2016-08-24T02:20:57+03:00

На творческом вечере звезд воронежского балета танцевали даже тени и подушки

28 и 28 февраля прима-балерина Юлия Непомнящая и премьер Александр Литягин отметили 10-летие своего дуэта [23 ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Они вместе на сцене уже 10 лет. За годы работы в воронежском театре Юлия Непомнящая и Александр Литягин исполнили все заглавные партии балетного репертуара – от классики до модерна, сыграли более 500 спектаклей. Прославляли воронежскую танцевальную школу в США, Канаде, Китае. Прошлым летом победили на международном конкурсе «Эллада» в Греции, а в театре итальянского Езе покорили публику главными партиями в балете «Одиссея». Словом, Непомнящая-Литягин - одна из самых красивых и талантливых пар воронежского балета с собственной исполнительской манерой и яркой индивидуальностью. И настоящий бренд Воронежа. Напомним, выдающийся хореограф Генрих Майоров (ставивший осенью в столице Черноземья «Чипполино») назвал Юлию Непомнящую жемчужиной воронежского балета и национальным достоянием страны!

Они собрали в одной программе лучшие номера своего репертуара. И в очередной раз доказали, что не зря наших артистов ждут с распростертыми объятиями в лучших театрах страны: воронежцы могут все - танцевать и легендарную классику, но им подвластна и современная пластика. Это был очень красивый вечер. Легкий и незатянутый. Виновники торжества как всегда были полетны, а их па филигранны и отточены, Юлия непередаваемо прекрасна и в прыжках и в фуэте, которых прокрутила более 30. А как балерина темпераментна в «Дон Кихоте» и «Кармен-сюите»! И трогательна в «Ромео и Джультетте» и драматичной «Красной Жизели» Эйфмана!

!Красная Жизель". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

!Красная Жизель".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Александр Литягин показал себя не только прекрасным танцовщиком, но и талантливым балетмейстером. Зрители увидели примеры современной хореографии постановщика Литягина на музыку Сергея Шнурова и Шуры БИ-2. В его номере «Эфтаназия» из балета «Семь историй из жизни» (премьера которого запланирована на 12 марта) танцевали даже подушки! Приручил Александр и тени в одноименном номере на музыку Radiohead.

В этот вечер публика увидела также фрагменты шедевральных балетов Александра Глазунова «Раймонда», Петра Чайковского «Спящая красавица», Grand pas de deux «Венецианский карнавал» из балета «Сатанилла». В программе участвовали танцовщики Егор Хромушин из Большого театра и Анатолий Марченко из Мариинки, артисты Воронежского театра оперы и балета Светлана Носкова и Денис Каганер, Ольга и Иван Негробовы, Яна Черкашина, Михаил Ветров и другие.

Публика завалила виновников торжества букетами. Корзину цветов Юлии Непомнящей и Александру Литягину передала супруга губернатора Татьяна Гордеева, посетившая первый вечер.

- Мы хотели показать нашим зрителям, что полны энергии и желания творить! Спасибо вам за любовь, - поблагодарили артисты со сцены.

"Красная Жизель". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Красная Жизель".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Красная Жизель". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Красная Жизель".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также