлом году в составе группы «glam girls» она участвовала в национальном отборе на Евровидение.

Lidia Isac - I can't Breathe (Eurovision Moldova 2015).

Еще больше материалов по теме: «Евровидение-2015 в Молдове »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также